нервный стресс

Аватара пользователя
cobalt
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 787 раз

Re: нервный стресс

#76

Непрочитанное сообщение cobalt » 01 сен 2011, 13:03

chega писал(а):таких инвалидов 90% населения.

да лана
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров.

Аватара пользователя
pashik
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 13:20
Пол: мужской
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 170 раз

Re: нервный стресс

#77

Непрочитанное сообщение pashik » 01 сен 2011, 13:18

От стресса помогает стакан водки и хороший сон. Наутро его уже нет, а если продолжается каждый день, то это уже депрессуха, и вот только тогда можно смело начинать пить вышеупомянутый флуоксетин.

Аватара пользователя
sasxa
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 11:52
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: нервный стресс

#78

Непрочитанное сообщение sasxa » 01 сен 2011, 15:28

Ясная Поляна писал(а):Ну, знаете ли, в жизни сплошь и рядом из-за работы, домашних дел, детей и прочей суеты не хватает времени на простые человеческие радости.

Судя по тому, что дети у вас есть, то "на простые человеческие радости" времени хватает :)
He who can, does. He who cannot, teaches.

Кашеру
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:48
Пол: мужской

Re: нервный стресс

#79

Непрочитанное сообщение Кашеру » 17 сен 2011, 12:05

Музыка в плеере, удобная обувь, теплая одежда и вперед гулять.
Самый верный способ.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 173 раза

нервный стресс

#80

Непрочитанное сообщение royal_flush » 27 окт 2018, 16:30

Симптомы стресса у женщин

Скрытый текст: Показать
Симптомы стресса у женщин проявляются достаточно ярко и заметно, так как они достаточно тяжело переносят эмоциональные встряски, обиды, конфликты на работе и в семье. Стрессом называют постоянное напряжение, перерастающее в перенапряжение, когда нет возможности отдохнуть, выспаться и прийти в нормальное состояние.

Стресс у женщин

Признаки
Распознать стресс легко по поведению женщины, причем симптоматика зависит от вида нервного напряжения. Разделяют два основных вида стресса:

положительный (аустресс) — представляющий собой волнения в результате радостных событий (рождение ребенка, свадьба);
отрицательный (дистресс) — состоящий из негативных переживаний.
Выделяют четыре группы симптомов, по которым легко определить наличие сильного стресса у женщин:

Физиологические — на фоне расстройств возникают частые головные боли, наблюдаются скачки артериального давления, нарушается работа ЖКТ, чувствуется мышечное напряжение. Возможны судороги, обострение или первичное возникновение аллергических реакций, потеря или набор веса. Также снижается сексуальное влечение, нарушается аппетит, сон становится нестабильным. Нередки случаи, когда пациентки сталкивались с повышенным потоотделением, хотя до стресса не знали подобных проблем.
Эмоциональные признаки стресса — женщина слишком раздражительна, она постоянно обозлена или вовсе пребывает в гневе. У нее отсутствует интерес к жизни, она тоскует, предчувствует нехорошие события, ощущает себя одинокой и недовольной собой.
Поведенческие — пациентки перестают ухаживать за собой, не обращая внимания на свой внешний вид. Они часто совершают ошибки в работе, сон и аппетит нарушены (часто возникает переедание). Возможно развитие алкогольной зависимости, регулярные ссоры дома и на работе, ощущение нехватки времени.
Интеллектуальные — из-за постоянного присутствия негативных мыслей женщина теряет возможность сосредоточения на конкретных задачах, у нее развиваются проблемы с памятью, ей сложно принять решения, собраться в отпуск или даже сходить в кино.
Трудно сосредоточиться

Таким образом, симптомы стресса у женщин включают в себя достаточно широкий перечень расстройств. Подобные признаки наблюдаются у каждой второй современной особы, поэтому важно вовремя их заметить и оказать себе помощь. Стресс крайне негативно влияет на здоровье человека, а для женского организма может стать убийственным.

Последствия
Женщина и стресс, к сожалению, слишком частое сочетание в обществе. Однако в попытках построить карьеру, выплатить долги и воспитать детей, мало кто задумывается о будущем. Каковы последствия стресса для организма?

Умеренные стрессовые ситуации проходят для человека не заметно — мы устроены таким образом, чтобы наша нервная система и разум могли преодолеть небольшие волнения, не истощая силы всего организма. Поэтому в меру волноваться разрешается — некоторые врачи даже утверждают, что это очень полезно. Однако сильный стресс губителен для человека — это всегда серьезные проблемы со здоровьем, начиная от скачков кровяного давления, что повышает риск развития инсультов и инфарктов, заканчивая снижением иммунитета и ускорением процесса старения.

Как стресс влияет на организм женщины?

В первую очередь страдает эндокринная система, а вместе с ней снижается детородная функция. Бесплодие — одно из самых тяжелых и страшных последствий для женщины, которые только можно представить. Нередко пациентки сталкиваются с сахарным диабетом и нарушением работы щитовидной железы, влияющих на качество жизни.
Ожирение — еще одно распространенное последствие стресса, потому что в большинстве случаев женщины заедают проблемы, не чувствуя ни голода, ни сытости. Процесс употребления пищи превращается в механическую переработку еды, с которой организм не в состоянии справиться. На фоне этого развиваются различные заболевания, болезни сердца и другие патологии. Аналогично может возникнуть анорексия или булимия — нарушения питания на психологическом уровне, которое сложно поддается лечению.
Молочница и мастопатия являются частым проявлением затяжного стресса, а эти болезни влекут за собой ряд других осложнений. Экзема и другие аллергические реакции также возникают на фоне эмоциональных встрясок. Общее снижение иммунной системы впоследствии может привести к росту раковых клеток.
Нервный стресс пагубно влияет на гормональные перемены, провоцирующие различные заболевания и нарушения в работе щитовидной железы, а также изменение вкусовых предпочтений, что отражается на весе и, как результат, приводит к сбоям менструального цикла.
Женщина у психотерапевта

Очевидно, что последствия стресса весьма серьезные и допускать их не стоит. Лучше обратиться за помощью к врачу, одновременно с этим поработав над собой.

Самостоятельное лечение
Как снять стресс женщине в домашних условиях? Сначала необходимо ввести прием успокоительных препаратов на растительной основе — они не несут вреда организму и подходят даже детям. Однако при затяжном нервном расстройстве экстракты трав не окажут должного действия. В этом случае лучше воспользоваться консультацией врача — он назначит серьезные седативные средства, оценив состояние пациента.

Снимать напряжение следует в спокойной обстановке, причем заранее необходимо найти время, чтобы обдумать свою ситуацию и понять, что именно провоцирует стресс. Специалисты рекомендуют использовать следующие методы, каждый из которых оказывает должный эффект:

Увеличение физической активности — внести в распорядок дня посещение фитнес центра, утренние пробежки или поход в бассейн. Дополнительное напряжение тела помогает разгрузить голову от накопившихся проблем.
Глубокое дыхание позволяет на некоторое время забыть об источнике проблем, восстановив эмоциональное равновесие.
Расслабление при помощи аутотренинга — доказано, что подобные занятия нормализуют сон.
Отдых — любой отрыв от однообразных будней поможет быстро восстановиться. Идеально подойдут поездки на море, в горы, походы в кино, кафе, встречи с друзьями, пикники.
Медитация — целая наука, посвященная достижению внутренней гармонии.
Массаж — считается наиболее эффективным способом снятия напряжения.
Изменение темпа жизни — целесообразно пересмотреть нагрузку и ее необходимость. Возможно, для достижения спокойствия достаточно сменить работу, поговорить с близкими, попросить у них помощи.
Пересмотр жизненных целей — достижение нереальных желаний, стремление стать лучше кого-то зачастую приводят к плачевным последствиям. Следует честно ответить на вопрос — зачем я добиваюсь конкретных задач?
Регулярное употребление травяных сборов в виде чая и напитков в комплексе помогает спокойнее справляться с нагрузкой. Однако непрерывный прием тоже впоследствии может вызвать привыкание, поэтому их рекомендуют пить с промежутками, например, месяц через месяц.

Часто в качестве лечения пациентки самостоятельно назначают себе препараты из рекламы. Но что попить от нервов и стресса — возможно, транквилизаторы? Так называемые антиокислители, которые снижают чувство тревоги, устраняют тонус мышц, оказывая успокоительный эффект? Такие средства действительно способны устранить все симптомы, но они опасны тем, что вызывают быстрое привыкание, снижают умственную и двигательную активность. При этом они не борются с причиной стресса, подавляя лишь эмоции.

Антидепрессанты так же снижают уровень возбудимости и тревожности, но не являются успокоительными средствами. Они должны приниматься под строгим контролем врача, так как вызывают стойкое привыкание. В борьбе со стрессами лекарственными препаратами лучше не экспериментировать — подобные средства должен назначать специалист.

Вывод
С нервными перегрузками может столкнуться каждая женщина, важно следовать вышеперечисленным рекомендациям и не допускать страшных последствий стресса. Если не получается достичь нужного эффекта, следует посетить психолога, который на профессиональном уровне поможет разобраться в ситуации. Женское здоровье — слишком хрупкий механизм, и сломать его гораздо проще, чем потом восстановить.


Стресс=высокий уровень гормона кортизола

Скрытый текст: Показать
Стабильный избыток гидрокортизона может свидетельствовать о развитии новообразований в головном мозге — базофильной аденомы гипофиза (кортикотропиноме). При опухоли гипофиза АКТГ вырабатывается больше нормы, что приводит к ответной избыточной секреции «гормона стресса». Это в свою очередь нередко ведет к синдрому Иценко–Кушинга (гиперкортицизму), наиболее выраженным признаком которого является ожирение, одутловатость лица и тела. Лицо становится круглым, «луновидным», появляется покраснение щек. Жир откладывается в области шеи, груди, живота, при этом конечности остаются непропорционально тонкими. К болезни Иценко-Кушинга могут привести и заболевания самих надпочечных желез — аденома, узелковая гиперплазия или рак надпочечника — в этих случаях неконтролируемое продуцирование кортизола происходит без «подстрекательства» гипофиза. Еще к повышению кортизола приводят эктопический синдром (гиперсекреция АКТГ и КРГ — гормонов образующихся на почве раковой опухоли легких, желудка или других органов), а также цирроз печени, гипотиреоз и гипертериоз (патологии щитовидной железы), проводящие к снижению катаболизма кортизола[17]. Отклонение гормона от нормы может повлиять на обменные процессы, нарушить водно-минеральный баланс, вызвав гипернатриемию (смертельно опасная форма обезвоживания вследствие избыточной задержки натрия в организме) или гипокалиемию (нехватку калия). Смещение водно-солевого равновесия может обернуться гипертензией — увеличением давления в полых кровеносных сосудах, ведущим к сердечной недостаточности и инфарктам. Высокий уровень соединения F обнаруживается при сочетанной форме синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), некомпенсированном сахарном диабете, депрессии, СПИДе, вследствие приема препаратов, содержащих атропин, АКТГ, кортизон, глюкокортикоиды, эстрогены, пероральные контрацептивы и ряда других.
Just For Fun - Linus Torvalds


Вернуться в «Психология»