Кем стать?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3048 раз

Кем стать?

Непрочитанное сообщение petrovna » 07 фев 2011, 13:06

Хотелось бы узнать у родителей:на какую профессию,в перспективном плане,стоит сегодня ориентировать подростков?они конечно избалованы компьютером,но не всем же быть программистами и сисадминами.я, например ,в полной растерянности.вспоминаю бессмертное:у меня бегут года,будет мне 17-кем работать мне тогда,чем заниматься?

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Re: Кем стать?

Непрочитанное сообщение Mironnew » 07 фев 2011, 13:19

энергетика, ТЭК.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 07 фев 2011, 13:22

Mironnew писал(а):энергетика, ТЭК.

Не самая простая специальность.

Mironnew

Непрочитанное сообщение Mironnew » 07 фев 2011, 13:24

patlatiy писал(а):Не самая простая специальность

ни кто и не говорил о простоте. я думаю при выборе волнует вопрос трудоустройства, развития отрасли и з/п.

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 07 фев 2011, 13:28

У меня иногда такое ощущение, что сейчас самые востребованные специальности - экономист и юрист. Первые - чтобы грамотно пилить и воровать, вторые - чтобы отмазывать первых. А специалистов - технарей на самом деле очень не хватает. Хотите, чтобы ребенок в будущем воровал или продавал китайские товары - отдавайте на экономику. Хотите, чтобы работал на благо страны - на техническую специальность.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 07 фев 2011, 13:31

Mironnew писал(а):я думаю при выборе волнует вопрос трудоустройства

Сейчас жалею,что не закончил НГПГК перед поступлением на ЭнФ,ибо сложно устроиться шибко умному с краснмым дипломом без опыта работы :pardon:

Mitrofan
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 07 фев 2011, 13:35

Lermont писал(а): Хотите, чтобы ребенок в будущем воровал или продавал китайские товары - отдавайте на экономику. Хотите, чтобы работал на благо страны - на техническую специальность.

Однако ... с тем, что технарей не хватает, а грамотных технарей просто единицы - согласен на 100%
Но скопом опускать всех экономистов, это перебор ... они ж тоже разные бывают )))
Ну а к ТС - если ограничится Новочеком - на энергофак Вам дорога, если чадо хорошо отучится - найдет и работу нормальную и доход стабильный. Не только на благо старны поработает, но и себя не обидет ))

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 07 фев 2011, 13:35

Любая техническая конвертируемая специальность. Собственно и учится лучше сразу там.
A.C.A.B.

Mironnew

Непрочитанное сообщение Mironnew » 07 фев 2011, 13:37

patlatiy писал(а):ибо сложно устроиться шибко умному

ну если шибко то да, у меня много друзей окончивших ЭнФ 6лет назад, расписывать нынешние звания (причем есть очень достойные) и регалии не буду.

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 07 фев 2011, 13:40

Глядя на то что сейчас творится, даже не представляю :pardon: ...ну и конечно многое зависит от того к чему склонен ребёнок....ведь если у вас родился врач, то юриста вы из него не сделаете.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 фев 2011, 13:42

Мне в плане последующего трудоустройства нравилась специальность Информационные Системы в Экономике (АСУ). Специальность экономическая, но потом также можно работать и технарем-сисадмином, программистом. Очень универсальная специальность.
/oo\

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 07 фев 2011, 13:44

В стране, обозримое будущее к-рой представляется процессом затяжного соскока с сырьевой иглы, востребованы люди, меняющие своё здоровье на километры бурения, трубоукладки и монтажа насосно-компрессорного оборудования. Юристов и экономистов достаточно,- дайте этим состариться. Ещё строительство, как сервисная отрасль имиджевых мегананопроектов (впрочем, жилых зданий вплоть до шабашки в индивидуальном секторе). Геологоразведка и горные разработки, само собой. Однако перечисленное предполагает смену после обучения широт на более высокие. В наших палестинах есть чуть-чуть машиностроения, слегонца энергетики и технологически эмбриональный аграрный сектор.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Paul1965
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 07 фев 2011, 13:47

Dark_Lord писал(а):Мне в плане последующего трудоустройства нравилась специальность Информационные Системы в Экономике (АСУ). Специальность экономическая, но потом также можно работать и технарем-сисадмином, программистом. Очень универсальная специальность.

ну-ну, "непроста и неказиста жизнь простого программиста...." это для тех, кто не в курсе...
Dark_Lord писал(а):о потом также можно работать и технарем-сисадмином, программистом

? доводилось работать сисадмином? или кодером? ну, и что скажете?

Мой совет - я б дитя в ИТ не отдавал...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 07 фев 2011, 14:01

зубным врачом или техником надо становиться.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 фев 2011, 14:09

petrovna писал(а):Хотелось бы узнать у родителей:на какую профессию,в перспективном плане,стоит сегодня ориентировать подростков?они конечно избалованы компьютером,но не всем же быть программистами и сисадминами.я, например ,в полной растерянности.вспоминаю бессмертное:у меня бегут года,будет мне 17-кем работать мне тогда,чем заниматься?

Я думаю нужно стараться о разных профессиях дать объективную информацию. А потом самому подростку задать вопрос - чем ты хочешь принести людям пользу? Именно так, а не "где, ты думаешь, тебе будет комфортнее?". Ориентировать на ответственность - сам должен сделать выбор, а не кто-то за него. Мужчина, все-таки...
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Вернуться в «Родители и дети»