Это страшное слово ПРИВИВКИ:)
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- easy
- Езжу на: оленях, на собаках
Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)
Моему сыну сделали прививки в два года причем все разом (АДС-м, Полиомиелит капли, гепатит В), домой после прививок он приехал вялый не разговаривал не совершал никаких действий не спал, а просто смотрел в одну точку как овощ, потом у него покрылись коркой ноги и началась жуткая диарея раз 5-7 в день, сдали какашку - сказали дизбактериоз, врач сказал что мы что-то не то съели или подхватили вирус в поликлинике. Потом была врачебная комиссия по этому поводу, выяснилось что сразу кучу прививок делать было нельзя причем свалили вину за это на родителей ребенка (мы к медицине не имеем никакого отношения). По решению комиссии произошедшее с ребенком не имеет отношения к вакцинации. Моя сотрудница дочку еле-еле вылечила после АКДС + полио (живая), теже симптомы + температура и сыпь по всему телу (лечились в реанимации) девочка все время плакала. Сейчас звонила знаккомая рассказала что они отлежали в больнице после прививки АКДС + Полио живая (ее в рот капают). Попали по скорой, ребенок после прививки сразу же засопливил потом прибавился кашель, температура 39,6 ничем не сбивалась, диарея с кровью и т.д. и т.п. После пережитого мы уверены что это последствия прививок и если бы врачи признавали бы это то государственной казне пришлось бы выплатить очень много компенсаций за поствакцинальные осложнения.
И дабавлю, что ни детсад ни школа не могут вас заставлять делать пробы Манту или прививки, мы ходим в детсад спокойно, один раз написали отказ от всех прививок и проб.
(жена easy)
И дабавлю, что ни детсад ни школа не могут вас заставлять делать пробы Манту или прививки, мы ходим в детсад спокойно, один раз написали отказ от всех прививок и проб.
(жена easy)
- Яркая
- Семейное положение: в браке
marina+ писал(а):"natalia00" Я ещё не определилась, толи вообще отказываться от прививок, толи начинать их делать.
Наталья, ты должна понять, что вся ответственность лежит на твоих плечах, никакой врач или медсестра не будет по ночам сидеть с твоим малышом, когда у него будет температура после прививки, покупать ему лекарства, страдать вместе с ним. А если он серьезно заболеет на всю жизнь??? кто будет лечить твоего малыша и за какие деньги? Так зачем же специально запускать в кровь малыша жидкость, о которой ты ничего не знаешь???? Врач настаивает на прививке только потому, что она за это премию получит (план же выполнит). Выбор всегда за тобой: или здоровье малыша или денежная помощь врачу!
согласна.зачем насильно вмешиваться в организм?прививка это не панацея от болезни.лучше поднимать иммунитет естественным путем и болеть не будите.а вообще ребенок не нуждается в прививках до того как начнет ходить и общаться с детьми.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
andante писал(а):Lika777
Учёные???? В видимо не в курсе, какие у нас сейчас учёные, и какие мотивы ими движут.
Палочка туберкулёза летает? Да Вы сами в организм своего малыша впускаете эту палочку через прививку, якобы чтобы иммунная система выработала иммунитет.
Организм любого ребёнка здоровых родителей изначально защищён от всех болезней, так же как животным в дикой среде не требуется никаких прививок - обо всём позаботилась природа. Поэтому не прививки ребёнку надо колоть, а самим не курить, не пить, не трахаться с кем попало.
тоже соглашусь.у нас ребенок болел бронхитами и ангинами потому что бабушка кутала как капусту.и прививки тут не причем.
- YONSHA
- Контактная информация:
Я понимаю конечно что это не про Новочеркасск, но для примера просто, что так бывает:
http://procrf.ru/news/100563-prokuratura-sovetskogo-rayona-g.html
Прокуратура района провела проверку соблюдения МБУЗ «Городская поликлиника №42», МБУЗ «Детская городская поликлиника №45» законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установила, что в нарушение требований ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в проверяемых лечебных учреждениях (МБУЗ «Детская городская поликлиника № 45» и МБУЗ «Городская поликлиника №42»), не соблюдаются требования к сроку хранения вакцины (АДС-М).
В связи с чем, прокуратурой района 19.02.2013г. в отношении должностных лиц названных медицинских учреждений, ответственных за соблюдение санитарных норм и правил, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Указанные постановления направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.
http://procrf.ru/news/100563-prokuratura-sovetskogo-rayona-g.html
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
KATERINA
Вы все еще против прививок? Тогда вирус идет к вам
Не стоит думать, что экзотические вирусы – «заслуга» нашей новейшей истории. И в СССР случались вспышки менингита, также завезенного из Китая – например, в 1969-1973 годы. Только в те времена подобное становилось ЧП всесоюзного масштаба. В детских учреждениях после выявления больного всех контактировавших с ним детей тут же изолировали. В помещении проводили тщательную дезинфекцию. Организовывались круглосуточные карантинные группы, а медсестра, работавшая в детском учреждении, обязана была следить за состоянием здоровья детей и при малейших подозрениях вызывать врача. А самое главное – плановые прививки в СССР позволяли малышам избежать множества страшных болезней.
Наука на месте не стоит – сейчас разработано несколько вакцин, способных защитить организм от различных возбудителей менингита (а их несколько, и единого средства против них не существует), в том числе и новая вакцина против энтеровируса EV71, которая дает 90% защиту.
Беда в том, что ни одна из этих вакцин не входит в российский календарь плановых прививок. Разумеется, родители могут по желанию провести вакцинацию своего ребенка в коммерческих центрах, только не многие туда стремятся – более того, некоторые родители отказываются и от плановых, бесплатных прививок. Такова модная тенденция последнего десятилетия. Сейчас принято считать, что прививки «убивают» иммунитет, вредны для организма, и могут привести к самым печальным последствиям. Безответственные популязаторы «беспрививочной» идеи (как правило, не имеющие даже базового медицинского образования), сумели убедить довольно широкие слои родительской общественности в своей правоте. На самом деле, судить о том, нужны ли детям прививки, мы можем по ситуации в Ростове-на-Дону.
P.S. Вечером 13 июня, пока мы готовили к выходу этот материал, стало известно, что в Ростове-на-Дону от менингита скончался еще один ребенок
http://deti.mail.ru/family/detskij-ad-m ... s/#Scene_1
- YONSHA
- Контактная информация:
не знаю к сожалению или к счастью,но прививкиот менингококкемии нет,а именно от этой инфекции умер ребенок о котором пишет статья.Тот кто писал хоть бы озадачился знаниями о том о чем пишет.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
Я своим детям ставила все плановые прививки... Как-то смотрела по телеку передачу о полиомиелите...Это страшно....
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Что скажут противники вакцин?
Выбор ой как тяжёл. Например умереть от осложнений какого-либо заболевания, или просто пережить постиммунизационный стресс для организма (ведь никто и не говорит, что иммунизация происходит совершенно незаметно).
Выбор ой как тяжёл. Например умереть от осложнений какого-либо заболевания, или просто пережить постиммунизационный стресс для организма (ведь никто и не говорит, что иммунизация происходит совершенно незаметно).- YONSHA
- Контактная информация:
Obi Van писал(а):Что скажут противники вакцин?
Вы зачем опять задеваете эту тему?
Уже ведь давно ясно кто и что скажет, смысл раздувать очередной спор ?Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Obi Van писал(а):Выбор ой как тяжёл. Например умереть от осложнений какого-либо заболевания, или просто пережить постиммунизационный стресс для организма (ведь никто и не говорит, что иммунизация происходит совершенно незаметно).
А выбор действительно тяжел очень. И болезни стращны и постоиммунизацинный ( как вы говорите) период может обернуться даже смертью. Поэтому выбор делает каждый сам, на это нам дано такое право.
И давайте на этом точка?

- Feya
Я уже сделала свой выбор. Вы же можете сколько угодно смотреть страшилки по зомбоящику и строчить в форумах провокационные вопросы.
YONSHA, точки в этом вопросе мы не дождёмся, а только бесконечное троеточие...
YONSHA, точки в этом вопросе мы не дождёмся, а только бесконечное троеточие...
- Vesnushka
Obi Van писал(а):Что скажут противники вакцин?
почему они должны что-то говорить?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
-
Домовая
Feya писал(а):Я уже сделала свой выбор. Вы же можете сколько угодно смотреть страшилки по зомбоящику и строчить в форумах провокационные вопросы.
Я видела людей, изуродованных полеомелитом. Моя мама учась с такими в школе. Это действительно очень страшно.
А какя разница, что зомбирует: пресса или телевидение? Вы такая же зомбированная, как и все остальные, только другим источником.
Яркая писал(а):Организм любого ребёнка здоровых родителей изначально защищён от всех болезней, так же как животным в дикой среде не требуется никаких прививок - обо всём позаботилась природа. Поэтому не прививки ребёнку надо колоть, а самим не курить, не пить, не трахаться с кем попало.
Вы что-нибудь, кроме глянцевых журналов, пробовали читать? Смотрите на мир в замочную скважину . Обзор минимальный, а выводы глобальные. Мните себя умнее Пастера, Коха и иже с ними.
- YONSHA
- Контактная информация:
Я уже спрашивала на другом форуме, но мне так никто и не ответил....теперь спрошу здесь...без всякого сарказма Подскажите мне врача/чей которыей/е смогут мне дать гарантии, что мои дети пройдут процедуру вакцинации без последствий и с пользой. Т.е. они смогут провести такие обследования, которые покажут как будет переносится вакцина,и еще какая вакцина именно нужна, а без какой можно и обойтись, ну а после вакцинации проведут такие обследования которые покажут что вакцина дала нужный положительный результат. Т.е. мне бы хотелось получить нечто вроде двухстороннего договора где на мое разрешение на вакцинацию детей, ответят тем что несут ответственность за их здоровье.
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
YONSHA
Хорошие мысли которые думаю поддержали бы многие. Собственно говоря печаль то в том, что никто и почти нигде никакие гарантии не даёт. Ну не любят люди ответственность и всё тут! Ответственность в таком случае на родителях очевидно. Так вот. Дабы не разводить холивар, я хочу уточнить, что противники вакцин по крайней мере не будут спорить с тем есть жизненно важные? Пример: противостолбнячный анатоксин. Заболел, перешагнул некую черту после которой хоть заколись и всё...человек потерян. Своевременно привитый переживёт. Спорить не надо, история уже говорит обо всё и практика. Сколько побороли болезней, да и забыли о существовании болезней после грамотной вакцинации. Сейчас внезапно осенило что:
Бред...
Природа позаботилась лишь о естественном отборе и поддержании балланса, с которым она справляется. Т.е заболевшим неизлечимым заболеванием суждено остаться калекой (читай остаться не удел) или покинуть бренный мир. Сильные особи, которые по какой-либо причине получили хороший иммунитет выживают, слабые соответственно...
Хорошие мысли которые думаю поддержали бы многие. Собственно говоря печаль то в том, что никто и почти нигде никакие гарантии не даёт. Ну не любят люди ответственность и всё тут! Ответственность в таком случае на родителях очевидно. Так вот. Дабы не разводить холивар, я хочу уточнить, что противники вакцин по крайней мере не будут спорить с тем есть жизненно важные? Пример: противостолбнячный анатоксин. Заболел, перешагнул некую черту после которой хоть заколись и всё...человек потерян. Своевременно привитый переживёт. Спорить не надо, история уже говорит обо всё и практика. Сколько побороли болезней, да и забыли о существовании болезней после грамотной вакцинации. Сейчас внезапно осенило что:
Организм любого ребёнка здоровых родителей изначально защищён от всех болезней, так же как животным в дикой среде не требуется никаких прививок - обо всём позаботилась природа.
Бред...
Природа позаботилась лишь о естественном отборе и поддержании балланса, с которым она справляется. Т.е заболевшим неизлечимым заболеванием суждено остаться калекой (читай остаться не удел) или покинуть бренный мир. Сильные особи, которые по какой-либо причине получили хороший иммунитет выживают, слабые соответственно...

- YONSHA
- Контактная информация:
Obi Van писал(а):Пример: противостолбнячный анатоксин.
Рассказывала одна знакомая, поэтому не претендую на истину Ей поведал один военный хирург, как им пришлось отказаться от противостолбнячной сыворотки, потому что во много раз чаще и сильней давала реакции серьезные, чем собственно происходила смертность от столбняка.
Сорри конечно за корявость языка, на котором написала, но дословно уже не могу воспроизвести.
А на счет ответственности абсолютно согласна....сейчас ее никто не несет и делают на обум, на авось, на отвали но лишь бы было. И где найти ее ту ответственность?? вот спрашиваю, никто не может подсказать.
- Feya
А какя разница, что зомбирует: пресса или телевидение? Вы такая же зомбированная, как и все остальные, только другим источником.
Может и никакой. Только я не зомбированная, а наученная горьким опытом одной-единственной прививки, сделанной моему ребёнку в роддоме.Сама видела что случилось после укола.Поэтому больше никаких экспериментов.