Снижение ставки налога на имущество физических лиц
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Снижение ставки налога на имущество физических лиц
С тех пор как последний раз менялась ставка налога на имущество физических лиц, многие объекты недвижимости были переоценены и налог исчисляется исходя из их кадастровой стоимости.
Местное отделение партии Справедливая Россия выступает за снижение ставки налога до минимального значения (это полномочие городской Думы).
Почему до минимального? В период кризиса и безработицы не только крупный бизнес нуждается в налоговых послаблениях и помощи государства. Просты люди тоже это заслужили. А на деле многие из нас получили квитанции на оплату вышеуказанного налога в несколько раз большем размере, чем в прошлые годы. Это неправильно. Пополнять бюджет нужно не увеличением размеров налогов, а повышением их собираемости.
Местное отделение партии Справедливая Россия выступает за снижение ставки налога до минимального значения (это полномочие городской Думы).
Почему до минимального? В период кризиса и безработицы не только крупный бизнес нуждается в налоговых послаблениях и помощи государства. Просты люди тоже это заслужили. А на деле многие из нас получили квитанции на оплату вышеуказанного налога в несколько раз большем размере, чем в прошлые годы. Это неправильно. Пополнять бюджет нужно не увеличением размеров налогов, а повышением их собираемости.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
-
GenRen
Re: Снижение ставки налога на имущество физических лиц
Пополнять бюджет нужно не увеличением размеров налогов, а повышением их собираемости.
Надо поднять зарплату судебным приставам. )) Ваш однопартиец, уже внес проект в Думу, приравнивающий пиво к крепким алкогольным напиткам. Акцизы будут "драть", как с водки! Последнее станет пить дешевле.
Явно автор задом думал.
Или о собираемости..)- Сообщения: 3976
- Контактная информация:
GenRen писал(а):Пополнять бюджет нужно не увеличением размеров налогов, а повышением их собираемости.
Надо поднять зарплату судебным приставам. )) Ваш однопартиец, уже внес проект в Думу, приравнивающий пиво к крепким алкогольным напиткам. Акцизы будут "драть", как с водки! Последнее станет пить дешевле.Явно автор задом думал.
Или о собираемости..)
Война с алкоголем иногда доходит до абсурда, согласен. Алкоголизм в России стал угрозой существованию государству. Проблема сложная, предлагаю обсудить отдельно, не в этой теме.
Теперь по теме. Я не знаю какая зарплата у приставов. Но знаю, что с собираемостью есть проблемы. И решать их надо не увеличением ставок налога.
-
ЖизнеСлав
Андрей Карабедов писал(а):Но знаю, что с собираемостью есть проблемы. И решать их надо не увеличением ставок налога.
Согласен полностью. Нужно увеличивать собираемость, а не за счет порядочных налогоплательщиков собирать недостающее.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Андрей Карабедов
полностью согласен
после того, как получил квитанцию с 8 тыс налога на имущество за 85 кв.м далеко не новой жилплощади - мои воззрения стали резко оппозиционными по отношению к правящему режиму.
полностью согласен
после того, как получил квитанцию с 8 тыс налога на имущество за 85 кв.м далеко не новой жилплощади - мои воззрения стали резко оппозиционными по отношению к правящему режиму.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
krilya
rus_cryman писал(а):после того, как получил квитанцию с 8 тыс налога на имущество за 85 кв.м далеко не новой жилплощади - мои воззрения стали резко оппозиционными по отношению к правящему режиму.
Ну если не ошибаюсь, то есть право на разовый налоговый вычет при покупке жилья..
-
Иван Коваль
Андрей Карабедов писал(а):Я не знаю какая зарплата у приставов. Но знаю, что с собираемостью есть проблемы.
Хм... А Вы пробовали этот налог не платить? Это я к тому - откуда несобираемость?
"Вам кажется, что государство не думает о Вас? Попробуйте не заплатить налоги!" (с).
- Контактная информация:
Началось!
Сегодня получил уже первые два письменных заявления. Женщина платила 1200 рублей налога за своё жильё. А теперь заставляют доплатить 7000 за прошлый год и 8500 за 2009 год!!!
Это просто немыслимо! Пока это ещё не коснулось каждого , но скоро коснётся! Завтра же несу запрос председателю Думы с просьбой обсудить ставку налога на комиссии, а затем на самой Думе. Снизить ставку этого налога - полномочия Думы. И наша обязанность, на мой взгляд!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
В соответствии с п.1 статьи 3 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1 предлагаю снизить ставку налога на имущество физических лиц с максимальных 2% до разрешённых законом 0.3%
В этом случае моя избирательница, как и тысячи новочеркассцев заплатит вместо 8500 всё те же 1200, несмотря на переоценку стоимости её жилья. Это будет честно и справедливо!
Кто ещё уже получил пересчитанные налоговые уведомления?
Сегодня получил уже первые два письменных заявления. Женщина платила 1200 рублей налога за своё жильё. А теперь заставляют доплатить 7000 за прошлый год и 8500 за 2009 год!!!
Это просто немыслимо! Пока это ещё не коснулось каждого , но скоро коснётся! Завтра же несу запрос председателю Думы с просьбой обсудить ставку налога на комиссии, а затем на самой Думе. Снизить ставку этого налога - полномочия Думы. И наша обязанность, на мой взгляд!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
В соответствии с п.1 статьи 3 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1 предлагаю снизить ставку налога на имущество физических лиц с максимальных 2% до разрешённых законом 0.3%
В этом случае моя избирательница, как и тысячи новочеркассцев заплатит вместо 8500 всё те же 1200, несмотря на переоценку стоимости её жилья. Это будет честно и справедливо!
Кто ещё уже получил пересчитанные налоговые уведомления?
- Nitan
Андрей Карабедов писал(а):Кто ещё уже получил пересчитанные налоговые уведомления?
Честно говоря я думал что получили уже все! А многие уже даже заплатили. Не всех затронуло, поэтому и жалоб мало.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Nitan писал(а):Не всех затронуло
Вот именно. Проблема не столько в ставке, сколько в "смене методики исчисления" (как это называет ФНС).
- Контактная информация:
Shadow Rebel писал(а):Nitan писал(а):Не всех затронуло
Вот именно. Проблема не столько в ставке, сколько в "смене методики исчисления" (как это называет ФНС).
Проблема комплексная. Когда стоимость домов считали "дешево", 2% никому не казались страшными. Теперь считают так, как надо. По рыночной. Теперь нужно проценты снизить. Это прерогатива Городской Думы. А вот этого, как раз, делать никто не торопится.
-
Иван Коваль
Андрей Карабедов писал(а):Кто ещё уже получил пересчитанные налоговые уведомления?
Все.
-
alex240778
то все ерунда, вот ИПэшники вешаются у кого земла под производство, там налог вырос в 10 раз например у меня с 20000 руб до 240000, кого знаю не платят, судятся и я тоже, так что если "электорат" как всегда молчит, ждут когда им колбасу на выборах будут раздавать,то от нас налогов бюджет не увидит.
- Контактная информация:
Налог на землю отдельная и тоже очень серьёзная тема! Это тоже местный бюджет, как Вы знаете.
У меня создаётся впечатление, что с нас решили выжать последнее. А что дальше? Предел терпению близок.
Читайте в Блокноте небольшую заметку с моими разъяснениями по налогу на имущество физ. лиц.
Я сделал официальный запрос Золоторенко с просьбой рассмотреть эту проблему на комиссии Думы. Буду настаивать на снижении ставки налога. Голосование опубликую ПОИМЁННО!
У меня создаётся впечатление, что с нас решили выжать последнее. А что дальше? Предел терпению близок.
Читайте в Блокноте небольшую заметку с моими разъяснениями по налогу на имущество физ. лиц.
Я сделал официальный запрос Золоторенко с просьбой рассмотреть эту проблему на комиссии Думы. Буду настаивать на снижении ставки налога. Голосование опубликую ПОИМЁННО!
- Контактная информация:
Статья в Блокноте взорвала наш телефон!!!
Огромное спасибо за поддержку инициативы снизить грабительскую ставку налога! Такой реакции читателей я не ожидал.
Огромное спасибо за поддержку инициативы снизить грабительскую ставку налога! Такой реакции читателей я не ожидал.