Договора с ГОРГАЗОМ
Договора с ГОРГАЗОМ
На большинстве домов появились приклеенные листовки с просьбой заключить новый договор с ГОРГАЗОМ. В противном случае данная организация имеет право прекратить подачу газа потребителю, ссылаясь на какой то указ правительства.
У кого какие мысли? Кто как поступил? Подписали или нет? Впустили к себе сотрудников горгаза или нет? Если впустили то ждёте ли счёт на 600руб (или около того) за проведённый осмотр оборудования?
У кого какие мысли? Кто как поступил? Подписали или нет? Впустили к себе сотрудников горгаза или нет? Если впустили то ждёте ли счёт на 600руб (или около того) за проведённый осмотр оборудования?
- Андрей Карабедов
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Re: Договора с ГОРГАЗОМ
MIX писал(а):На большинстве домов появились приклеенные листовки с просьбой заключить новый договор с ГОРГАЗОМ. В противном случае данная организация имеет право прекратить подачу газа потребителю, ссылаясь на какой то указ правительства.
Хотелось бы посмотреть что там за новые листовки. Если можно - киньте скан! Может чего нового придумали?
Выскажу своё мнение, на основании того, что читал раньше. Это добровольная услуга!! Никто не имеет право Вас к ней принудить. Поэтому, заключайте договор по своему желанию. Для успокоения души. Если нет желания - не заключайте.
Газ, если Вы за него платите, Вам не выключат.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
-
Просто пошел к ним и заключил. Даже тех.паспорт не брал. Поставили галочки котел-отечественный, колонка-импортная. Нужно было для того, что-бы поставить тарифы на ремонт, в случае поломки. Денег не платил.
постараюсь найти и отсканировать.... но это было месяц назад где то.... сейчас уже активно по квартирам шастают работники горгаза, осуществляют так называемую опрессовку дома..... естественно энную сумму за это заплатит наш дом... Плюс ко всему пытаются проникнуть в каждую квартиру для осмотра.... Вот я и думаю - к тем, к кому уже проникли выкатят счёт потом, как за вызов специалиста или нет....
В одном из подъездов пробковый кран будут менять ( на газовом стояке).... Во сколько это выльется нашему дому остаётся только догадываться.... может кто знает- что может сломаться в бронзовом газовом пробковом кране? мож пробка сточилась от времени... и травит газ.... так его за 30 лет может 2 или три раза всего поворачивали.... Уж очень похоже всё это на отмывку денег.... Как то ж надо в кризис выживать.... народ кинуть каким то способом....
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Мне кажется смешным это объяснение... Не пойму смысла.... если у тебя сломается колонка, ты вызовишь мастера, он прийдёт и скажет, сколько ты должен за вызов, сколько стоит ремонт импортной колонки или отечественной.....
Зачем это делать заранее? каким то кидаловом попахивает....
В одном из подъездов пробковый кран будут менять ( на газовом стояке).... Во сколько это выльется нашему дому остаётся только догадываться.... может кто знает- что может сломаться в бронзовом газовом пробковом кране? мож пробка сточилась от времени... и травит газ.... так его за 30 лет может 2 или три раза всего поворачивали.... Уж очень похоже всё это на отмывку денег.... Как то ж надо в кризис выживать.... народ кинуть каким то способом....
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
GenRen писал(а): для того, что-бы поставить тарифы на ремонт, в случае поломки.
Мне кажется смешным это объяснение... Не пойму смысла.... если у тебя сломается колонка, ты вызовишь мастера, он прийдёт и скажет, сколько ты должен за вызов, сколько стоит ремонт импортной колонки или отечественной.....
Зачем это делать заранее? каким то кидаловом попахивает....
- ANOMALY
- Контактная информация:
Обьясняю..
Любое газовое оборудование нуждается в техническом обслуживаниии, ибо это газ, он взрывается.
так как это ваше личное газовое оборудование, то соответственно вы должны платить деньги за его обслуживание.
В договоре указано, что ОАО "Новочеркасскгоргаз" обязуется приходить к вам раз в три года и проводить ТО ваших приборов за ваши деньги и предоставлять услуги аварийной службы. Ремонт газового оборудования услуга тоже платная, вы вызываете мастера, оплачиваете вызов и ремонт. Так вот, прошу не путать ремонт и обслуживание. В договоре стоят расценки за ТО.
Второе. ОАО "Новочеркассскгоргаз" и Ростоврегионгаз разные организации. Горгаз обслуживает, является хозяином газораспределительных сетей, а регион газ продает вам газ как топливо, за него вы платите каждый месяц.
Существует Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 №549 согласно которому Регионгаз не имеет права поставлять вам газ, если у вас нет договора на ТО.
Любое газовое оборудование нуждается в техническом обслуживаниии, ибо это газ, он взрывается.
так как это ваше личное газовое оборудование, то соответственно вы должны платить деньги за его обслуживание.
В договоре указано, что ОАО "Новочеркасскгоргаз" обязуется приходить к вам раз в три года и проводить ТО ваших приборов за ваши деньги и предоставлять услуги аварийной службы. Ремонт газового оборудования услуга тоже платная, вы вызываете мастера, оплачиваете вызов и ремонт. Так вот, прошу не путать ремонт и обслуживание. В договоре стоят расценки за ТО.
Второе. ОАО "Новочеркассскгоргаз" и Ростоврегионгаз разные организации. Горгаз обслуживает, является хозяином газораспределительных сетей, а регион газ продает вам газ как топливо, за него вы платите каждый месяц.
Существует Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 №549 согласно которому Регионгаз не имеет права поставлять вам газ, если у вас нет договора на ТО.
- leomond
А ТО обязательно должен проводить поставщик газа?
И ремонт тоже?
И ремонт тоже?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- ANOMALY
- Контактная информация:
MIX писал(а):постараюсь найти и отсканировать.... но это было месяц назад где то.... сейчас уже активно по квартирам шастают работники горгаза, осуществляют так называемую опрессовку дома..... естественно энную сумму за это заплатит наш дом... Плюс ко всему пытаются проникнуть в каждую квартиру для осмотра.... Вот я и думаю - к тем, к кому уже проникли выкатят счёт потом, как за вызов специалиста или нет....
Скорее всего ваш дом ТСЖ. Ваш председаттель должен заключить договор на обслуживание газопровода, относящемуся к вашему дому. Скорее всего слесари ходили и проверя нет ли утечек. ТО оборудования вряд ли проводили.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
leomond писал(а):А ТО обязательно должен проводить поставщик газа?
И ремонт тоже?
Если вы найдете другую организацию предоставляющую услуги ТО и имеющую лицензию, то можете заключить договор с ней. На сколько я знаю, в нашем городе это только Новочеркасскгоргаз
- ANOMALY
- Контактная информация:
smol 13 писал(а):А что за поквартирное заключение договаров если дом является ТСЖ?
Ну и что что ТСЖ, оборудование то ваше личное. Председатель ТСЖ заключает договор на обслуживание наружного газопровода, а каждый жилец дома на ТО своего газового оборудования.
ANOMALY писал(а): Скорее всего слесари ходили и проверяли нет ли утечек. ТО оборудования вряд ли проводили.
А как узнать точно? впустить их и потом ждать... если через месяц счёт не пришел - значит утечку проверяли.... а если придёт - то видимо и ТО мимоходом незаметно сделали...

-
Когда я заключала договор, мне сказали, что платить за вызов или осмотр будете по приходу, а не счёт через месяц пришлют.
Ёмаё, не знаю что и делать.... Впускать эту братву домой или нет....
Своим шести стам рублям я могу найти столько различных вариков применения.... например купить бэушный АДСЛ модем и сидеть в форуме круглосуточно с Вами тереть....
алкоголя употребить......
Своим шести стам рублям я могу найти столько различных вариков применения.... например купить бэушный АДСЛ модем и сидеть в форуме круглосуточно с Вами тереть....

алкоголя употребить......
-
А когда ко мне пришел газовик, я подписала договор заплатила 600 рублей ( он дал квитанцию) и усё. Правда хороший попался мужичок. Проходит мимо плиты и говорит - если Вы здесь так то и так сделаете, то вот здесь трубы не будет сможете стол ближе поставить. Бесплатный совет в наши дни -редкость.
У меня договор есть... подписан... и ничего я не платил.... т.е. указ правительства выполнил... договор на ТО имею.... а пускать их не хочу
- ДОНЕЦ
KATERINA писал(а): Бесплатный совет в наши дни -редкость.
Амы тут столько советов друг другу надавали...
И всё - бесплатно (даже не за "спасибо")!
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!