"ПЛАНЕТА ОКОН" на Октябрьском. Не обращайтесь туда!

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Ksenija
Автор темы
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

"ПЛАНЕТА ОКОН" на Октябрьском. Не обращайтесь туда!

Непрочитанное сообщение Ksenija » 05 июн 2010, 02:11

Расскажу короткую историю, дабы предостеречь остальных. Пару недель назад собрались ставить евроокно в спальне. Обзвонили несколько фирм. И остановились на "Планете окон", что на пос. Октябрьском, т.к. цена за окно была на тысячу ниже, чем в остальных, да и девушка была очень приятная и общительная. Вызвали монтажников. Они приехали, все замерили. Мы попросили сделать на москитной сетке не металлические, а пластмассовые крепежи, т.к. металлические, на наш взгляд, портили резинку. Сказали - все сделают по высшему разряду. Поехали в офис. Милая девушка настойчиво убедила нас не ставить известные профили КБЕ или Рехау, а выбрать Брусбокс, которые лучше перечисленных, но даже дешевле засчет своей "нераскрученности". Подписали договор. При чем договор оформлялся на владелицу квартиры - маму мужа, но нам сказали, что подписать можем мы, и ей совершенно не обязательно появляться. Вернулись домой, стали ждать. Девушка обещала, что монтажники приедут 3-его до обеда, сразу и привезут и тут же поставят. Привезли в 13. Я не знаю, в какой грязи они его валяли, но оно было не белое, а какое-то желтоватое и все в грязных пятнах. Я нашла какое-то странное желтое пятно и попросила монтажника оттереть при мне. Он оттер наполовину, сказав, что дальше нужно мочалкой, уехал, обещав вернуться через несколько часов устанавливать. А я, растерянная внешним видом окна, стала его исследовать. И нашла пару хорошо заметных содранностей. Решила посмотреть, что под защитной пленкой и… была в шоке. Сорвала всего пару кусочков и обнаружила под ними глубокие и длинные царапины. К тому же пленка отходила не цельно, а обрывалась маленькими ошметками. Сразу позвонила девушке из фирмы. Та заизвинялась, сказала – дождитесь монтажников. Монтажники приехали, отзвонились ПРИ МНЕ ей и сообщили, что царапины, скорее всего, «получены при доставке окна в их фирму из Ростова». Обещали приехать на днях и забрать, т.к. были уже на легковой машине. Вечером позвонила ХОЗЯЙКА – ИП. (Я удивилась: если та девушка была не ИП, то какое право она имела подписывать собственноручно в договоре под чужим именем?! ) Хозяйка сообщила, что окно нам заменят. Но мы твердо решили, что окон из их конторки нам не надо (с таким отношением мы вполне ожидали, что царапины просто замажут и пр.) и попросили вернуть деньги и забрать бракованное окно. На что она нам ответила, что ЮРИДИЧЕСКИ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ТАКОЕ ТРЕБОВАТЬ. Приехали к ним лично, показали 18 статью кодекса (или как он там называется) о защите прав потребителей и попросили аргументировать. Нам ответили: «НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СНЯЛИ ЗАЩИТНУЮ ПЛЕНКУ? (Это с привезенного нам окна!) ВЫ ПРИ МОНТАЖНИКЕ СНИМАЛИ ПЛЕНКУ? НЕТ? ТОГДА ДОКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ВЫ ЕГО ЦАРАПАЛИ!»

Мы, мягко говоря, обалдели. :shock:
В договоре написано, что претензии к качеству товара можно предъявлять «В ТЕЧЕНИЕ 1 ДНЯ ПОСЛЕ ДОСТАВКИ», а я позвонила минут через 15!Хотя откуда взялась такая дата – неясно. Хозяйка постоянно повторяла: «Юридически мы правы», но ничем не подтверждала. А как же Статья 18? Она уже никакой силы не имеет?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Никаких документов о приемке товара я не подписывала, да мне и не предлагали. Помогите! Как быть в такой ситуации? :cry:
Я совсем один.... viewtopic.php?f=74&t=31512

Авто на свадьбы или др. торжества. Огромный выбор. Цены самые низкие в городе! тел. 8-951-5-382-392, 8-952-607-93-19. Наша группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club17695863

Багира
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 196 раз

Re: "ПЛАНЕТА ОКОН" на Октябрьском. Не обращайтесь туда!

Непрочитанное сообщение Багира » 05 июн 2010, 07:45

Сходите к ним с юристом.
Женщиной быть легче,чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла и всё...- весь день свободна !!!)))

Lapidus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lapidus » 08 июн 2010, 19:50

Сочуствую...Но как вариант, действительно сходить с юристом...
P.S.: Про фирму "СТАРТ" скажу обратное! Более менее нормальное обслуживание, тех.потдержка, да и цена незавышена! Неделю назад ставили 6 окон, ставили долго... До этого год назад ставили два, претензий - 0!!!

Ksenija
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksenija » 10 июн 2010, 12:26

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !
Проконсультировались с юристом. Нашел столько косяков, что если дело дойдет до суда, их закроют к чертовой бабушке. Когда позвонили с их конторы, мы, по совету юриста, ответили, что документов о приемке окна не подписывали, и если они хотят приезжать за окном, то пусть приезжают только с нашими деньгами, т.к. нам никакого другого окна не надо и мы хотим расторгнуть с ними договор согласно статье 18.

Результат: перезвонила хозяйка, ИП Волкова. Цитирую:
"ЧТО ЭТО ЗА ВЫЕ...СЫ! Я СЕЙЧАС ПРИШЛЮ СВОИХ МЕНЕДЖЕРОВ. ОНИ ТЕБЕ ОКНО НА ГОЛОВУ НАДЕНУТ, ОНИ ТЕБЯ ПОПЕРЕК ОКНА ЗАСУНУТ, ЭТО ТЕБЕ МОЙ ПОДАРОК БУДЕТ...." И т.д. И т.п. Все упомнить сложно, т.к. я выпала в долгий и продолжительный ступор. Честно признаюсь - испугалась, т.к. дома была одна. Позакрывала все двери на все замки и позвонила мужу.

Авто на свадьбы или др. торжества. Огромный выбор. Цены самые низкие в городе! тел. 8-951-5-382-392, 8-952-607-93-19. Наша группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club17695863

гАнибал
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение гАнибал » 10 июн 2010, 14:36

Ksenija писал(а):Результат: перезвонила хозяйка, ИП Волкова. Цитирую:
"ЧТО ЭТО ЗА ВЫЕ...СЫ! Я СЕЙЧАС ПРИШЛЮ СВОИХ МЕНЕДЖЕРОВ. ОНИ ТЕБЕ ОКНО НА ГОЛОВУ НАДЕНУТ, ОНИ ТЕБЯ ПОПЕРЕК ОКНА ЗАСУНУТ, ЭТО ТЕБЕ МОЙ ПОДАРОК БУДЕТ...." И т.д. И т.п. Все упомнить сложно, т.к. я выпала в долгий и продолжительный ступор. Честно признаюсь - испугалась, т.к. дома была одна. Позакрывала все двери на все замки и позвонила мужу.

прикольно интересно чем все закончится

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 10 июн 2010, 14:43

А вот это уже угроза,и,кажется,совсем другая статья совсем другого кодекса.

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 11 июн 2010, 08:28

вот как назвать этих людей, если тыкают своей "юридической правотой" плохо понимающему в этом человеку, а при аргументированной беседе включает заднюю.
вести дело до конца! и я бы подал исковое заявление

_Viacheclav_
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Viacheclav_ » 12 июн 2010, 11:34

Пока им заказным письмом отправлена официальная претензия о невыполнении договора, на ответ по закону срок - месяц. Потом будем подавать в суд, если толку не будет..

Багира
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение Багира » 12 июн 2010, 17:20

Подавайте в суд! Не ждите! И не бросайте!
Женщиной быть легче,чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла и всё...- весь день свободна !!!)))

Frostt
Благодарил (а): 989 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 июн 2010, 22:22

Ksenija, Вы тоже не правы! Вы заказали окно, по размерам, так? Если Вы откажетесь, то фирма по вашей прихоте потеряет деньги, окно то куда девать им! Другим его, уже не поставить. Это же не стандартное изделие, например как диван.
Проще прийти к взаимосогласию, пусть делают большую скидку на эти дефекты. Стекло же целое? Или пусть переделывают его.
а вообще-то при приемке товара, Вы должны были осмотреть окно и подписать бумагу, что приняли и не имеете претензий к внешнему виду.

Ksenija
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksenija » 12 июн 2010, 22:27

Frostt писал(а):Ksenija, Вы тоже не правы! Вы заказали окно, по размерам, так?

Я заказывала окно, соответствующее стандартам, а не грязное и поцарапанное.

Ksenija писал(а):ТОГДА ДОКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ВЫ ЕГО ЦАРАПАЛИ!»

Ksenija писал(а):"ЧТО ЭТО ЗА ВЫЕ...СЫ! Я СЕЙЧАС ПРИШЛЮ СВОИХ МЕНЕДЖЕРОВ. ОНИ ТЕБЕ ОКНО НА ГОЛОВУ НАДЕНУТ, ОНИ ТЕБЯ ПОПЕРЕК ОКНА ЗАСУНУТ, ЭТО ТЕБЕ МОЙ ПОДАРОК БУДЕТ...."

И вы говорите, что мы не стремимся к перемирию? Если бы вашей жене позвонили и сказали такое, вы бы как отреагировали? я не подписывала, что меня устраивает качество товара, а сразу же после доставки позвонила в офис и сообщила о дефектах. У нас сорвался ремонт в квартире, в нашей комнате уже пару недель стоят эти окна - не пройти, ни проехать, нам не возвращают наши деньги, не забирают окна, а вместо этого угрожают... Мне просто интересно, есть ещё кто-то, кто рассуждает так же, как вы?

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Frostt писал(а):Стекло же целое?

Абалдеть параметр качества! Стекло ж целое! :shock: Было б классно, если б ещё и стекло разбитое было, а то ж картина не полная! А машину вы решите новую покупать, а она заводиться не будет? Вы тоже ее купите, т.к. у нее колеса прикручены? Или скажете - ремонтируйте. А Аллах позаботится о том, что она проедет 300 метров и не заглохнет снова.

_Viacheclav_
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Viacheclav_ » 12 июн 2010, 22:51

Багира писал(а):Подавайте в суд! Не ждите! И не бросайте!

Бросать мы не будем в любом случае, права свои надо защищать везде и всегда...

JerManS
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение JerManS » 12 июн 2010, 22:54

Вообще тут не стоить тратить время и сразу надо идти писать заявление в прокуратуру о угрозе расправы согласно статья 119 УК РФ - "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

В дальнейшем данное заявление будет приобщено к делу суда и им придется не только исправить ситуацию с окном но и отвечать уголовно + можете требовать компенсацию морального ущерба.

+ сразу следует обратиться в союз защиты потребителей - Ростов-на-Дону, Соборный пер., 61, оф. 1-й подъезд, (863) 234-92-09.

Уроды должны отвечать!

Я за справедливость и за качественный сервис!

Тери
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение Тери » 12 июн 2010, 22:55

А как можно доказать, что угрозы были? Она откажется и всё.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!

JerManS
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение JerManS » 12 июн 2010, 22:57

Уже тот факт что был разговор - просто сделать запись разговора на диктофон(даже просто сотовым телефоном)- хотя сие действие сейчас играет маловажную роли, но как доказательство может быть предоставлено.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»