Преступление и наказание кого-то

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Аватара пользователя
MaxP
Автор темы
Админ localhost'а
Сообщения: 14018
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 12:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 1088 раз

Преступление и наказание кого-то

#1

Непрочитанное сообщение MaxP » 04 июл 2009, 19:37

Сегодня жалоб не будет, только повторение того, о чем много раз уже предупреждали, в том числе и на этом форуме.

История такова, что от меня ушел телефон :) Нет конечно, не сам - но с помощью моей невнимательности.
Просто зашел в магазин, руки были заняты продуктами, заговорился - и забыл свою Nokia 5140i на прилавке. Только минут через 5, будучи дома, обнаружил, что на руке чего-то не хватает )) К этому времени телефон уже был выключен и скорее всего уже направлялся в противоположную сторону, но в магазин я все-таки зашел - хотя и без пользы.
Вещь пришла - вещь ушла, подумал я, тем более что номер уже давно хотелось сменить вместе с телефоном (звонят тут всякие : ) ).
Правда, денежек на то, что хотелось, не было - да и того, что хотелось, тоже не было )) (Nokia 5500). Пришлось временно довольствоваться стареньким 2100 с китайской батареей, которая и стала последней каплей.
Вывожу на суд сравнение родной батареи и китайского шедевра технической мысли ALWISE (даже наименование прокладок не могут правильно переписать).
Родная батарея - 650 мАч (3,6 В)
Китайский монстр - 1150 мАч (3,7 В). Режим эксплуатации - от -18 до +32 (примерно так), хранения вообще приводить страшно. До абсолютного нуля не добрались, но "...где-то там, за горизонтом". Я, конечно, за фантазию дедушки Сунь Хунь рад, но вот сама батарея не порадовала ничем, кроме спонтанных выключений телефона при индикации половинного заряда.
В то же время батарея 5140 проработала более четырех лет без признаков видимого падения емкости. Во всяком случае, трое-четверо суток в активном режиме держит спокойно.

После анализа ситуации захотелось мне все-так вернуть игрушку. К слову, с момента утери прошло более недели - тоже сказывается моя лень.
В отделении с моих слов было составлено заявление, подписано и меня домой отпущено. Сильно не ждал, но через несколько дней позвонили и попросили прийти. В кабинете мне был вручен мой телефон - правда, без клавиатуры (видимо, криворукие жадины, открывая "стакан" для снятия сим-карты, не смогли установить ее на место). Меня также попросили оставить его для дальнейшего выяснения обстоятельств, а именно личности того, кто принес мой аппарат в сервис ХХХ за 500 руб. В сервисе человеков опознать не смогли, и инвалид-телефон благополучно вернулся ко мне. В данный момент он с моей помощью ищет недостающую часть.
Хочу выразить признательность сотрудникам милиции, с которыми мне удалось пообщаться (приятные и вполне адекватные ребята), сочувствие сервису ХХХ, и предупредить остальных еще раз:
не гонитесь за халявой (а любители халявы уже и тему создали в общем разделе), халявы не бывает, это иллюзия.
И не покупайте телефоны/автомобили/самолеты/пароходы с рук, с ног и с любых других частей тела без нужных документов и сверки номеров ("совсем дешево и срочно!!!").
Исключение можно отнести к девушкам, экземпляры которых с заводскими пломбами и нетронутых найти очень сложно, но в любом случае проверяйте аппарат на наличие "болячек" от прошлых владельцев.
т.+7-918-529-32-26

Обслуживание компьютерной техники, сетей (в т.ч. абонентское), систем с ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность): viewtopic.php?f=34&t=39382

Аватара пользователя
Highlander
Hold fast!
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 08:52
Пол: мужской
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 383 раза
Контактная информация:

Re: Преступление и наказание кого-то

#2

Непрочитанное сообщение Highlander » 04 июл 2009, 19:51

Молодец, хороший пример! Все хорошо, что хорошо кончается!

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24030
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3390 раз
Поблагодарили: 5606 раз

Re: Преступление и наказание кого-то

#3

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 04 июл 2009, 22:21

у дочки дважды "уходили" в школе телефоны.
оба раза писали заявы - в обоих случаях отказали в возбуждении дела и никаких действий к поиску не предпринимали.
будем считать что просто "не повезло".
сам имею непосредственное отношение к мобильной связи и очень ясно представляю себе техническую сторону поиска телефона. в случае, если не перепрошили IMEI - телефон в любой из действующих на рынке компаний пробивается на раз-два. дальше - все до тупого просто. проблема - заставить ребят на шумакова написать запросы и потом взять за мягкое место того, у кого труба засветилась.
тем обиднее то что присходит в большинстве случаев...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Аватара пользователя
MaxP
Автор темы
Админ localhost'а
Сообщения: 14018
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 12:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 1088 раз

Re: Преступление и наказание кого-то

#4

Непрочитанное сообщение MaxP » 04 июл 2009, 23:07

А где возникает "ступор"? На стадии до СОС или уже у него?
т.+7-918-529-32-26

Обслуживание компьютерной техники, сетей (в т.ч. абонентское), систем с ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность): viewtopic.php?f=34&t=39382

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24030
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3390 раз
Поблагодарили: 5606 раз

Re: Преступление и наказание кого-то

#5

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 05 июл 2009, 09:12

ступор на стадии шумакова.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Аватара пользователя
Focus
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 16:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Преступление и наказание кого-то

#6

Непрочитанное сообщение Focus » 15 июл 2009, 09:50

MaxP
я тоже, когда расплачиваюсь или в пакеты покупки загружаю (если это сервисом в магазине не предусмотрено), кладу кошелек и телефон на прилавок )) правда, пока не забывала.

у подружки телефон украли. это было года 3-4 назад. на московской около кафе "московское" средь белого дня, приставили нож к горлу и забрали телефон.
написала заявление, затаскали на дачу показаний и опознания, в конце концов нашли преступников, вроде даже судили, вроде даже вернули телефон.

KATERINA
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 18:48
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 3213 раз

Преступление и наказание кого-то

#7

Непрочитанное сообщение KATERINA » 13 апр 2017, 12:46

может не совсем в тему (про телефон), но про преступление и наказание:

Сегодня, 12 апреля, в Ростове вынесли приговор Александру Раздоводину – его признали виновным в ДТП, в результате которого погибла молодая мама, ростовчанка Мария Попова. Ворошиловский суд Ростова вынес решение – четыре с половиной года колонии-поселения и выплата морального ущерба – 1,5 млн рублей. Родственники надеялись на иной исход рассмотрения этого дела. И теперь у них есть десять дней, чтобы решить, продолжать ли добиваться более строгого наказания для Раздоводина.

Трагедия в праздничные дни

Первый день нового 2017 года обернулся для семьи Поповых трагедией. Днем, 1 января, пьяный Александр Раздоводин ехал на своем Volkswagen Polo. На пересечении Комарова и Космонавтов выехал на красный сигнал светофора. Пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, он потерял контроль над управлением и сбил 26-летнюю женщину и ее полуторагодовалого ребенка, который лежал в коляске. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, она шла вместе с сыном в храм.

Молодую маму доставили в больницу, несколько дней она находилась в реанимации. Врачи боролись за жизнь ростовчанки, но не смогли спасти ее. Полуторагодовалый ребенок Марии чудом выжил. Михаил Попов, отец мальчика, не сразу узнал, что произошло. Какое-то время медики не могли сообщить родственникам о ДТП – у Марии с собой не было документов.

В ожидании наказания

С момента аварии Александр Раздоводин находился в СИЗО, в связи с этим ему сократили срок пребывания в колонии поселения на полгода. При вынесении решения учитывалось, что ростовчанин раскаялся в содеянном и сам настоял на рассмотрении дела в особом порядке. Родственники во время заседания отметили, что обвиняемый после задержания планировал оказать помощь пострадавшей семье. Об этом намерении спросил его и судья – переводил ли подсудимый деньги пострадавшим.

– Я же в СИЗО был, как бы я выплачивал, – недоумевающе ответил Раздоводин.

Все траты за ритуальные услуги близкие Марии взяли на себя. Не надеясь на то, что виновник ДТП окажет им материальную помощь, они подали иск на выплату материального ущерба и услуг по погребению.

Смягчающие обстоятельства

Кроме пребывания в СИЗО, сотрудничества со следствием и раскаяния в содеянном, защита Раздоводина предоставила и характеристику с его места жительства. В ней жильцы положительно отзывались о водителе, описывают его как «хорошего семьянина, который не нарушал правила парковки и не доставлял неудобства другим жителям». Этот материал подписало и поставило на нем печать руководство ТСЖ. Известно, что Раздоводин живет со своей супругой, хоть и бывшей. Официально они в разводе.

Во время заседания Раздоводин хоть и был скуп на эмоции, но все же принес извинения родственникам.

– Я хочу извиниться перед родственниками. Я понимаю, что совершил. К сожалению, уже ничего не вернуть и не изменить, – сказал он близким Марии.

Однако есть и другое обстоятельство, его вряд ли можно назвать смягчающим. Только за 2016 год Александру Раздоводину 31 раз выписывали штрафы за нарушение ПДД, причем большинство из них – за превышение скорости. Ранее судимостей у него не было.
Лишение свободы и права управлять автомобилем

Вынесенный приговор совпал со сроком, который просил гособвинитель – четыре года и шесть месяцев с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Защита, вполне ожидаемо, настаивала на наименьшем наказании для Раздоводина. Близкие погибшей Марии, наоборот, – на максимальном. Перед вынесением приговора Раздоводин вполголоса обратился к своей бывшей супруге, которая также была на заседании:

– Не расстраивайся, – произнес он.

Теперь родственникам погибшей Марии Поповой предстоит решить, готовы ли они морально продолжать этот процесс и подавать апелляцию, чтобы добиться более строго наказания для Раздоводина.

Вячеслав Иванов


http://161.ru/text/news/287028860436480.html

Комментарии сплошь негативные, большинство считает, что наказание слишком мягкое. К тому же статья 264 п. 4 УК РФ гласит, что
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Аватара пользователя
Feya
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:30
Пол: женский
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 280 раз

Преступление и наказание кого-то

#8

Непрочитанное сообщение Feya » 13 апр 2017, 13:17

KATERINA писал(а):Источник цитаты Полуторагодовалый ребенок Марии чудом выжил.

У нас на работе обсуждали в январе эту трагическую историю.
Свидетели говорят, что ребёнок выжил благодаря своей матери, которая в последнее мгновение откинула коляску в сторону от нёсшейся на них машины.


Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя