Кафе "Маленький Париж"

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Аватара пользователя
DrEl
Автор темы
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 22:39
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Wheeler PRO 900D и Opel Vivaro
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Кафе "Маленький Париж"

#1

Непрочитанное сообщение DrEl » 02 июл 2009, 09:49

Вот такая незатейливая история произошла с нами вчера, когда мы собрались отметить встречу выпускников в данном заведении. Довольно занятная история для меня... и поучительная. Теперь я это место буду обходить стороной.

Обойдя некоторые злачные заведения по пр-кт.Платовский и посмотрев на цены мы решили остановиться в данном кафе. Было нас всего 8 человек, так что нам подходило любой, на выбор наш, увы, пал на это. Зашли. Вроде неплохо, чисто, прохладно, играет тихая музыка, так что не придётся перекрикивать друг друга. Всем понравилось. Ну мы и расположились под сплит-системой, чтобы не терять прохладу из виду) Красивая официантка принесла нам меню, каждому. Удивительно, но в некоторых кафе предпочитают приносить одно меню на всех, а в этом это уже предусмотрели. Меню сделано довольно интересно, содержание в меню - отвратительное. В большинстве пунктов меню написаны лишь названия, без указания состава, зато посчитано белки, калории, жиры и прочее. Меня это мало интересовало, а вот то, из чего приготовлено блюдо - волновало куда больше. На наши вопросы о составе, обращённые официантке в большинстве случаев оставались без ответа и невнятными. Т.е. официантка не владела информацией, а может и не хотела знать, о том, из чего сделаны готовящиеся ими блюда. О ценах также не осведомлена, в т.ч. где искать то, что мы просили (в каком разделе).

Т.к. мы решили, что заказывать будем не одно на всех, а каждый себе, мы начали по очереди составлять заказ. Консультироваться с официанткой оказалось бесполезно, мы начали выбирать из того, что знаем или где был написан состав блюда. Официантке, сформировав заказ, чисто теоретически, неплохо было бы произнести то, что заказал каждый, устранив неточности и исключив всякие ошибки. Но сделано это не было, так что я расскажу об этом дальше.

Половина нашего коллектива вела здоровый образ жизни и не употребляла алкогольные напитки, поэтому остальная половина решила заказать... с лимоном. Это принесли им довольно быстро. А вот лимоны, кто бы мог подумать, заканчивались довольно быстро, т.к. порезано в тарелочку их было довольно мало... около половины лимона, если не меньше. Но каждый повторный заказ лимонов приносился всё медленнее и медленнее.

Каждый из нас заказал салат, поэтому, снова же чисто теоретически, их должны были принести все вместе, а не по мере их готовности, чтобы одни не сидели не глазели, как другие трапезничают. Увы, видимо, это просто мои придирки и сначала принесли только два салата. И, о боже, естественно перепутав. Вместо салатов "Цезарь" с лососем" и "Цезарь" с курицей" было принесено два с лососем. Да я бы был и не против, если бы мне отдали его по цене заказанного. Я не жмот и не скупердяй, я принципиальный, просто предполагаю выполнение своего заказа. Она долгое время пререкалась со мной пытаясь уговорить меня, что я заказ именно это, погрозив тем, что этот салат нам всё-равно придётся купить. Замечательно. Из-за ошибки официантки мы должны были покупать салат. Видимо, логика в этот раз покинула нас. Сжалившись над официанткой, я решил забрать то, что она принесла, заодно и разрядив обстановку. Принесли и заказанный мною с товарищем чай и одну чашку, а ведь мы просили две. Мало того, что чашка одна, так ещё и со сколом...

Т.к. принесли только два салата из восьми, мы решили без других не начинать... не культурно, вроде... Но кто же мог догадаться, что остальные принесут аж через 20 минут. Т.е. мы 20 минут смотрели друг на друга жадными глазами, т.к. многие из нас приехали издалека и хотели есть. Ну теперь стало всё нормально и все довольны, все с салатами. Каково же было моё удивление, когда она стала класть столовые приборы прямо на стол. Я конечно предполагаю, что у них может быть стерильная чистота... но очень в этом сомневаюсь. Причём приборы не соответствовали некоторым заказанным блюдам. Например для салата некоторым не нужен нож... Да и что в салате можно резать, когда в нём всё уже порезано поваром.

Опять же чисто по моей логике, т.к. я не знаю правила ресторанной этики, вторые блюда должно были принести после завершения поедания салатов. Так, чисто теоретически. Но была снова нарушена моя логика и, не дождавшись момента истины, были принесены и вторые блюда. Удивительно, но ставить их было просто некуда. Кое как извернувшись, мы поместились, пересыпав в мясо картошку фри, тем самым избавившись он большей части тарелок. Правда места на столе уже просто не осталось Даже стакан поставить некуда было.

Как выяснилось дальше у них работает бармен нетрадиционной ориентации. Меня аж передёрнуло, когда я идя с уборной, увидел, как он точит ногти пилочкой для ногтей... за барной стойкой.

ЗЫ: какие моменты забыл - добавлю позже)

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3384 раза
Поблагодарили: 5624 раза

Re: Кафе "Маленький Париж"

#2

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 02 июл 2009, 10:02

Да Вы батенька эстет, ничего что я маленькими буквами пишу? :lol:
Мух, волос и ногтей в еде не было? в напитки вам не плевали? с вопросами "либо заказывайте еще либо освобождайте столик" не подходили? Чего еще надо? живите и радуйтесь. :lol:
это Вам не заграница!
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#3

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 июл 2009, 10:46

DrEl, а что вы хотели от новочеркасских "злачных" заведений... По-моему это у них в порядке нормы все) надо быть готовым... Либо в Ростов, в рестораны...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
DrEl
Автор темы
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 22:39
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Wheeler PRO 900D и Opel Vivaro
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#4

Непрочитанное сообщение DrEl » 02 июл 2009, 10:57

rus_cryman
Я к ним не домой прихожу. И не бесплатно они меня кормят, и не в кредит. А за волосы с ногтями их бы на следующий день навестила незамысловатая инспекция... А может и ещё пара организаций...

Хотел оставить пару "лестных" отзывов в книге... но потом передумал. Зачем портить себе вечер.

Аватара пользователя
MaxP
Админ localhost'а
Сообщения: 14174
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 12:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 1131 раз

Re: Кафе "Маленький Париж"

#5

Непрочитанное сообщение MaxP » 02 июл 2009, 11:11

Всегда надо быть готовым испортить вечер себе и другим в целях профилактики ))
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Аватара пользователя
swan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:39
Пол: женский
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кафе "Маленький Париж"

#6

Непрочитанное сообщение swan » 02 июл 2009, 12:21

rus_cryman , Карамелина ,без обид :oops: , но я просто поражаюсь реакции людей на подобные жалобы %) и высказывания чего вы хотели это же Новочеркасск , ну так давайте будем помои на улицы выливать все равно хуже уже не будет :twisted: или разом переедем в другие места или заграницу все рванем :wink: , раз уж так получилось что здесь живем надо как то налаживать жизнь :roll:
Автору поста конечно надо было оставить запись в жалобной книги :( и она была бы там точно не первая

Я тоже хочу добавить свои пять копеек об этом кафе :twisted:
Моя сестра со своим парнем заказали там столик , естественно сделав предоплату , когда они пришли их столик оказался занят :shock: , они обратились к администратору , она извинилась и попросила немного подождать и посадила их в предбанник прямо перед орущими колонками , они ждали сначала 15 мин , потом полчаса, пара за их заказанным столиком уходить не собиралась , в конце концов они потребовали вернуть деньги администратор отказала мотивировав это тем что они предоплат не возвращают :evil: , в общем в результате небольшого скандала и упоминания некоторых пунктов из закона по правам потребителей деньги им вернули , но вечер был испорчен :sorry:
так что не совету туда ни кому ходить , тем более что рядом во дворе открылся второй Шоколад , который гораздо больше первого , ИМХО самое лучшее кафе в городе :good:
совершенно не воспитанное существо рода человеческого

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#7

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 июл 2009, 12:35

swan писал(а):Карамелина ,без обид :oops:


да какие обиды) просто пока туде не перестанут ходит остальные граждане и не перестанут "хавать" такое отношение, оно будет жить и цвести буйным цветом... Это ж не заведение для "эстетов".. это забегаловка! Где можно попить пива и покушать. Сложно от них ждать сервиса как в хорошем ресторане :pardon:

И я в общем тоже за борьбу за свои права... Вот только если начнет ругаться, будет как тут
swan писал(а):вечер был испорчен :sorry:


Вот многие и не хотят отношения выяснять... Мне например это совсем не нравиться, мне легче просто туда не ходить :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
swan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:39
Пол: женский
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кафе "Маленький Париж"

#8

Непрочитанное сообщение swan » 02 июл 2009, 12:56

Карамелина писал(а):
swan писал(а):Карамелина ,без обид :oops:


да какие обиды) просто пока туде не перестанут ходит остальные граждане и не перестанут "хавать" такое отношение, оно будет жить и цвести буйным цветом... Это ж не заведение для "эстетов".. это забегаловка! Где можно попить пива и покушать. Сложно от них ждать сервиса как в хорошем ресторане :pardon:

И я в общем тоже за борьбу за свои права... Вот только если начнет ругаться, будет как тут

+1000 :wink: ,
но человек же не знал что это забегаловка , на первый взгляд все прилично у них выглядит и ИМХО ресторанов у нас в городе к сожалению нет :cry:
совершенно не воспитанное существо рода человеческого

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#9

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 июл 2009, 13:09

swan писал(а): ресторанов у нас в городе к сожалению нет :cry:


ну в тех же Шоколадах сервис ведь совсем другой...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
swan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:39
Пол: женский
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кафе "Маленький Париж"

#10

Непрочитанное сообщение swan » 02 июл 2009, 13:16

Карамелина писал(а):
swan писал(а): ресторанов у нас в городе к сожалению нет :cry:


ну в тех же Шоколадах сервис ведь совсем другой...

Да конечно :roll: , но все же Шоколад это кафе , а не ресторан :(
совершенно не воспитанное существо рода человеческого

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1470 раз

Re: Кафе "Маленький Париж"

#11

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 июл 2009, 13:36

По классификации, ресторан у нас 1 (один) - "Новочеркасск". Все остальные заведения - кафе. Но цены везде - ого-го!
Добавлю свои впечатления от Рандеву. Как то были там днем. Обслуживали очень долго, сервис ещё тот, официантка попалась никакая, не имеющая малейшего понятия о своей работе. Зареклись туда ходить. Так спешили свалить оттуда, что даже не стали писать им в книгу "благодарность". :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#12

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 июл 2009, 13:51

swan писал(а):Да конечно :roll: , но все же Шоколад это кафе , а не ресторан :(


тем более... а почему тогда остальные кафе не могут держать эту же планку. Если уж цены заломили, так будьте добры, работайте.

Злобный вирт, а зря! Вот приходите Вы в кафе, требуете вперед не меню, а жалобную книгу.. и читаете ;) если там одно "фу" разворачиваетесь и уходите...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1470 раз

Re: Кафе "Маленький Париж"

#13

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 июл 2009, 13:56

Карамелина писал(а):Вот приходите Вы в кафе, требуете вперед не меню, а жалобную книгу.. и читаете ;) если там одно "фу" разворачиваетесь и уходите...

Знаете, "фу" можно увидеть в любом заведении. В "Шоколад" однажды сунулись - теснота, как в желтом Богдане в час пик, все столы заняты. Я не слышу тех, кто за моим столом, потому что под ухом базарят соседи, сидящие за соседним столиком, да ещё и музыка орет. Сбежали оттуда.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
swan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:39
Пол: женский
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кафе "Маленький Париж"

#14

Непрочитанное сообщение swan » 02 июл 2009, 14:21

злобный вирт писал(а):
Карамелина писал(а):Вот приходите Вы в кафе, требуете вперед не меню, а жалобную книгу.. и читаете ;) если там одно "фу" разворачиваетесь и уходите...

Знаете, "фу" можно увидеть в любом заведении. В "Шоколад" однажды сунулись - теснота, как в желтом Богдане в час пик, все столы заняты. Я не слышу тех, кто за моим столом, потому что под ухом базарят соседи, сидящие за соседним столиком, да ещё и музыка орет. Сбежали оттуда.

В Шоколаде ? :shock: музыка орет :shock: это вам сильно "повезло" , часто туда хожу и всегда тихая приятная музыка :good: , а вот в маленьком Шоколаде да , часто бывает толкучка , ну ни че не поделаешь практически единственное нормальное кафешка в городе :roll: , хотя Пить Кофе тоже ничего :wink: обслуживают нормально , но конечно пирожные ни такие вкусные , как в Шоколаде (не берите там чизкейк и фундучети редкое Г :bad: ) зато блинчики у них вкусные :)
совершенно не воспитанное существо рода человеческого

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Кафе "Маленький Париж"

#15

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 июл 2009, 14:24

злобный вирт писал(а):Знаете, "фу" можно увидеть в любом заведении. В "Шоколад" однажды сунулись - теснота, как в желтом Богдане в час пик, все столы заняты. Я не слышу тех, кто за моим столом, потому что под ухом базарят соседи, сидящие за соседним столиком, да ещё и музыка орет. Сбежали оттуда.


ну "фу" есть у каждого... Другое дело соотношение плохого и хорошего.

Я же не защищала Шоколад :pardon: Я просто сказала, что там сервис чуть лучше... Заведения типа Парижа, Рандеву, Весны и иже с ними для меня забегаловки.. Даже какой нить Стандарт со всей своей претенциозностью такая же забегаловка (был, по крайней мере), только с антуражем и "пальцами"...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»