Супермаркеты и их "готовка"

adiagnost
Автор темы
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 04 май 2015, 15:46
Пол: мужской
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 189 раз

Супермаркеты и их "готовка"

#1

Непрочитанное сообщение adiagnost » 30 авг 2016, 15:17

Купили раз маринованный шашлык - пришлось выкинуть после жарки. В ведерке, вроде, пах нормально - пряностями, а на вкус оказался "никакешным" - соленым и перченым до безумия (видимо, перебивали что-то)..

Вообще, всякие "салаты, картошки жареные, курицы - гриль" и проч. готовку опасно покупать в суперах:

http://tass.ru/ural-news/3559216

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#2

Непрочитанное сообщение Conqwest » 30 авг 2016, 16:02

с такой же вероятностью можно нарваться'на в случайной живопивоналивайке, популярной мясорезке выходного дня или в излюбленном станичным бомондом кабачке.
мораль - неча по хаткам столоваться.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

id4886
Забанен
Сообщения: 21881
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2319 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#3

Непрочитанное сообщение id4886 » 30 авг 2016, 16:15

Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен

О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой сети. На вопрос «Много ли на наших прилавках несвежей продукции», он честно отвечает: много!
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен

Колбасу моют со стиральным порошком

- Некоторую продукцию забирают производители, но вот, скажем, мясо возврату не подлежит, - вводит нас в курс дела Владимир. - Время от времени оно бросается в емкости с раствором марганцовки. Для чего? Чтобы опять приобрело красный цвет. Обращали внимание, что в мясных витринах лампы красного цвета? Простой маркетинговый ход.

Дальше - колбаска. Колбасы магазины заказывают много, производитель берет возвраты, но очень мало, например, с тонны килограммов пять-десять, не больше. Что делать с колбасой, которая потеряла товарный вид? Ее нужно помыть - часто это делают с помощью стирального порошка. Сморщенные сардельки и сосиски просто бросаются в воду на пару часов, где они снова приобретают товарный вид и набирают немного веса. Есть еще срезы, но они тоже не выбрасываются, а передаются в одно «волшебное место» - о нем я расскажу ниже.

Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».

Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, - прямиком в «волшебное место.

Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.

Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».

Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.

Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.

Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, - вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие - плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное - фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен

Кондитеры пользуются респираторами

Мы добрались до «волшебного места» - кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню.

* Салаты - это гнилые овощи плюс просроченный майонез.

* Пицца - колбасные срезы плюс такой же сыр.

* Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах.

* В состав любимого многими пирожного «Картошка» входят просроченные тортики и крошка печенья.

* Пирожки с потрохами – это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).

* Повидло - вареные гнилые яблочки.

* Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками - один час: замесил, сразу в печь и готово.
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен

Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы!

Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 - для наполнения витрины.

Продавцы работают по 16 часов за мизерную зарплату

Теперь о персонале. Продавцы и подсобные рабочие меняются очень часто. Как правило, первые выдерживают не больше трех месяцев, кассиры и то меньше, хотя многие возвращаются по два-три раза. Нагрузка дикая: люди работают по 16-17 часов за мизерную зарплату.

Просрочка вычитается из зарплаты всего персонала. То есть сеть никогда не будет в убытке: не заплатят продавцам - на следующий месяц новых наберут. Чтобы получить такие деньги, как обещают при приеме на работу, нужно выполнить план по прибыли изначально нереальный - без просрочек и недостач. К примеру, при плане в семь миллионов рублей недостача допускается 50 тысяч. Все, что свыше, ложится на сотрудников.
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен

Чтобы не было мучительно больно

Если закрыть глаза на «издержки», покупать в супермаркетах в принципе можно все, но есть несколько правил:

1. Обращайте внимание на даты (изготовления или истечения срока). Не покупайте продукт, на котором приклеены две этикетки – одна на другую. Лучше, если дата пропечатана на самой упаковке или – это надежнее - выдавлена.

2. Товар берите сами - персонал не просите подать. Подадут то, что нужно быстрее продать.

3. Ищите то, что вам нужно, в глубине полок - там свежее. С краю находится товар с истекающим сроком годности. Кстати, продавцов штрафуют, если у них не произведена ротация, то есть новый товар лежит ближе.

4. Готовую продукцию нельзя брать ни в коем случае, особенно майонезные салаты.

5. Никакой кулинарии и выпечки из супермаркетов. Торты, хлеб, булочки и т.п. лучше покупать в магазинах при хлебзаводах.

6. Затовариваться мясом лучше не в магазине, а на рынке - там, где дают это мясо проверить.

7. Рыбу лучше брать живую, но и это не гарантия качества.
Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные Свежий, еда, продукт, прострочен


http://fishki.net/1949794-kak-produkty- ... itnye.html

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1959 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#4

Непрочитанное сообщение Копай » 30 авг 2016, 23:58

В гипере Магнит для готовой продукции, когда её делали в цеху на месте, продукты поставлялись отдельно. И это были не те же самые поставщики, что на прилавок. Продукты поставлялись только свежие. Инфа из первых рук. На салатах работал человек, не верить которому я не могу. За соблюдение стерильной чистоты их имели онлайн. Везде в цеху камеры.
Сейчас, вроде как, харчи поставляют готовые из Шахт.
ЗЫ.Пост с Фишек такая же байка, как и о том, что Харлей-Девидсон создали братья Харламов и Давыдов.

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#5

Непрочитанное сообщение Conqwest » 31 авг 2016, 08:27

Копай
мой товарищ, не верить которому я не могу, на вопрос "из чего же готовятся котлетки мака?" (он слегка внутри и над системой информационных потоков монстра кормораздачи) стекленеет взглядом и выдаёт мантру "из свежей натуральной говядины"
так как ненатуральную (выращенную в пробирке) говядину я не пробовал, мне не с чем сравнивать.
а не верить товарищу я не могу.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1959 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#6

Непрочитанное сообщение Копай » 31 авг 2016, 08:52

Conqwest
Он на производстве котлет работает, или размораживает их, и кладёт в бургеры?
Моя знакомка работала именно на готовке салатов. Рубала овощи, заправляла майонезами. И именно её дрючили за чистоту и свежесть продукции. Это её основная работа.

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 17165
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 1647 раз
Контактная информация:

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#7

Непрочитанное сообщение Фёдор » 31 авг 2016, 08:58

В большом магните, не раз наблюдал толпу жаждущих просрочки людей, похожих на цыган и бомжиков, в определенное время работники гипера выкапывают контейнер с просрочкой и за него происходит сражение.

По поводу готовой продукции, её свежесть скорее всего определяется спросом на неё. Несколько раз попадал и на салатах и на мясных блюдах. Стараюсь не брать, по тому что во всех негативных случаях несколько дней с горшка не слазил и это было очень не приятно.
The Show Must Go On...

Всешишкин
Сообщения: 27874
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:33
Пол: мужской
Езжу на: Унитаз
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1367 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#8

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 31 авг 2016, 09:19

будуча за пределами родного края, никада не покупаю салаты-малаты и прочую хусдурму, за исключением капустного салата... отравления и диареи пока у меня не гостили.

Апофеоз
Сообщения: 11969
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#9

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 31 авг 2016, 09:22

бывает что диарея помогает похудеть офисным трудягам)

Всешишкин
Сообщения: 27874
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:33
Пол: мужской
Езжу на: Унитаз
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1367 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#10

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 31 авг 2016, 09:31

глистов пусть заведут. :lol:

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#11

Непрочитанное сообщение Conqwest » 31 авг 2016, 11:05

Копай писал(а):Conqwest
Он на производстве котлет работает, или размораживает их, и кладёт в бургеры?

Копай
я написал чем он занимается.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#12

Непрочитанное сообщение Фаер » 31 авг 2016, 15:36

Одно время часто питалась салатами из Перекрестка. Не травилась ни разу) но не сказать, что вкусно.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1959 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#13

Непрочитанное сообщение Копай » 31 авг 2016, 17:04

Копай писал(а):Conqwest
Он на производстве котлет работает, или размораживает их, и кладёт в бургеры?

Копай
я написал чем он занимается.[/quote]
Conqwest писал(а):он слегка внутри и над системой информационных потоков монстра кормораздачи
[quote="Conqwest"]
На кухню, я так понимаю, заходит редко, а производство котлеток от него далековато. Естественно, глаза стекленеют, и в голове только "свежайшая говядина".

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Супермаркеты и их "готовка"

#14

Непрочитанное сообщение Conqwest » 01 сен 2016, 14:32

правильно понимаете.
естественно.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.


Вернуться в «Здоровье»