leomond,
да вот что-то смотрела я другие породы - ничего я в них не понимаю - они мне все на одно лицо. Без всякого придыхания))) был бы дом - была бы овчарка или московская сторожевая - люблю крупных собак.
Из того что нравится: внешне далматин - собака классической формы - морда длинная, лапы длинные, тело поджарое, шерсть короткая без подшерстка - что хорошо для нашего жаркого лета - вообще жаростойкие собаки. Характер такой, что с годами не успокаивается - щенок до самой старости. Он красив и похож на собаку, а не на результат генетического отбора. Люди не пугаются когда его видят. Вызывает позитивные эмоции.
был вариант взять корсу - красивые, но мне морда напоминает чужого из фильма Чужие-4 - где он смесь человека и чужого))))) Кире показала - она сказала - они на горгулий похожи
и в два раза тяжелее далматинов. И этот вообще другой - и внешне и по характеру. Иллюзий нет - была взрослая умная собака, а этот еще дете не смышленое - учить и учить.
Igel, на прохождение курса дрессировки придем)) а выставки не светят - в этот раз без документов взяли, учитывая прошлый опыт - ибо для выставок мы ленивы.