[МИНУС 6] - 15 лет "Макдоналдс" убивает в России.

Первое официально зависимое полуинформационное интернет-издание
Аватара пользователя
Южанка
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 17:08
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#16

Непрочитанное сообщение Южанка » 05 дек 2006, 17:23

Так, не говорите при мне слово <колбаса>...
:shock:
<Посторонним В>
http://www.diary.ru/~Rostov4anka/

Аватара пользователя
Focus
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 16:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

#17

Непрочитанное сообщение Focus » 05 дек 2006, 18:19

Charli
причет тут колбаса? ))) тут ясно товарищем Васьком идет речь о мясе (извините, отборном мясе.. у кого его отобрали, непонятно):

Vasek писал(а):Расскажи, чего плохого во вкусной мягкой булочке, куске отборного мяса, сыре, соусе и луке?

Аватара пользователя
Makaveli
killuminati style
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 22:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#18

Непрочитанное сообщение Makaveli » 11 дек 2006, 22:39

Когда ты сидишь дома и мама готовит что нибудь вкусное приятный аромат распростаняется по квартире. А понюхайте как пахнет кухней возле макдональдса! :)
-Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

Аватара пользователя
Focus
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 16:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

#19

Непрочитанное сообщение Focus » 11 дек 2006, 22:40

Makaveli неужели единомышленник?? :Yahoo!:

Аватара пользователя
Makaveli
killuminati style
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 22:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#20

Непрочитанное сообщение Makaveli » 11 дек 2006, 22:54

Ну конечноFocus. Не люблю мак. просто в их поще много холестирина и она сделана из полуфабрикатов. Кто нибудь читал где сделана та или иная часть продукта? Вот огурчики у них из голландии соусы из англии картошка тоже откуда то. сплошные полуфабрикаты. Я вот раньше собаку анакомом кормил(полуфабрикат но хуже)
так она чуть концы не отдала!
-Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

Аватара пользователя
CkPoMHbIu`
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 01:18
Поблагодарили: 1 раз

#21

Непрочитанное сообщение CkPoMHbIu` » 12 дек 2006, 00:22

а я вот в мак ток недавно забрел первый раз что-то съесть...на вкус ниче....но как-то за державу обидно...не хочу туды ходить....

Аватара пользователя
Focus
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 16:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

#22

Непрочитанное сообщение Focus » 12 дек 2006, 00:34

CkPoMHbIu` писал(а):но как-то за державу обидно...

да что, собственно говоря, держава?? население на работу устроено, оборот денег идет.. державе за державу, думаю, не обидно ))

Аватара пользователя
Mironnew
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:37
Пол: мужской
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 915 раз

#23

Непрочитанное сообщение Mironnew » 12 дек 2006, 14:40

1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в Макдоналдсе.
4. Макдоналдс потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
5. Специально для Макдоналдса выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки Макдоналдса, по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это пара огромных грудей матушки Макдоналдс. Бред.
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в МД появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдоналдса».
8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров Макдоналдса учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

Аватара пользователя
Mironnew
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:37
Пол: мужской
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 915 раз

#24

Непрочитанное сообщение Mironnew » 12 дек 2006, 14:43

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из Макдоналдса нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдоналдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов «Улучшим жизнь химией» и «Атом – наш друг». Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.
Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» «Международные вкусы и ароматы», Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях легких закусок, которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники – это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела.

Аватара пользователя
Mironnew
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:37
Пол: мужской
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 915 раз

#25

Непрочитанное сообщение Mironnew » 12 дек 2006, 14:45

Что едят коровы

Ковбои и фермеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Аватара пользователя
Mironnew
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:37
Пол: мужской
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 915 раз

#26

Непрочитанное сообщение Mironnew » 12 дек 2006, 14:45

:evil: :evil: :evil:

Аватара пользователя
Mironnew
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:37
Пол: мужской
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 915 раз

#27

Непрочитанное сообщение Mironnew » 12 дек 2006, 14:46

Простите, не удержался, всем приятного аппетита.
Кто идет в Мак?
Могу еще прислать :P

Аватара пользователя
Makaveli
killuminati style
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 22:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#28

Непрочитанное сообщение Makaveli » 12 дек 2006, 23:16

Mironnew ну вот!! а Что я говорил!
одни полуфабрикаты и химические добавки. люди!! не бойтесь! в современных продуктах добавок не меньше. приятного аппетита! :)
-Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

Аватара пользователя
Focus
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 16:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

#29

Непрочитанное сообщение Focus » 12 дек 2006, 23:44

Makaveli, Mironnew, давайте ветси натуральное хозяйство )) ура, ура, ура )

Аватара пользователя
Makaveli
killuminati style
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 22:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#30

Непрочитанное сообщение Makaveli » 13 дек 2006, 00:03

Focus давай вести реальное хозяйстово :)
-Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.


Вернуться в «Лапшинг-Наушинг Паблишинг»