"СССР - страна победившего хама".

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 25631
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 10895 раз
Поблагодарили: 1825 раз
Контактная информация:

"СССР - страна победившего хама".

#166

Непрочитанное сообщение Дионис » 22 июн 2018, 16:25

Я жил в Советском Союзе, в нем родился, вырос, учился и работал. Союз — это не та лубочная картинка, которую пытаются нарисовать некоторые люди. Моей знакомой, например, сломали два ребра в очереди за сосисками. Я сам стоял в очереди за белым хлебом. Мой отец получал копейки, мы ездили на горбатом "Запорожце" и не могли себе ничего позволить. Так что в Союзе много было плохого. Один помнит одно, а другой другое. Были люди, которым в Советском Союзе было очень хорошо, и те, кому было очень плохо… Ему, наверное, было лучше, чем другим. Но он говорит вообще об СССР, а не только о своей биографии. СССР — большое неоднозначное явление
© Ю.Лоза
https://ria.ru/society/20180622/1523184847.html
Но он мог себе позволить сосиски, белый хлеб и машину ... возможно ежегодные поездки на море и найти своё место в жизни (весьма неплохое) ... но больше он себе позволить ничего не мог. А сейчас может себе позволить кроссовер Мерседес и не стоять в очереди за хлебом в магните, потому что вместо него стоит прислуга? За счёт чего может?

Я часто слышал критику в свой адрес по поводу того, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века. граждане СССР жили в рамках единой страны, у них были родственные связи, работа, квартира, они были равноправны, однако в одну секунду оказались за границей. "А в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война. И, конечно, все это я видел прекрасно, особенно когда стал директором Федеральной службы безопасности. В то же самое время у нас была полностью разрушена система социальной защиты, полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия, и миллионы людей оказались за чертой бедности. Про это тоже нельзя забывать. Хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить в другую историческую эпоху, потому что мои предки были крепостными крестьянами, а сам я — глава государства.
© экс директор ФСБ

Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента. Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств (СНГ). Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.
Еще в 1990 году все союзные республики приняли декларации о государственном суверенитете. Чтобы остановить распад страны, 17 марта 1991 года был проведен референдум о сохранении СССР. "За" тогда высказались 76,4% принявших участие в голосовании. На основе итогов референдума весной-летом 1991 года был разработан проект договора "О Союзе суверенных республик", подписание которого было назначено на 20 августа. Но оно так и не состоялось из-за попытки государственного переворота 19-21 августа 1991 года, вошедшего в историю как Августовский путч.

https://ria.ru/politics/20170613/1496353896.html?inj=1
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
escarcha
Сообщения: 8962
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 13:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шнива рулит!
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 765 раз

"СССР - страна победившего хама".

#167

Непрочитанное сообщение escarcha » 22 июн 2018, 20:00

Дионис писал(а):Источник цитаты Еще в 1990 году все союзные республики приняли декларации о государственном суверенитете.

Председатель Правительства СССР Николай Рыжков: Я в глаза говорил Ельцину, когда тот еще не был президентом, но уже стал председателем Верховного Совета РСФСР и уже обрел огромную власть в республике: «Слушайте, что вы делаете? Вы разрушаете страну». Он улыбался и отвечал через губу: «Мы (РСФСР) больше не будем платить налоги в союзный бюджет». Этот разговор был еще в ноябре 1990 года, я тогда возглавлял союзное правительство. Я в ужасе говорю: «Вы с ума сошли, если республики прекратят платить налоги в союзный бюджет, то это конец Союзу. Но в составе РСФСР тоже 15 автономных республик. Если они последуют этому примеру и перестанут платить налоги в российский бюджет, то что вы будете делать?»
Он ответил, что этого не допустит. Ну и история показала, что не допустил. Союз распался, а Россия — нет.

Н.Р. "Я в последнее время много думал: если бы мы понимали, что Ельцин ради безграничной власти в РСФСР разрушит СССР, то черт с ним — надо было отдать ему власть над всем СССР вместо Горбачева. Пусть он потешился бы. Но тогда бы Союз не разрушился.

Виртуальная сущность
Сообщения: 20001
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:50
Пол: мужской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 944 раза

"СССР - страна победившего хама".

#168

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 ноя 2018, 20:10

....


Вернуться в «История»