До (t = 65¸68°С) идёт гадость легкокипящяя. Ацетон,эфиры, метанол.
От (t = 78,3°С) до (t = 85°С) надо отбирать спирт-сырец.
Выше (t = 85°С) пойдёт сивуха и некоторые высококипящие спирты.
Судя по фоткам, твоя "колонна" вполне может работать на ректификат.
Только шланги надо пересоеденить по другому, для раздельной подачи воды. И сделать (или купить) пару зажимов Мора, для регулировки подачи.
Термометр на кубе - нафиг. Ибо не особо полезен. (если не перегреть). Но там нужен датчик давления и аварийный клапан.
Термометр на колонне - фуфель - он "тормознутый".
Можно поменять их местами.
Надо мерить температуру пара в верхней точке дефлегматора (трубы от куба до изгиба). По ней и ориентироваться, что у тебя в дистилляте.
Поиграв с потоком воды в дефлегматоре, можно очень точно отделить "головы-хвосты". Но это для ректификата.
Для прямой перегонки, надо только в холодильник подать воду и собрать фракцию от 78 до 85.
Головы и хвосты можно использовать как растворители.
Для ректификата, надо отрегулировать воду в дефлегматоре и холодильнике по раздельности, что-бы в первой колонке пар остужался достаточно, для возврата в куб 50-70 процентов (не помешает оснастить колонну насадками, для увеличения флегмового числа). Отбор проводить медленно и с меньшим диапазоном температуры на выходе дефлегматора.
Спирт 96 процентов, вполне реально получается. Класс "Экстра" после второй перегонки сырца, "Люкс" - после третьей.
Пы.Сы. Греть брагу надо быстро, до достижения нужной температуры, а потом, сбросить нагрев до удержания температуры.
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין