Опять проблема с Триколором

Выбор спутника, оборудования, провайдера...
Аватара пользователя
65321
Автор темы
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 21:45
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 53 раза

Опять проблема с Триколором

#1

Непрочитанное сообщение 65321 » 09 мар 2014, 20:43

Стал очень часто (раз в 20 - 30 минут) зависать Триколор. Подскажите кто может помочь.
20140309_120800-1.jpg

Аватара пользователя
Snake
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 13:39
Пол: мужской
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Опять проблема с Триколором

#2

Непрочитанное сообщение Snake » 09 мар 2014, 23:41

Вы бы указали сначала модель ресивера и версию прошивки, а то может ПО не обновлено и пропадает сигнал. Модель указана на самом ресивере, а версию прошивки можно глянуть в меню Сервис. Новую прошивку можно скачать с сайта производителя, либо с сайта Триколор. Если в ресивере есть USB, то обновление займет от силы 5 минут, для этого на чистую флэшку копируете новую прошивку и вставляете флэху в выключенный ресивер, потом включаете и он обновляется пока не скажет выключить ресивер и включить занова.

Аватара пользователя
lampokrut
Сообщения: 11915
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 01:30
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: КИА Сее"d,Каравелле
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Опять проблема с Триколором

#3

Непрочитанное сообщение lampokrut » 10 мар 2014, 02:57

65321
Обратитесь к VAP!Настраивает,Прошивает ,чинит,утилизирует! :)
Не загадывай на завтра-ведь его может и не быть!

Аватара пользователя
65321
Автор темы
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 21:45
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Опять проблема с Триколором

#4

Непрочитанное сообщение 65321 » 10 мар 2014, 11:48

Snake писал(а):Вы бы указали сначала модель ресивера и версию прошивки, а то может ПО не обновлено и пропадает сигнал. Модель указана на самом ресивере, а версию прошивки можно глянуть в меню Сервис. Новую прошивку можно скачать с сайта производителя, либо с сайта Триколор. Если в ресивере есть USB, то обновление займет от силы 5 минут, для этого на чистую флэшку копируете новую прошивку и вставляете флэху в выключенный ресивер, потом включаете и он обновляется пока не скажет выключить ресивер и включить занова.


Модель ресивера GS8306, прошивка 1.2.001.
Примерно год назад поменял кабель (не помогло), но тогда сыпало и зависало не так часто.

Аватара пользователя
Snake
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 13:39
Пол: мужской
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Опять проблема с Триколором

#5

Непрочитанное сообщение Snake » 10 мар 2014, 16:48

У меня такой же ресивер и прошивка. Зависания бывают и картинка притормаживает иногда, но это бывает редко и длится не долго. А сама тарелка хорошо закреплена, просто когда устанавливал тарелку, она через какое-то время опустилась ниже, чем надо и пропал сигнал, после выставил и закрепил хорошо. Вообще, если мешают здания и деревья (особенно весной) советуют ставить тарелку большего диаметра, цена самой тарелки - копейки. Еще можно попробовать перезалить прошивку с флэшки. В других случаях, если ресивер не на гарантии, то тогда придется нести специалистам для ремонта.

Аватара пользователя
65321
Автор темы
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 21:45
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Опять проблема с Триколором

#6

Непрочитанное сообщение 65321 » 10 мар 2014, 18:49

Snake писал(а):Вообще, если мешают здания и деревья (особенно весной) советуют ставить тарелку большего диаметра, цена самой тарелки - копейки. Еще можно попробовать перезалить прошивку с флэшки. В других случаях, если ресивер не на гарантии, то тогда придется нести специалистам для ремонта.


Когда начало постоянно тормозить сбросил настройки ресивера на заводские, а потом обновил прошивку с флэшки.
Попробую поменять конвертер и если не поможет поставить тарелку большего размера.

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 17487
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 Exclusive 2.2HDi
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2399 раз
Контактная информация:

Re: Опять проблема с Триколором

#7

Непрочитанное сообщение Rom80K » 10 мар 2014, 21:19

тарелка большего размера не нужна.
36-й градус прекрасно ловится на 50-60см.
и настроить большую тарелку будет тяжелее, если чё.
просто надо определиться с проблемой.
если перед пропаданием сигнала картинка сыпится, то настроить лучше тарелку и всё.
если резко пропадает, то может с кабелем чё. проверить разъёмы на ресивере и на конвертере. мож плохо закручены или вода попала и окислилось.
ТЕХОСМОТР для ОСАГО (Диагностическая карта) -500р- Viber,WhatsApp- 8919881О488 или ЛС.

Аватара пользователя
65321
Автор темы
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 21:45
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Опять проблема с Триколором

#8

Непрочитанное сообщение 65321 » 10 мар 2014, 23:02

ROM80K писал(а):тарелка большего размера не нужна.
36-й градус прекрасно ловится на 50-60см.
и настроить большую тарелку будет тяжелее, если чё.
просто надо определиться с проблемой.
если перед пропаданием сигнала картинка сыпится, то настроить лучше тарелку и всё.
если резко пропадает, то может с кабелем чё. проверить разъёмы на ресивере и на конвертере. мож плохо закручены или вода попала и окислилось.


Год назад поменял кабель (как сказали в магазине - самый хороший). Разъемы тогда-же тщательно за изолировал.
Раньше картинка просто сыпалась, а иногда и звук терялся, а теперь отрубается резко и надолго, причем каналы переключать можно, но звука и картинки нет, и еще шкала "качество сигнала" опускается до ноля, а "уровень сигнала" не движется.

Аватара пользователя
lampokrut
Сообщения: 11915
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 01:30
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: КИА Сее"d,Каравелле
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Опять проблема с Триколором

#9

Непрочитанное сообщение lampokrut » 10 мар 2014, 23:16

65321
Наверное что то надо менять! :D
Не загадывай на завтра-ведь его может и не быть!

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 17487
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 Exclusive 2.2HDi
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2399 раз
Контактная информация:

Re: Опять проблема с Триколором

#10

Непрочитанное сообщение Rom80K » 11 мар 2014, 08:21

65321
тогда где-то нет контакта, искать надо. кабель, разъёмы проверить, от воды тяжело хорошо заизолировать.
ещё бывает вода по кабелю протекает аж в ресивер и там контакты окисляются и снаружи особо и не видно.(открути кабель от ресивера и посмотри, нет ли на разъёме ресивера буроватых оттенков.)
ТЕХОСМОТР для ОСАГО (Диагностическая карта) -500р- Viber,WhatsApp- 8919881О488 или ЛС.

Аватара пользователя
Snake
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 13:39
Пол: мужской
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Опять проблема с Триколором

#11

Непрочитанное сообщение Snake » 11 мар 2014, 09:44

Еще бы проверить питание на головку и сам адаптер, у знакомого адаптер рубился - отключался иногда, может из-за перегрева, а мож где провод коротил.

Аватара пользователя
Pol
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 745 раз

Re: Опять проблема с Триколором

#12

Непрочитанное сообщение Pol » 11 мар 2014, 09:48

В начале заводского списка каналов сидят все федеральные. И в заду списка - тоже сидят. Но в разных форматах. При этом те, что в начале при малейшей облачности теряются. Это тоже позиционированием талерки лечится? А то я давно не подкручивал. 8302 если чо.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 13970
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Kalina универсал 2012
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1124 раза
Контактная информация:

Re: Опять проблема с Триколором

#13

Непрочитанное сообщение Фёдор » 11 мар 2014, 09:54

Pol
Не только, может конвертер (головку) заменить стоит, те что идут в комплекте с ресиверами от Трико не самого лучшего качества.
The Show Must Go On...

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 17487
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 Exclusive 2.2HDi
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2399 раз
Контактная информация:

Re: Опять проблема с Триколором

#14

Непрочитанное сообщение Rom80K » 11 мар 2014, 09:55

Snake писал(а):у знакомого адаптер рубился

тогда бы ресивер совсем отрубался.
Pol писал(а):Это тоже позиционированием талерки лечится?

ага.
некоторые транспондеры просто хуже видит.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фёдор писал(а):может конвертер

наврятли. да и триколор разве везде одинаковые головки поставляет к комплектам? помоему это уже продавцы комплектуют тем что есть в наличии.
ТЕХОСМОТР для ОСАГО (Диагностическая карта) -500р- Viber,WhatsApp- 8919881О488 или ЛС.

Аватара пользователя
Pol
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 745 раз

Re: Опять проблема с Триколором

#15

Непрочитанное сообщение Pol » 11 мар 2014, 09:58

Фёдор
Несогласин. Ресиверу два года, проблема только последние полгода. Талерка независимая, а та, что в авторском комплекте шла с 8302 - висит на другом DRE.
У меня две версии
- талерка разболталась.
- кодек сменили, и то, что раньше проходило, теперь не катит.

Может при втором варианте таки поставить талерку поболя?
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!


Вернуться в «Спутниковое ТВ и спутниковый интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя