Грязелечение в медицинском центре «НовоМед»

В медицинском центре «НовоМед» можно получить консультации врачей специалистов, пройти диагностические исследования, пройти УЗИ-диагностику, получить курс восстановительной терапии и реабилитации.
Здесь проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры для сотрудников организаций и предприятий, в том числе и для получения справок в Госавтоинспекцию, медосмотры по беременности, а также медицинские осмотры для получения лицензии на приобретение оружия.
Правила форума
Изображение
Аватара пользователя
Новомед
Автор темы
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 13:06
Поблагодарили: 1 раз

Грязелечение в медицинском центре «НовоМед»

#1

Непрочитанное сообщение Новомед » 14 июл 2015, 14:27

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

Грязи Сакского озера, Крым — уникальное природное лекарственное средство.
Сакское озеро сформировалось на Крымском полуострове около пяти тысяч лет назад, вследствие затопления морем низовьев двух балок и отделения их от моря намытой песчаной пересыпью.
Сакская грязь — эластичная, маслянистая, черная, с запахом сероводорода. По консистенции и пластичности напоминает крем.

Состав грязи Сакского озера

В одном грамме иловой грязи несколько миллиардов микроорганизмов, благодаря которым образуются биологически активные соединения, такие как оксиды железа, медь, кобальт, аминокислоты, витамины и другие.

В её состав входят вода, растворимые соли натрия, калия, кальция, магния, нерастворимые соединения (окисиды железа, калия, кальция, магния и др.), органические вещества (углеводы, жиры, нафтеновые кислоты и др.), различные микроэлементы (иттрий, иттербий, ванадий и др.). Также было установленно наличие в лечебной грязи гормонов, витаминоподобных (каротин), фолликулоподобных, пенициллиноподобных, гуминовых, битуминозных и других веществ.

Она содержит и так называемые биостимуляторы, усиливающие жизнеспособность организма, его сопротивляемость болезням.

Лечебная грязь озера Саки является уникальной по своему типу. Она содержит редчайшую комбинацию органических веществ, минералов и микроэлементов в высокой концентрации (до 200 г/л). При контакте с пораженными участками тела, оказывает противовоспалительный и трофический эффект.

Действие грязи Сакского озера на организм

Лечебная грязь обладает антимикробными свойствами — возможностью задерживать или останавливать рост и развитие многих болезнетворных микробов, поскольку грязь насыщена сероводородом. Активное воздействие на организм человека оказывают все компоненты и свойства грязи: физические, химические, биологические.

Под влиянием грязелечения происходят сложные процессы в нервной, эндокринной и кровеносной системе организма. Защитные силы организма активизируются, укрепляется иммунитет.

Грязь имеет универсальное влияние на основные функции и системы человеческого организма: дыхание, кровообращение, обмен веществ и выделение. Уникальное сочетание органо-минерального комплекса микроэлементов, солей, биологически активных веществ, органических, химических соединений и газового фактора во взаимосвязи с тепловым или электрическим воздействием оказывает противовоспалительный, антибактериальный, рассасывающий эффекты с усилением обменных процессов в местах, пораженных болезнью. Под влиянием грязи на иммунную систему человека защитные силы организма становятся более активными, содействуя восстановлению здоровья.

Под влиянием грязи усиливаются процессы обмена, в результате активизируются гормональная и иммунная системы. Грязь благотворно влияет на кровообращение, приводит к освобождению организма от радионуклидов, токсинов, уменьшает аллергические состояния. Взаимодействуя с кожей, глубоко очищает ее, выводит шлаки, удаляет ороговевшие клетки, придавая коже здоровый и свежий вид. Тонизирующе и укрепляюще действует на соединительные ткани, повышает упругость и эластичность кожи.
Показания к применению грязи Сакского озера

Грязелечение эффективно при многих заболеваниях опорно-двигательной системы, оно успешно применяется при заболеваниях суставов, конечностей и позвоночника. Это артриты и полиартриты не туберкулезного происхождения, ревматоидные полиартриты, болезнь Бехтерева. Лечение грязью эффективно при заболеваниях и травмах костей, мышц, сухожилий, переломов с замедленным сращиванием. Рекомендованы грязевые процедуры также пациентам с заболеваниями и последствиями травм центральной и периферической нервной системы, последствиями травм спинного мозга, хроническим радикулитом.

Грязелечение рассчитано на небольшие изменения в суставах и наибольшего эффекта можно достичь на ранних стадиях заболеваний, когда процесс еще обратим.

Целесообразно применять грязевые процедуры при отдельных гинекологических заболеваниях. Успешно лечатся некоторые виды бесплодия, воспаление придатков матки, функциональная недостаточность яичников (расстройство менструации). Грязелечение применяется и при заболеваниях сосудов, тромбофлебите, а также последствий (воспалительных процессов в венах с образованием сгустков крови). Лечиться грязью можно по окончании острых и активных периодов болезни.

Лечение грязью эффективно при ряде мочеполовых болезней и сексуальных расстройств у мужчин с явлениями хронического воспаления (простатит).

Противопоказания к грязелечению

Полиартриты с прогрессирующим, деформирующим процессом с анкилозами, контрактурами
Хронические остеомиелиты при наличии крупных секвестров или крупного инородного металлического тела в остеомиелитическом очаге.
Септические формы неспецифического инфекционного полиартрита.
Болезни, сопровождающиеся резкими нарушениями в двигательной
Амиотрофический атеросклероз, рассеянный склероз.
Сирингомиелия, сирингобульбия, паркинсонизм.
Травматическое истощение.
Хронический пиелонефрит с резко выраженным нарушением функции почек различного происхождения.
Уросепсис.
Наркомания.
Сухотка спинного мозга с явлениями атаксии, кахексии и атрофией зрительного нерва.
Последствия тяжелых травм черепа со значительными выпаданиями двигательных функций, с эпилептиформными припадками, психическими нарушениями.
Эпилепсия.
Новообразования.
Все формы туберкулеза.



В нашем медицинском центре работает сертифицированный специалист по восстановительной медицине, реабилитации, гирудотерапии, рефлексотерапии Боровая Елена Павловна, кандидат медицинских наук.

Вернуться в «Медицинский центр «Новомед»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость