Критическое положение трамвайного движения.
Модератор: Дмитрий К.
- Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Критическое положение трамвайного движения.
C прошлого воскресенья трамваи на поселок несколько дней не ходили вообще, потом работал практически один только кольцевой, сегодня пути по всему поселку засыпаны снегом и чистить их видимо никто не собирается. Похоже до трамвая никому нет дела...
- Sergo
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Solaris
- Контактная информация:
Вчера видел "колбасу" из 4 трамваев перед спуском Герцена стояли заехать на него не могли. Ходят трамваи, но очень редко. Видимо они больше времени стоят, чем ездят.
-
Slymas
Sergo писал(а):Вчера видел "колбасу" из 4 трамваев перед спуском Герцена стояли заехать на него не могли. Ходят трамваи, но очень редко. Видимо они больше времени стоят, чем ездят.
Я видел как с Хотунка ехал трамвай, а ему навстречу задом ехал трамвай со спуска. Наверное, не смог подняться.
Причем трамвай, ехавший с Хотунка был весь в снегу, включая стекла.
-
Конст
Я за три рабочие недели нового года раза три разговаривал с сотрудником администрации Прудниковым Виктором Михайловичем (тел. 25-99-32). Он каждый раз удивлялся моему сообщению, что трамваи не ходят на посёлок, из трампарка ему не сообщают об этом, и каждый раз обещал разобраться и лично выехать на линию. Прикинулся дурачком, не владеющим информацией, которого обманывают. В первом разговоре он, может быть проговорился, что он об автобусах больше знает. Короче, два Толика (Волков и Князьков) деньги трампарка поделили между собой, а работники трампарка и пассажиры, жители города, им глубоко безразличны.
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
А между тем трамвайные рельсы на поселке вторые сутки завалены снегом и расчищать их похоже вообще никто не собирается! Господин Прудников видимо снова не в курсе...Конст писал(а):Я за три рабочие недели нового года раза три разговаривал с сотрудником администрации Прудниковым Виктором Михайловичем (тел. 25-99-32). Он каждый раз удивлялся моему сообщению, что трамваи не ходят на посёлок
- Medoed
По поводу снега.
Ходили же трамваи в 50-60-70-80-е годы зимой и по спуску Герцена, и по посёлкам! А в те годы снега было гораздо больше, чем в последние годы (дети зимой и на санках-коньках-лыжах катались, и снеговиков лепили).
Было:
1. Нормальный и в достаточном количестве подвижной состав;
2. Работоспособные снегочисты;
3. Небольшой интервал движения трамваев.
Чтобы можно было нормально по спуску Герцена трамваям ездить, надо сделать простую рельсошпальную решётку (как на мостах через Тузлов и ж/д), без заполнения межрельсового пространства. Так легче снегочистам работать.
Почему-то в Екатеринбурге, при выпадении за два дня месячной нормы снега (5-6 января) трамвайное движение не остановилось. При этом многие пути проложены с плиткой между рельсами, что способствует нарастанию и уплотнению снега.
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-05&cid=55
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-07&cid=55
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-10&cid=55
Чистить надо вовремя!
А по поводу отношения руководства ГЭТ и города к трамваю - уже всё всем давно ясно!
Разбазаривают и разворовывают всё то, что было создано трудом многих поколений людей: заводы, транспорт, инфраструктуру...

Ходили же трамваи в 50-60-70-80-е годы зимой и по спуску Герцена, и по посёлкам! А в те годы снега было гораздо больше, чем в последние годы (дети зимой и на санках-коньках-лыжах катались, и снеговиков лепили).
Было:
1. Нормальный и в достаточном количестве подвижной состав;
2. Работоспособные снегочисты;
3. Небольшой интервал движения трамваев.
Чтобы можно было нормально по спуску Герцена трамваям ездить, надо сделать простую рельсошпальную решётку (как на мостах через Тузлов и ж/д), без заполнения межрельсового пространства. Так легче снегочистам работать.
Почему-то в Екатеринбурге, при выпадении за два дня месячной нормы снега (5-6 января) трамвайное движение не остановилось. При этом многие пути проложены с плиткой между рельсами, что способствует нарастанию и уплотнению снега.
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-05&cid=55
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-07&cid=55
http://transphoto.ru/update.php?date=2010-01-10&cid=55
Чистить надо вовремя!
А по поводу отношения руководства ГЭТ и города к трамваю - уже всё всем давно ясно!
Разбазаривают и разворовывают всё то, что было создано трудом многих поколений людей: заводы, транспорт, инфраструктуру...

Список зданий 9+ Новочеркасска: http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... st85624283
-
Конст
Дмитрий К. писал(а):А между тем трамвайные рельсы на поселке вторые сутки завалены снегом и расчищать их похоже вообще никто не собирается! Господин Прудников видимо снова не в курсе...Конст писал(а):Я за три рабочие недели нового года раза три разговаривал с сотрудником администрации Прудниковым Виктором Михайловичем (тел. 25-99-32). Он каждый раз удивлялся моему сообщению, что трамваи не ходят на посёлок
Может быть подстанция на Хотунке накрылась, т.к. и перед новым годом вагоны не могли подняться в город и в эту пятницу, когда начал снег идти. А вообще, если 25 лет не вкладывать и не осваивать необходимое количество денег для ремонта рельсов, контактной сети, электрохозяйства и подвижного состава - то получим то, что имеем сейчас - крайне запущенное трамвайное хозяйство, от которого прибыли, выручки, никогда не получить.
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
В новостях сказали, что вместо трамваев на поселок добавили сколько то там БОЛЬШИХ автобусов Богданов и целых пять (!) Газелей, и ЭТО добавленное по вместимости больше чем один трамвай (!). Тем самым администрация типа хочет сказать, что транспортная проблема на поселке решена и безо всякого какого-то там трамвая (!) О том же когда пойдут сами трамваи на поселок (и пойдут ли они теперь туда вообще) не было сказано (по крайней мере в репортаже Акцента дня) ни слова! Я фигею...
-
Алексей Николаевич
- Семейное положение: свободен
власть перед выборами суетится,решает транспортную проблему.а трамваи будут ездить после потепления,тут и весна не за горами.
-
Конст
Я сам вчера не видел, но мои сотрудники мне сказали, что была вчера бегущая строка по телевизору о том, что трамваи на посёлок не будут ходит с 8-го по 12-е февраля, надо думать, 2010 года. Там, гляди, потеплеет, и лёд сам растает. Ну а "двойка" - она же по городу ездит. Это было бы совсем уже край, если бы и "двойка" не ходила бы. Будем надеется на возможного молодого мэра Карабедова А.Г., который может быть не обманет наши надежды и возродит Новочеркасский трамвай!!!
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
Конст писал(а):Я сам вчера не видел, но мои сотрудники мне сказали, что была вчера бегущая строка по телевизору о том, что трамваи на посёлок не будут ходит с 8-го по 12-е февраля
Типа с 1-го по 8-е они ходили?

-
Конст
Дмитрий К. писал(а):Конст писал(а):Я сам вчера не видел, но мои сотрудники мне сказали, что была вчера бегущая строка по телевизору о том, что трамваи на посёлок не будут ходит с 8-го по 12-е февраля
Типа с 1-го по 8-е они ходили?
Типа это какая-то официальная информация о положении в трампарке. Что очень редко бывает. Больше информации о том, как хорошо в нашем городе и какой замечательный у нас мэр Волков, лучший управленец России.
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
В минувшую пятницу в Новочеркасске прием по личным вопросам провела глава региональной общественной приемной председателя политической партии «Единая Россия» В. В. Путина Зоя Степанова.....
Помимо этого, новочеркасцы задавали вопросы по поводу газификации, капитального ремонта жилья, поддержки электрического транспорта в нашем городе..... Представитель В. В. Путина внимательно выслушивала все жалобы и пожелания и просила оставлять их еще и в виде писем. Ни одно обращение не останется без внимания – пообещала горожанам З. М. Степанова.
Полный текст здесь
Интересно изменится ли что-нибудь после этого?
-
Slymas
А может будут какие-нибудь сдвиги относительно трамвая в свете создания платной дороги Шахты-Ростов? Вроде расширения моста вместо рельсов и перепланировки Хотунка.
Или большие чины не думали, что весь поток больших машин хлынет через Новочеркасск, т.к. другого бесплатного объездного пути нет. А фуры по-любому будут ездить по бесплатным участкам ибо дорого будут обходиться перемещение по М4.
И весь Хотунок + мост будет стоять не только утром/вечером, а круглосуточно.
Или большие чины не думали, что весь поток больших машин хлынет через Новочеркасск, т.к. другого бесплатного объездного пути нет. А фуры по-любому будут ездить по бесплатным участкам ибо дорого будут обходиться перемещение по М4.
И весь Хотунок + мост будет стоять не только утром/вечером, а круглосуточно.