Мстя.. так ли страшна она?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Тот ещё подарочек
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Мстя.. так ли страшна она?

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 09 окт 2012, 19:39

Иногда во мне кипит внутри что-то, да так, что хочется разнести все к чертям собачьим. Но в голове еще с детства засела у меня одна пословица: «Месть это блюдо, которое надо подавать холодным». И чет я задумалась сегодня про месть, что это за блюдо и с чем его едят.
Давайте опустим все свои благородные порывы души и песни про воспитание, назовем их сразу «бла-бла-бла», и просто поговорим о том, кто кому и когда мстил. Да я знаю, что мстить нехорошо и показывает человека с отрицательной стороны, но согласитесь, сколько в душе умиротворения от изящно проделанной пакости.
Если же Вас просто распирает сказать тут, что месть это «кака и её надо положить на место» - лучше молчите. Мне и самой в жизни приходилось мстить, да так, что сама потом диву давалась от разыгранной партии. Не исключено, что и у Вас есть в шкафу «мстительный» скелет. А если скажете, что нет- неповерю!!!
Необязательно писать о своей- можно и о той, свидетелем которой случалось быть. (Ну да… ктож про себя плохое-то расскажет то?)

На затравочку:
1. «Кофе капучино». (Из жизни офиса. Реальная история, хоть грубая, но все таки…)
Жила-была офис-менеджер, в простонародье секретарь, и чет её невзлюбил вновь пришедший в офис директор, постоянно называл при всех «дурой» и недалекой личностью. Надо сказать, что такое отношение у него было практически ко всему персоналу, народ скрипел, но работал. Надоело девушке выслушивать необоснованное хамство со стороны директора, но как блин наказать директора то? Это же ДИРЕКТОР – свет очей всей фирмы. Долго думать не пришлось. В обязанности секретаря входило приносить утренний кофе. Ну и плюнула она однажды в кофе и унесла в директорский кабинет. И как назло, в очередное утро застал ее за этим занятием один из сотрудников фирмы. В комнате повисла тишина и неловкое молчание, но недолго – сотрудник подошел и молча тоже плюнул в кофе. На следующее утро желающих было еще больше. Директор уволился сам спустя месяц, сказал, что в фирме работают одни ..@@@... «т.е.недалеко развитые и слегка умственно отсталые» люди.

Спустя несколько лет я рассказала эту историю на корпоративе и уже «под шофе» своему директору. На следующий день кофеварка из комнаты секретаря переехала к директору в кабинет.

2. «Мидии в кляре» (Из жизни суши-бара другого города. Услышано)
Есть один суши-бар. И работал в нем один сотрудник, чем он занимался и какую должность занимал - я не знаю. Назовем его Вовочкой. И так этот Вовочка всех изводил, доводил, кляузничал на всех и т.п.. что невзлюбил его весь коллектив. И уж очень охотч был этот Вовочка до роллов, в любых их формах. Надоел он людям на столько, что однажды задумала «кухня» ему месть. Был выбран один из суши-поваров, кто не снимал носки целую неделю, а может и больше. Ребята взяли эти задубевшие носки, порезали их на мелкие кусочки, обжарили уже в старом фритюре, обваляли в кляре, снова прожарили и скормили их этому Вовочке, под названием «Попробуй новое блюдо – мидии в кляре». Вовочка их ел и нахваливал. Никто конечно ему так и не раскрыл секрета столь изысканного и специально для него приготовленного блюда. Что там дальше было с Вовочкой и суши-баром я не знаю.
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

Step193416
Благодарил (а): 44 раза

Re: Мстя.. так ли страшна она?

Непрочитанное сообщение Step193416 » 09 окт 2012, 19:51

История с Вовочкой как раз пример того что мстить нужно расчётливо, «Месть это блюдо, которое надо подавать холодным» - носок это неплохо, а вот реально мидии, слегка.. хм... залежавшиеся, позволили бы персоналу отдохнуть от Вовочки весь его больничный... А капли "Слабилена" в любимые роллы доказали-бы, что человеку пора менять работу... из-за редкой "кишечной" аллергии...

irin-21
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение irin-21 » 09 окт 2012, 20:00

самая сладкая и благородная месть это - прощение!!!

Тот ещё подарочек
Автор темы

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 09 окт 2012, 20:02

Step193416 писал(а): А капли "Слабилена" ...

ВСПОМНИЛА про себя: Работала я как-то с особами женского пола, и уж очень у нас с ними нелюбовь была на почве их женской зависти к моему случившемуся в тот период конфетно-букетному периоду с будущим супругом. Так вот, притащила одна из них в офис "травки с огорода в чай позаваривать". Я не пожалела денег и времени и накупила пакетиков с листьями сенны и крушицы (или крушеницы- не знаю), разрезала их и высыпала в их коробочку "с травками". Зато малость похудели, так как чай с печеньками на рабочем месте раз 8 за день это еще маловато как-то))))

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 окт 2012, 10:34

irin-21 писал(а):самая сладкая и благородная месть это - прощение!!!

Люди привыли прощать тогда, когда всё кончено, и настроение радостное.
Но не тогда, когда с этим человеком ещё долго... доооолго работать. Да ещё и под его начальством, к примеру ))
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 10 окт 2012, 11:08

Тот ещё подарочек писал(а):но согласитесь, сколько в душе умиротворения от изящно проделанной пакости

:good: :good: :good: :good: :good:
Пред - медаль.
Бан - орден.

solnceVno4i
Благодарил (а): 3069 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 10 окт 2012, 11:30

мстя из жизни моей мамы.
после школы она работала в больнице санитаркой. в отделении естественно в смене она была не одна.
лето. жарко. на обед давали компот/кисель. после обеда напиток ставили в холодильник, чтобы он охладился.за это время мылись полы. и была там одна медсестра, которая пока санитарки мыли полы демонстративно выпивала напитки (как в нее влазило? о_О). в один прекрасный момент санитаркам это надоело и во все стаканы было добавлено лекарство, "Сенадэ" (или как правильно кто помнит?). из туалета медсестричка не вылазила до конца смены. чужие напитки больше никогда не выпивала)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 окт 2012, 11:37

Но на лекарство подсела...
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

solnceVno4i
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 10 окт 2012, 11:38

MaxP
об этом история умалчивает)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

I should love myself

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 10 окт 2012, 11:45

solnceVno4i
а туалет кто мыл?

Тот ещё подарочек
Автор темы

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 10 окт 2012, 11:45

Я однажды видела как особо вредной сотруднице залили шубу из серебристой норки кошачьей мочой. Ситуацию конечно исправила химчистка, но на поведении в дальнейшем человека это так и не отразилось. Я считаю что это была уже страшная месть.

solnceVno4i
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 10 окт 2012, 11:48

Тана писал(а):solnceVno4i
а туалет кто мыл?

сорри, но если Вы так ср@@е, что загажен весь туалет, то не стоит это афишировать таким образом
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

I should love myself

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 10 окт 2012, 11:49

solnceVno4i
я просто хотела посочувствовать вашей маме :Rose:

Лена7
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Лена7 » 10 окт 2012, 19:28

Анекдот, но, судя по вышеизложенным постам, вполне может быть реальностью:
"Поселились три студента в одну комнату в общежитии, один из них тихоня, типа ботаник. Вот двое ему всячески мстили пакости делали: то ботинки спрячут, то ему на спину бумажку с какой-нибудь смешной надписью нацепят и т.д. Так продолжалось три месяца! А он им никак на это не отвечал. Вот эти двое у него и спрашивают: "Что же ты, мы тебе пакости делаем, а ты никак не реагируешь?" А тихоня в ответ: "Как не реагирую? Я вам уже три месяца в чайник ссу! :D "
Прочитала вышеизложенные посты, честно, думала в реале такого не бывает :shock: ! Плевать в кофе, подсыпать в чай слабительное - это не месть, а глупость! Действия человека связаны с его складом ума, а вышеперечисленные персонажи, судя по их действиям, оооочень недалёкого ума! Так сказать, "пакостить по-тихому" это по ним, а вот открыто сказать человеку всё, что ты о нём думаешь - так хвостик поджимают!
А тема вообще очень нужная, хочется знать что от людей ожидать можно...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Тот ещё подарочек писал(а):Я однажды видела как особо вредной сотруднице залили шубу из серебристой норки кошачьей мочой.

А может это вы :) считали её "вредной", потому что у неё была шуба из серебристой норки, а у вас её нет :D ?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Тана писал(а):solnceVno4i
а туалет кто мыл?

Санитарки, естественно.
solnceVno4i писал(а):после школы она работала в больнице санитаркой.
из туалета медсестричка не вылазила до конца смены.

А здесь немного непонятно кто кому отомстил - медсестричка санитаркам :lol: или наоборот?

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 окт 2012, 19:51

Если санитарка не мыла - то она им, а если мыла, то они ей. А если не мыла, и они рассказали об этом главврачу - то всё вообще запутывается, и месть превращается просто в обыденный срач-пересрач.
Мы даже мстить не умеем достойно. Вон, Сашку Дюма почитайте.
т.+7-918-529-32-26

Вернуться в «Общий форум»