Электросети

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Электросети

#31

Непрочитанное сообщение magazin0 » 11 дек 2015, 12:49

Виртуальная сущность писал(а):magazin0, у вас сегодня свет есть?

Ященко, Тополиная, Янтарный, Окружной, Ореховая,Заветный,Летний и ещё несколько улиц и переулков без света с 9.00 и скорее всего до 17.00
Второй день за декабрь отключают, 1 декабря и сегодня.
Ставят или подсоединяют новый КТП возле Атмосферы.
Год или два назад новый поставили, а сейчас замена или дополнительно к существующему.
Надо считать потребителей и потребляемое на перспективу. Очевидно просчитались.

Всё смешалось в кучу.
Трансформаторы садоводческих товариществ с убогими дачными линиями и новые КТП для новых линий электросетей.

угу не было.Как раз муж в обед дома был ,а света не было.А не замечала,что света нет-утром ушли ,вечером пришли :wink: :D

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 16482
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1709 раз

Re: Электросети

#32

Непрочитанное сообщение Сашко » 16 дек 2015, 19:39

[list]Министерство энергетики России предложило ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии, размер которой будет составлять от 20 до 100 рублей. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2037816.html :crazy:

Аватара пользователя
Alexonline
Сообщения: 21634
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 2135 раз

Re: Электросети

#33

Непрочитанное сообщение Alexonline » 05 апр 2016, 22:50

Господа! Предостерегаю:
Проживаю на черёмушках(пер Магнитный). За 4 суток погорело: МФУ, светодиодная настольная лампа, фоторамка, DVB T2 ресивер.
За 15 минут наблюдений с помощью вольтметра выяснилось что перепад от 209 до 246 вольт дело обычное. Советую приобрести, как минимум стабилизатор(исходя из того что у Вас есть). Я после приобретения с удивление обнаружил как его колбасит от повышения к понижению. И самое обидное что по текущему госту(230в +/- 23в) хрен кому предъявишь(А у мну там где сгорело - 220(+5/-10%)).

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 15280
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Kalina универсал 2012
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1288 раз
Контактная информация:

Re: Электросети

#34

Непрочитанное сообщение Фёдор » 05 апр 2016, 23:07

Alexonline
Скорее всего проблема локальная, ноль на лестничной площадке в щитке отгорел.
The Show Must Go On...

Аватара пользователя
Alexonline
Сообщения: 21634
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 2135 раз

Re: Электросети

#35

Непрочитанное сообщение Alexonline » 05 апр 2016, 23:31

Фёдор
Если отгорит "0", то соглашусь - погорит ДВБ(если с антенны подъезда, Котёл может шарахнуть, роутер по которому компенсация через "землю" пойдет, а гальванической отвязки нету... Но вот не состыковка - фоторамка, или лампа(светодиодная на кучу диодов, с аккумулятором).
Тем более что по действующему ПУЭ "0" - это средняя точка трансформатора, в то время как "Земля" - есть заземление по госту, и их соединение при вводе в дом 3-х фаз(в многоэтажки ввод 3-х фазный) не допустимо. Д.с ввод в многоквартирный жилой дом - 5-ти проводный. А не как у нас сделано...

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Фёдор
Я конечно понимаю в какой стране живу, и что тут невозможное - возможно... :) И по факту скачков - гдето "сопли" висят... Но у нас всегда V~ >220+/-5%, т.е на моей памяти, когда возился с электрикой по квартире показатели всегда были 237-240в.

Аватара пользователя
Alexonline
Сообщения: 21634
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 2135 раз

Re: Электросети

#36

Непрочитанное сообщение Alexonline » 06 апр 2016, 08:18

В итоге сегодня ночью стабилизатор провел всё время в режиме понижайки, напряжение по вводу 240-247В. И где-то с 7-ми утра начало падать до 231-236.

Всешишкин
Сообщения: 27872
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:33
Пол: мужской
Езжу на: Унитаз
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1358 раз

Re: Электросети

#37

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 06 апр 2016, 09:06

Alexonline писал(а): И по факту скачков

...эта могёт быть сварошник...

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 15280
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Kalina универсал 2012
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1288 раз
Контактная информация:

Электросети

#38

Непрочитанное сообщение Фёдор » 22 май 2018, 15:33

Фёдор писал(а):Источник цитаты На моей улице акцен минуснулся. :crazy:

Изображение

Уже почти 8 месяцев как сломаная бетонная опора висит на проводах под напряжением 6000в, и всем пофиг.... :crazy:
The Show Must Go On...

Аватара пользователя
leomond
Сообщения: 16859
Зарегистрирован: 21 май 2009, 22:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 1444 раза

Электросети

#39

Непрочитанное сообщение leomond » 22 май 2018, 15:48

Федор, эта публика от тебя на расстоянии компьютера, более того у парней с сетей донского можно уточнить чьи это столбы и написать туда депешу.
Сомневаюсь я, что ни под напругой. Чего им там запитывать на неработающей газовой станции?
Когда так кто-то минуснул столб возле гнски что в 10 школе, после моего сигнала в течение суток всё поправили.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 15280
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Kalina универсал 2012
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1288 раз
Контактная информация:

Электросети

#40

Непрочитанное сообщение Фёдор » 22 май 2018, 16:26

leomond, эти опоры Октябриских РЭС, до них сложно достучатся, под напряжением 146%, я знаю... :(
Жалоба в Ростехнадзор определённо может решить проблему..
The Show Must Go On...


Вернуться в «Общий форум»