Как подключить БП вместо батареек?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Как подключить БП вместо батареек?

#1

Непрочитанное сообщение Ivan » 02 фев 2018, 08:12

трёхвольтовый блок питания
(вколхозить взамен 2-х батареек - в детский мобиль с проектором, штатного разъёма на внешнее питание не предусмотрено, буду в батарейный отсек провода заводить)
можно и универсальный, с другими напряжениями...
в Элку стоит ехать или на рынке искать?

Аватара пользователя
Log63
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 12 май 2009, 08:35
Пол: мужской
Езжу на: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 149 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#2

Непрочитанное сообщение Log63 » 02 фев 2018, 10:09

Ivan писал(а):Источник цитаты трёхвольтовый блок питания

Ток какой?

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#3

Непрочитанное сообщение Ivan » 02 фев 2018, 10:29

Log63 писал(а):Источник цитаты
Ivan писал(а):Источник цитаты трёхвольтовый блок питания

Ток какой?

я не в теме
там только от батарей питание
2 батарейки типа C 1.5 В.
я алкалиновые AA использовал - хватает на пару недель
а аккумуляторы на 2300 -вообще за пару суток выдыхаются
https://market.yandex.ru/product--elekt ... 1721207506

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 801 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#4

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 фев 2018, 17:43

Ivan писал(а):Источник цитаты трёхвольтовый блок питания
(вколхозить взамен 2-х батареек - в детский мобиль с проектором, штатного разъёма на внешнее питание не предусмотрено, буду в батарейный отсек провода заводить)
можно и универсальный, с другими напряжениями...
в Элку стоит ехать или на рынке искать?

я думаю такой БП еще надо поискать! Я вижу 2 варианта: это от телефонной старой зарядки пробовать запитать, возможно через резистор,а лучше купить универсальный блок питания Robiton (https://technopoint.ru/product/bed15080 ... pc500-sale), в свое время они продавались в планете мультимедия, может и в спартаке есть еще.
А еще 3 вариант: аккумулятор 18650 li-on прикрутить туда)

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#5

Непрочитанное сообщение Ivan » 02 фев 2018, 18:59

Frostt писал(а):Источник цитаты аккумулятор

аккумуляторы неудобно - каждый раз всю громоздкую конструкцию с задней боковой стенки кроватки откручивать надо и потом обратно вешать :)

универсальный БП поищу

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#6

Непрочитанное сообщение Ivan » 03 фев 2018, 16:36

блин, купил на Азовском китайский универсальный БП
так он вместо 3, 4.5 и т.д до 12 В выдаёт минимум 7, потом около 8 и далее до 14 с шагом примерно 1 В
хорошо, додумался проверить перед подключением мультиметром
завтра поеду сдавать :(

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 801 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#7

Непрочитанное сообщение Frostt » 03 фев 2018, 18:46

так и знал, что пападос будет с этими БП! Был как-то такой бп в 90ые еще из первых нормально 3В не мог давать, только начиная с 9 кажется не врал. :crazy: Может это так и надо....проверяли на этом БП технику?
Как-то проверял свои БП от разной техники: сканер, модем ,роутер почти все завышают! написано 12В, а меряю там 16,8В или 18В на другом.
Вчера для фена искал блок питания маленький и на авось подключил к 12В вентилятору-работает, померял, а там 10,8 И 10В на другом! :shock:

Тот,что с лева это от отвертки Хаммерфлекс на никель кадмиевых акб 4.8В-БП на 10,8В (а на этикетке 6!), что справа это от отвертки Лентел, где 1 батарея 18650 у которой 3.7В-БП-10В (на этикетке 5!)
через подстроечный резистор похожий http://radio.lg.ua/products_pictures/3-03.jpg попробуй запитать и накрутить нужное напряжение.Я когда делал мешалку для дрожжей так и сделал для регулировки скорости вращения.
Вложения
IMG_20180203_183343.jpg

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#8

Непрочитанное сообщение Ivan » 03 фев 2018, 22:22

Frostt, тут друг на пальцах объяснял,что есть нестабилизированные блоки питания,
и без нагрузки на простом мультиметре напряжение будет завышено, а под реальной нагрузкой просядет.

вот думаю, рискнуть или нет...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты через подстроечный резистор похожий http://radio.lg.ua/products_pictures/3-03.jpg попробуй запитать и накрутить нужное напряжение.

я вообще не электроник по жизни, дольше искать и разбираться буду :pardon:

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 16923
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2921 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#9

Непрочитанное сообщение мike » 03 фев 2018, 22:56

Радиотелефон вам в помощь, трубок этих в шкафах и на авито полно, все на мобильники перешли...
Там как раз блок питания/зарядка и два аккумулятора :D

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты что-то термометр не могу найти! Такой нужен

В Эко на Баклановскои или в ТермоТеке на Мяковского узнай, у них для котлов всякое есть.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#10

Непрочитанное сообщение Ivan » 03 фев 2018, 23:36

всё-таки решился, вколхозил
короче ситуация такая: при выставленном напряжении "3 В" показывает без нагрузки 6 В
а дальше в зависимости от режима (музыка, проектор, вращение игрушек, громкости музыки) напряжение падает до ~3.3, ~3, ~2.7 и дальше ~2.5 - всё, при всём-всём включённом затыкается :)
мощности не хватает?

А при выставлении напряжения на "4.5 В" просто не включается - защита какая срабатывает?

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#11

Непрочитанное сообщение Ivan » 04 фев 2018, 15:40

чтобы компенсировать гипотетическую нехватку мощности воткнул параллельно 2 АА аккумулятора
по идее, они должны нивелировать этот эффект

Аватара пользователя
Ivan
Автор темы
Сообщения: 7784
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1632 раза
Поблагодарили: 637 раз

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#12

Непрочитанное сообщение Ivan » 05 фев 2018, 09:07

кстати, вспомнил, что в CD-MP3-плейере была та же схема для подзаряжания аккумов прямо внутри, не вынимая.
CD/MP3 плейер Samsung MCD-SF75 + аксессуары
:)
Изображение

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 18006
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 Exclusive 2.2HDi
Благодарил (а): 2210 раз
Поблагодарили: 2526 раз
Контактная информация:

Где ... (купить, изготовить, достать, поменять)?

#13

Непрочитанное сообщение Rom80K » 05 фев 2018, 09:45

Ivan писал(а):Источник цитаты тут друг на пальцах объяснял,что есть нестабилизированные блоки питания,
и без нагрузки на простом мультиметре напряжение будет завышено, а под реальной нагрузкой просядет.

всё верно
Ivan писал(а):Источник цитаты при всём-всём включённом затыкается
мощности не хватает?

да
Ivan писал(а):Источник цитаты чтобы компенсировать гипотетическую нехватку мощности воткнул параллельно 2 АА аккумулятора
по идее, они должны нивелировать этот эффект

главное чтоб они не бахнули))
в МП3 плеере, как и в телефоне есть контроллер заряда, который отрубает подачу тока, когда АКБ уже зарядились.а тут ты получается просто параллельно БП АКБ прицепил...
ТЕХОСМОТР для ОСАГО (Диагностическая карта) -500р- Viber,WhatsApp- 8919881О488 или ЛС.


Вернуться в «Общий форум»