Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#76

Непрочитанное сообщение petrovna » 25 янв 2018, 19:37

Видимо чисто математически смешивая пшеницу\ячмень\солод в разных пропорциях не возможно получить слишком большое разнообразие вкусовых оттенков. А цитрус однозначно дает свой вкус. Как и пряные травки. ИМХО
Мы в Эле попробовали крафтовое пиво, как оно у них считается, с сиропом, потом дома смешали-прикольно.Мне например не нравится горчинка когда есть, а так-добавил сладкого, того же меда, и пей не хочу. :D

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#77

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 25 янв 2018, 19:52

По поводу
Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты с добавлением кориандра и апельсиновой цедры
я так полагаю это отсылка к Hoegaarden'у, куда эти ингредиенты входят.

По поводу
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты вот мне интересна страсть пивоваров к цитрусам в пиве
как я понимаю скорее всего вопрос о наличие цитрусовых ноток в таком стиле как IPA. Там они объясняются тем, что на данный момент более половины сортов хмеля используемых для варки этого сорта (а это Amarillo, Cascade(хмель стоящий у истоков крафтовой революции), Centennial, Chinook, Citra, Columbus, Motueka, Simcoe) обладают помимо прочего цитрусовым вкусоароматическим профилем. Даже Saaz, плоть от плоти, чешское пивоварение и тот замечен, но в силу того что хмеля при варке традиционных чешских сортов используется в разы меньше, да и сухим охмелением чехи не то чтобы балуются, цитруса там нет или едва-едва.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#78

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 янв 2018, 21:19

Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты обладают помимо прочего цитрусовым вкусоароматическим профилем.

это да, мне пытались навязать грейпфрутовое, которое имело явно выраженый хмелевой вкус, который народ принимает за грейпфрутовые нотки. Но если иметь близкий и долговременный контакт с хмелем, никаким грейпфрутом там и не ощущается, а запах цитрусовый легкий напоминает.
petrovna, горечь горечи рознь. Правильная горечь прямо требует заесть ее вяленой таранкой или рыбцом, а совсем правильная и лещем.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#79

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 27 янв 2018, 17:38

fka0e8Gts9Y.jpg

Вот сорта, которые планирует представить на фестивале Антон Пивоваров (https://vk.com/craft.beer):
- White Beer - пиво на конкурс (плотность - 15, крепость - 5, горечь - 16)
- Stout Caramel - (плотность - 18.5, крепость - 7.5, горечь - 25)
- Ginger - Имбирное (плотность - 17, крепость - 6, горечь - 15)
- B.D.B. - Black Doppel Bock (плотность - 18, крепость - 8, горечь - 17)
- IPA Limon - (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 50)
- Zaya - Bock Ale (плотность - 18, крепость - 7, горечь - 17)
- Robinzon - (плотность - 19, крепость - 8, горечь - 16)
- Smoke - Brown Ale (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 20)

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#80

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 30 янв 2018, 21:09

b8yL9JAzM-U.jpg
b8yL9JAzM-U.jpg (25.08 КБ) 3527 просмотров

Семейная пивоварня Mironoff brewery. Существует с 2010 года. Готова представить следующие сотра:
- Rumpelstilzchen - немецкое пшеничное (плотность - 14, крепость - 3.5, горечь - 12)
- Schwester Anne - темный карамельный эль (плотность - 13, крепость - 4.3, горечь - 156)
- Вейл - венский эль (плотность - 13, крепость - 4, горечь - 17.5)
- Amore Mia - амаретто-эль со вкусом бисквитного печенья (плотность - 16, крепость - 5.5, горечь - 24)
- 3 reincarnation - американский пэйл эль (плотность - 13.5, крепость - 5.2, горечь - 29)
- Dunkelweizen - темное пшеничное (плотность - 13, крепость - 3.3, горечь - 14)

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#81

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 30 янв 2018, 21:53

Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты горечь - 156

:shock:
/oo\

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#82

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 янв 2018, 00:11

хинин :D
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#83

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 31 янв 2018, 19:52

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Rocky_Ivanopulo писал(а):
Источник цитаты горечь - 156

Моя ошибка. 15.6 конечно.

Отправлено спустя 24 секунды:
Наконец то представляю хотя бы еще одного новочеркасского пивовара. Это Андрей Андрющенко. Он представит всего один сорт пива, это будет классический хефевайзен (плотность - 12.5, крепость - 4.2), но зато разнообразит мероприятие дегустацией домашнего сыра.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#84

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 янв 2018, 21:00

во сколько начало?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1959 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#85

Непрочитанное сообщение Копай » 31 янв 2018, 21:36

В ВК кто-то задавал вопрос такой. Но ответа я не увидел там.
Поэтому продублирую.
Вход на фестиваль стоит 300 руб. На эти 300 руб. даётся три флаера, которые можно обменять на три дегустационные единицы пива.
Соответственно, одна дегустационная единица обходится в 100 руб.
Вопрос!
Какой объём дегустационной единицы?
Если трёх дегустаций окажется недостаточно, какова последующая стоимость одной дегустационной единицы? :D

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#86

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 янв 2018, 21:51

Копай, если начало в три, то в пять там уже дегустировать будет нечего, какого бы объема дегустационные единицы не были. Это я уже по нпшим виноградным дегустациям поняла. Думаю пивные ничем не отличаются
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

алекс2006
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 16:58
Благодарил (а): 1158 раз
Поблагодарили: 318 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#87

Непрочитанное сообщение алекс2006 » 31 янв 2018, 23:12

подскажите, когда планируется данное мероприятие?

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#88

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 01 фев 2018, 18:54

Копай писал(а):Источник цитаты Какой объём дегустационной единицы?
Если трёх дегустаций окажется недостаточно, какова последующая стоимость одной дегустационной единицы?

Регламент не совсем такой, дегустация (это 20-30 мл достаточных для того, чтобы понят а вообще хочется дальше продолжать пить это пиво) бесплатна. А вот чтобы продолжить знакомство с понравившимся пивом нужно будет обменять его на купон (билет посетителя, стоимостью 300р, снабжается 3 купонами). Большинство пива будет фасовано по бутылкам, по своему опыту могу сказать, что домашние пивовары предпочитают объем бутылок 0.5, очень редко встречаются 0.3, я думаю никто специально в 0.25 бутылки свое пиво лить не будет.

Количество приобретаемых билетов не ограничивается. После первого билета можно будет приобретать билеты третями.

Подытожив можно сказать, что за 100р можно будет заполучить любую бутылку участвующую в мероприятии.

алекс2006 писал(а):Источник цитаты подскажите, когда планируется данное мероприятие?

3 февраля, в эту субботу, в 14:00 пивовары уже будут на месте.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#89

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 фев 2018, 00:59

А до которого часу продлится?
/oo\

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 9020
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1734 раза
Поблагодарили: 1041 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#90

Непрочитанное сообщение Ivan » 02 фев 2018, 08:14

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А до которого часу продлится?

вот будет что-то, если туда завтра все выпускники школ нагрянут в одно и то же время :D


Вернуться в «Кафе, рестораны, бары»