Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#61

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 13 янв 2018, 18:32

Начинаем представлять участников фестиваля.

«Пивная история» - микропивоварня из г. Батайска, варит честный добротный крафт более 5 лет. https://vk.com/beerhistory2017

На фестивале «Пивная история» будет представлять 5 сортов пива:
- «Зимнее» с пряностями и медом (плотность - 14, крепость - 4.5, горечь - 20)
- «Кофейный эль» со вкусом горького шоколада (плотность - 12.5, крепость - 4, горечь - 30)
- «Праздничное» с более выраженным вкусом пряностей и меда (плотность - 14, крепость - 4.5, горечь - 20)
- «Новогоднее» - авторское темное пшеничное пиво с добавлением солода виски и овсянки (плотность - 18, крепость - 6, горечь - 62)
- Темное пшеничное пиво для конкурса (плотность - 15, крепость- 5, горечь - 33)

Gx9z0Q3zycU.jpg

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 16182
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#62

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 янв 2018, 20:17

Профитролль, именно в Туле, были там на праздниках и пошли специально в крафт-бар. Трипель у нас лучше. А IPA и DIPA пить вообще нельзя, даже любителям не пошло
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 10081
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 843 раза

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#63

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 янв 2018, 23:15

*facepalm* думал все будет скромнее, по домашнему без "экспертов"-жюри и раскрытия информации!А тут цирк.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 16182
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#64

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 14 янв 2018, 09:30

Frostt, а почему бы и нет? это ж фестиваль пива, а не семейный пикник
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#65

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 14 янв 2018, 18:29

Frostt писал(а):Источник цитаты А тут цирк.

Рад буду видеть и Вас, под куполом нашего цирка.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66076
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2808 раз
Поблагодарили: 5866 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#66

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 15 янв 2018, 09:19

Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты микропивоварня

Варят по 0.33 ?
/oo\

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#67

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 15 янв 2018, 19:48

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Варят по 0.33 ?

Приходите, спрашивайте, судя по всему они открыты для диалога.

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#68

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 18 янв 2018, 13:39

Пока остальные пивовары роются в своих записях, чтобы наконец узнать/вспомнить сколько набродило алкоголя в их домашних экспериментах с пивом, появилась пауза которую можно заполнить описанием того что будет представлено мною.

- Stout - вода, 7 солодов, 2 хмеля и дрожжи (плотность - 16, крепость - 6, горечь - 47)
- Centennial IPА - клон не безызвестного в узких кругах Two Hearted Ale от Bell's Brewery (плотность - 16.5, крепость - 7.5, горечь - 50)
- Hefeweizen - нефильтрованная пшеничка как есть, из особенностей разве что использование дрожжей полученных из TAP5 от Schneider Weisse (плотность - 13.5, крепость - 5.5, горечь - 13)

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 9050
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2332 раза
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#69

Непрочитанное сообщение petrovna » 18 янв 2018, 17:57

Блин, даже описание уже вкусно, представляю, что будет в реале.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 16182
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#70

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 18 янв 2018, 19:11

petrovna, ты хоть что-то из этого пробовала?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты Hefeweizen - нефильтрованная пшеничка как есть, из особенностей разве что использование дрожжей полученных из TAP5 от Schneider Weisse

хотела повестись на пшеничку, но ТАР5 остановил.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Rocky_Ivanopulo, таки, пока только два участника, а остальные что ж? через 3 недели конкурс.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#71

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 18 янв 2018, 21:56

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты а остальные что ж?

Остальные роются в записях)
Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты чтобы наконец узнать/вспомнить сколько набродило алкоголя в их домашних экспериментах с пивом

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#72

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 22 янв 2018, 21:09

tbcStjLwQ9s.jpg
tbcStjLwQ9s.jpg (24.61 КБ) 430 просмотров


Обещал порадовать фестиваль своим присутствием Сергей Стрельченко с внушительным списком своего пива.

4 вида пшеничного:
- Ангельское - клон Weissbier Chiemgau - пиво для конкурса (плотность - 11, крепость - 4, горечь - 21)
- Баварское - пиво для конкурса (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 14)
- Dunkel Weizen - (плотность - 14, крепость - 5, горечь - 10)
- 66 - пшеничное с сухим охмелением (плотность - 12, крепость - 5, горечь - 28)

- Жигулевское - (плотность - 10, крепость - 4, горечь - 20)
- Кукурузное - с сухим охмелением (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 15)
- Saison - (плотность - 13, крепость - 6, горечь - 20)
- Имбирное - (плотность - 12, крепость - 5, горечь - 16)

Выдержанное пиво год и более:
- Ржаное - (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 13)
- Убойное - с экстремальным сухим охмелением (плотность - 15, крепость - 6, горечь расчетная- 17, на самом деле ощущается гораздо больше)
- Копченое - (плотность - 15, крепость - 6, горечь - 22)
- Надувательское - сварено с воздушным солодом, воздушным ячменем и воздушной пшеницей (плотность - 13, крепость - 5, горечь - 27)
- Brown Porter - (плотность - 14, крепость - 5, горечь - 30)
- Belgian Dubbel - (плотность - 11, крепость - 4, горечь - 24)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 16182
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#73

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 22 янв 2018, 21:22

Rocky_Ivanopulo писал(а):Источник цитаты Обещал порадовать фестиваль своим присутствием Сергей Стрельченко с внушительным списком своего пива.

вот прямо заинтриговали, заманчиво
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Rocky_Ivanopulo
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 17:54
Поблагодарили: 12 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#74

Непрочитанное сообщение Rocky_Ivanopulo » 25 янв 2018, 17:39

O2KZw48E65c.jpg

Алексей Казарьянц примет участие фестивале с тремя своими дебютными сортами:
- "Пятница 13-ое" - классический тёмный эль, первая варка Алексея (плотность - 12.2, крепость - 5.6)
- "Пиратское пойло" - светлый эль с добавлением апельсиновой цедры и имбиря (плотность - 13, крепость - 5.9)
- "Пшеничка" - пиво с говорящим названием, с добавлением кориандра и апельсиновой цедры (плотность - 13, крепость - 4.7)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 16182
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Крафт Бар «Хмель Хата». Craft Bar «HopHut»

#75

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 янв 2018, 18:48

вот мне интересна страсть пивоваров к цитрусам в пиве. ЗАЧЕМ? почему нельзя сварить нормальное зерновое пиво с хлебным бархатным вкусом? Пиво ж не чай зачем там цитрус?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кафе, рестораны, бары»