OE35 писал(а):Итак, опробованный рецепт (дали украинские повара ,которые их делали в Москве
):
Чебуреки:
1литр воды\молока
1 пакет сухих дрожжей (маленький)
200гр сливочного масла (растопить)
3 яйца, 1ч л соли, 1ч л сахара, (муки 2 кг).
В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1 чл сахара и 1 чл соли, муки добавить до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место подниматься на 15 мин. Замесить тесто. Тесто вымесить. Оставить подходить в теплом месте.
Тонко раскатывать - не более 0,5 см. Мясо ложкой выкладывать тонко, сложить, край защипить вилкой по краю. Жарить в сковороде (чтоб плавали в масле) на среднем огне при открытой крышке.
Всё.
Бездрожжевое тесто,как на пельмени,очень крутое,тонко раскатывается-это раз.
Фарш-смешанный(свино-говяжий) +много лука(он дает сок),если по консистенции- фарш должен быть очень сочный-это два.
Если сока мало,можно добавить или еще лука,или воды.Делаем чебуреки и сразу жарим,им нельзя лежать,как пирожки,тесто размокнет и будет брызгаться при жарке.
Есть еще вариант с бездрожжевым слоеным тестом.
В Ермолинском киоске на Аз.рынке хорошие чебуреки(можно купить и не заморачиваться,только перед жаркой дать им полежать мин 20,чтоб оттаяли)