щас снял пробу своего "сезонного" после 2 недель брожжения-дрожжи так называются, плотность сусла была 14.5, плотность сейчас 5.5. Бродило в термосе при 16-19С со льдом. 100мл отлил, померял сахар-5.5. т.е спирта около 7!
выпил 100мл, некая горечь или брага или спирт...неее спирт словно 500мл обычного пивка тяпнул. Вот она правда, а "Дэвиз" что-то брешет. Фото не успел сделать) на вид как пшеничка. Да и вкус солодовый на самом деле мерзкий! ЭТО вкус запаренного зерна с привкусом сахара.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:или плевать белому в душу
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Для тренированного организма эти 1.5 как чашка кофе
а нихрена!Надо батенька знать толк в извращениях, если нарушить тех.процесс и сбродить при высоких температурах от 24. (Я пробовал 25-26С на квасном сусле недавно) то пиво уносит в говно от 1.5ки до блевоты! Но *ука ароматное и вкусное-фенолов куча потому набродило! А если еще смешать с винчиком то на утром буд-то тебя херачили черти палками+давление.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:Копай писал(а):Источник цитаты . Вторую начинаю уже смаковать в прикуску с мясом или рыбой.
хорошее пиво лучше пить без закуси! Всякие обычные лагеры и пилснеры под закусь как вы описываете.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А с учетом того, что бутылки не по 1.5, а по 1.45 или даже 1.4?
тогда только надо поливать тару мерной кружкой. Вообщем это сложно