Велопокатухи в Воронеж

Подфорум для публикации Ваших отчетов об отдыхе. Давайте посоветуем другим место для отдыха!
Аватара пользователя
lifestyle2009
Автор темы
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 15:25
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Велопокатухи в Воронеж

#1

Непрочитанное сообщение lifestyle2009 » 02 апр 2013, 09:54

От редакции: несмотря на то, что уже закончился прием работ, выкладываем еще одну. Этот отчет пришел к нам на почту позавчера ночью (формально до конца 31 марта), но у нас понедельник - очень занятой день, и загрузить сюда просто не успели.
Велопокатухи в Воронеж
Дело было летом позапрошлого года. Я решила обновить-таки свою жизнь офисного планктона, и начала обшаривать интернеты в поисках бюджетного увеселительного мероприятия на выходные. Недолго думая решилась на велосипедную прогулку по воронежским лесам. Вел у меня есть, хотя пользуюсь им не часто, так что закупившись провиантом на два дня и взяв в аренду все необходимое вместе с ростовским велоклубом отправились в путешествие. Судя по рекламе на сайте, отвезти нас должны были комфортабельным автобусом.
Итак, место сбора. В назначенное время здесь я и какой-то пухлый парень на велосипеде. К нам жмется средних лет мадам с девочкой подростком. Через полчаса стояния молча в одной точке решаем познакомиться! Ба! Да они тоже на велопокатухи!
Через час пожаловали остальные. Оказалось, время сбора перенесли (внезапно!), а нам сказать отчего-то забыли. Велы погрузили на крышу, пассажиров – в транспорт – тронулись!
Ехать всю дорогу до Воронежа в скрюченном положении на неуютном сидении микроавтобуса оказалось не так уж и приятно. Особенно не порадовала утренняя выгрузка наших затекших туристических тел – здесь все таки посевернее, и очень холодно ранним утром. Кое-как позавтракав, с горем пополам собрав велосипед (а ехал он в разобранном состоянии на крыше), достав фотоаппарат на вооружение, я покатила в путь. Впереди нас был «заяц» - один из организаторов покатухи, сзади – машина сопровождения, подбиравшая выбившихся из сил. Полдня кручения педалей не принес мне какого-либо удовольствия. На сайте то все было красиво: густые хвойные леса вас укроют своей тенью… А на самом деле леса эти сгорели до корней в прошлогодних пожарах , и сейчас мы медленно катили среди черных смолянистых стволов. Зрелище этой постапокалиптической картинки как-то тоже не особо позитивно влияло на психику.
В общем, первый кайф я ощутила, когда мы остановились на ночевку. Здесь местность была уже зеленой, яркой, ни капли не выгоревшей. Лагерь разбили на берегу озерца. Ну я таких озер вообще никогда не видела – вода чистая – чистая, и до самого дна все просматривается. И рыбки маленькие, и ракушки, и водоросли. Грунты здесь песчаные, поэтому и мути в воде нет. Покупавшись, покушав, посидела с остальными участниками у костра.
Утро удалось ничо так, веселенькое. Подъем был не ранний, да и распогодилось. Вся наша полудружная толпа собралась ехать в местный цент – Рамонь. Некоторые осмотрительно остались в лагере.
Грунт, я говорила, здесь песчаный. То есть просто песок сыпучий. Не район, а сплошной карьер. Вот и поперли мы такой дороге на велах. Все без исключения хоть раз упали, многие и не один десяток. Все без исключения слезали с железных коней и везли их в руках. Сначала под насмешки более «продвинутых», а потом и самим «продвинутым» надоело вязнуть в песке. Итак, сложный участок преодолели – выехали на асфальтовую дорогу.
Здесь ждало иное препятствие – крутой подъем. Наученные опытом, велолюбители, даже не упираясь, стали велопешеходами. Дойдя до места назначения – имеющего широкую местечковую известность поместья местного промышленного королька, сложили велы штабелями и пошли осматривать музей. Впечатляет. Не великолепием и роскошью, конечно, а тем, как можно все развалить и растащить. Как пояснила милейшая девушка – экскурсовод, зданием никто уже лет 80 не занимался, и только сейчас решили что-то делать. Решить решили, а вот денег на это найти еще не удалось. И приходиться местным рамоньским новобрачным фоткаться на фоне дворца, а внутрь – ни-ни!
Дорога обратно – просто песня! Ибо в одну сторону подъем, он в другую сторону – спуск. И катись себе в свое удовольствие, только успевай на тормоза нажимать. Приехали в лагерь, поели, покупались, и начали собираться домой.
По дороге у нас сломалась машина. Ну, то есть не совсем сломалась, так, чтобы куковать на трассе, а ехала не больше 40 км-ч. Отчаянные предлагали снять велы и обогнать нашу черепаху. Добрались в итоге на несколько часов позже, выгрузились, рассосались по домам.
Понравилось ли мне, спросите вы? Всю следующую неделю я тихонько улыбалась, вспоминая эти выходные. Да и фото посмотреть – доставляет удовольствие. Возможно, когда – нибудь, когда опять захочется развеяться, я и запишусь в очередной такой поход. Но такой отдых – он не для всех.
Светлана Проскурина

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И еще фотки
Вложения
1.JPG
Это наши сборы, центр Ростова
1.JPG (134.43 КБ) 427 просмотров
2.JPG
А вот мы приехали, и свинчиваем велы
2.JPG (129.7 КБ) 427 просмотров
3.JPG
Вот какая там вода... у нас из крана грязнее
3.JPG (144.04 КБ) 427 просмотров
4.JPG
ну и с другого ракурса
4.JPG (137.15 КБ) 427 просмотров
5.JPG
Глупый веселопедист пытается ехать
5.JPG (129.23 КБ) 427 просмотров
6.JPG
Умный веселопедист уже слез и катит байк в руках
6.JPG (135.35 КБ) 427 просмотров
7.JPG
наша группка на шоссе
7.JPG (144.35 КБ) 427 просмотров
8.JPG
Подьем в Рамонь
8.JPG (139.45 КБ) 427 просмотров
9.JPG
Штабель великов. Подходи, выбирай!
9.JPG (122.61 КБ) 427 просмотров
10.JPG
Рамоньское поместе, вид снаружи
10.JPG (134.71 КБ) 427 просмотров
11.JPG
оно же, вид изнутри
11.JPG (117.91 КБ) 425 просмотров
12.JPG
и опять чистейшая вода, ну очень она мне нравится
12.JPG (135.28 КБ) 425 просмотров
13.JPG
ка же не искупаться то в ней!
13.JPG (141.17 КБ) 425 просмотров
14.JPG
сбор домой
14.JPG (145.79 КБ) 425 просмотров
Креативная реклама и промо-акции вместе со "Стилем жизни"! Тел. 89525886690
Позитивная городская газета press/lifestyle/

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Велопокатухи в Воронеж

#2

Непрочитанное сообщение OE35 » 05 апр 2013, 21:36

замечательный отчет! ничего лишнего, динамично, с юмором, легко читается. :good:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))


Вернуться в «Наши путешествия»