Записки домашней девочки в лесу

Подфорум для публикации Ваших отчетов об отдыхе. Давайте посоветуем другим место для отдыха!
Аватара пользователя
Verochka
Автор темы
Мисс талант
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
Пол: женский
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Записки домашней девочки в лесу

#1

Непрочитанное сообщение Verochka » 20 мар 2013, 13:54

В моём далёком кудрявом детстве мы всей семьёй по заводской путёвке ездили культурно отдыхать в нэвзовский пансионат в приморской деревне Новомихайловка. И моя мама, бывшая женщиной волевой, склонной к авантюрам, но любящей комфорт, всегда говорила – главное в отдыхе, доча, это чтобы туалет был не в кустах. Твёрдо усвоив это правило хорошего отпуска, я все свои летние каникулы проводила, нежась в кроватях новомихайловских вигвамов и орешников и не зная, что такое настоящая жизнь. Но как говорится, жизнь каждой женщины делится на два периода – вначале она находится под опекой мамы, а потом переходит под крыло своего мужчины. Мой суженый оказался бывалым туристом, для которого спать в палатке на морозе было, как для меня гулять по Третьяковке и разглядывать Врубелей с Айвазовскими, то есть, вполне естественно.

Здесь стоит, пожалуй, сделать лирическое отступление. По моим скромным наблюдениям, путешествующие и отдыхающие делятся на три типа, причём каждый из них откровенно презирает все остальные. Первый, это всем нам знакомые курортные отдыхающие. Это они выезжают с полными наборами кремов для загара, очками, надувными кругами и резиновыми шлёпками. Это они едят в поезде Москва-Анапа копчёную колбасу и жареную курицу и режутся в козла. Это они предпочитают отели, где всё включено, танцуют в прибрежных кафе под зажигательные армянские ритмы, вкушают шашлык у Ахмеда и устилают своими телами все пляжи Черноморских, Турецких и Египетских курортов. Их жизненное кредо – минимум передвижений, максимум удовольствий. Вторые, и к ним относится ваша покорная слуга, предпочитают культурный отдых. Для таких архитектура Казанского собора и кафе, где когда-то Маяковский набил морду Есенину, намного интересней, чем солнце, море и пляж. Такие гордо говорят, что не понимают этих ваших мещанских ценностей и предпочтут выставку маринистов в каком-нибудь европейском музее даже самому красивому морскому пейзажу. Для них качество отдыха измеряется количеством увиденных картин, пощупанных статуй и обфотканных соборов. Третьи – богатыри, не мы. Они не ищут лёгких путей, и для них лучший отдых – пройти двадцать километров с рюкзаком, взобраться на гору, забрести в самый отдалённый, самый грязный и опасный район Индии только потому, что раньше они там не были. И не важно, что придётся спать на земле, вытаскивая поутру сосновые иголки из задницы, лечиться от неведомых экзотических болезней, есть кашу, приправленную песком и веточками и продираться сквозь непролазные дебри. Таких я уважаю и боюсь, потому что они непредсказуемы и способны на всё, как захмелевшая незамужняя женщина слегка за тридцать.

Так вот, всем известно, что для каждого, кто любит трудности, водку на природе и песни под гитару, первое мая – праздник, намного более священный, чем Пейсах для евреев. Это день, когда каждый уважающий себя турист должен оставить все дела и совершить марш-бросок из дома в сторону неведомых природных рубежей. А что остаётся верной боевой подруге туриста? Конечно же, сложив в кармашек рюкзака запасные кружевные трусы, следовать за свои героем. Честно вам скажу, до этого памятного дня всё моё общение с дикой природой ограничивалось гамаком у бабушки на даче и дендрарием в Сочи, поэтому представление о такого рода отдыхе у меня было более чем приблизительное. Итак, первого мая рано утром я проснулась, совершила все положенные гигиенические процедуры и попыталась надеть рюкзак. В него мой благоверный ещё со вчера уложил спальный мешок и какие-то тарелки с чашками. А я, на всякий случай, утрамбовала в туда же всё, что могло пригодиться мне в этом крестовом походе, начиная с зелёнки и активированного угля и заканчивая набором запасных панталонов с начёсом и полным собранием сочинений Толкиена, на случай, если придётся отбиваться от диких волков. Рюкзак, по туристическим меркам не такой уж и большой, был размером ровно с меня и при ходьбе перевешивал и норовил завалить меня на спину. Да что там при ходьбе, с ним даже стоять было невозможно! Выйдя на улицу, рюкзак осторожно погрузил меня в такси, и мы отправились навстречу приключениям, то есть, на жэдэ вокзал. Там меня уже ожидали готовые к путешествиям, веселью и непринуждённому общению, да и, в общем-то, просто готовые товарищи. Ну, то есть, практически в говно. Как я потом узнала, главная заповедь бывалого туриста – ехать куда-то, не приняв перед этим на грудь – большой грех. То ли красота природы не раскрывается во всей своей полноте, то ли бардовская песня недостаточно искренне поётся. В чём секрет, я не знаю. Но выпить перед поездкой, а также во время и после полагается непременно. Все выпили, и электричка помчала в сторону лесхоза.
Лесхоз, если кто не знает – это Мекка для тех, кто любит деревья, костры, красивые виды и не боится туалетов под кустами. Проще говоря, это самый популярный и близкий к нашему городу природный объект, где можно поставить палатку и насладиться первобытным отдыхом. Самый популярный, а, следовательно, самый густонаселённый туристами. И вот, пройдя, как мне показалось, двадцать километров (а на самом деле, не больше двух), и упав на спину, я потихоньку выползла из рюкзака и, пока наша небольшая группа ставила палатки и водружала котелок с кашей на костёр, начинала с любопытством ученика гимназии, попавшего в бордель, разглядывать обстановку. С разных сторон доносились песни, птичьи трели, матюки, звуки драки, журчание ручья. В праздник труда в маленьком природном заповеднике яблоку негде упасть. Вот, огромную поляну заняли школьники из туристического клуба, которые беспрестанно играют в телефоны и пьют из-под полы первую в своей жизни палёную водку. Вот аборигены на тонированной девятке, которые приехали пожарить шашлычок и осчастливить всю округу песней «Чёрные глаза». Они так гордятся своим новеньким сабвуфером, что непременно останутся здесь до самого вечера. Вот группа действительно бывалых, которые за пять минут соорудили лагерь, который, кажется, может выдержать лавину, нападение диких медведей и фашистскую бомбардировку. Они все поджарые, сильные и наполовину раздетые. В их теле и в их экипировке нет ничего лишнего, всё на своём месте и всё имеет какую-то очень важную функцию. Здесь все друг друга знают, потому что приезжают на это место вот уже много лет подряд первого мая, поэтому то и дело к нашему лагерю подходят какие-то люди, чтобы поздороваться, пожать чьи-нибудь руки, похлопать друг друга по сильным плечам и немедленно выпить.

Природа – это, я вам скажу, не город, природа прекрасна и проста. И она обязывает к таким же прекрасным и простым занятиям – пить и петь, в любом порядке и любой дозировке. Вечером по всему лесхозу поярче загораются костры и начинаются песни, кто во что горазд. Люди сбиваются в плотные группки, слетаясь, как бабочки на свет, к тем компаниям, у которых есть гитара и которые умеют лабать на ней «Кино». Я тоже жмусь к костру и пытаюсь прогнать мысли о том, что в кустах сидит йети и ждёт, пока я останусь одна.

Городским девочкам с детства не рассказывают, как холодно бывает по ночам в лесу и как неудобно спать на земле. Городские девочки ничего не знают о том, как чистить зубы в ручье и умываться ледяной водой. Городские девочки в мае приезжают в лес в лёгком платьице, потому что в городе в мае уже тепло. Но бывалые путешественники, как правило, берут с собой пару запасных свитеров для таких, как я. И вот, когда большая часть песен смолкает, а на улице остаются только самые стойкие, ты засыпаешь, одетая в джинсы, а на них ещё одни джинсы, майка, рубашка, два свитера, три пары носков и все трусы, которые захватила с собой, и кружевные, и с начёсом, а поверх надет спальный мешок и чудом выдранное у кого-то одеяло. И несмотря на то, что ночью ты спала (по крайней мере, пыталась), а вовсе не ползала голой по просеке, всё равно ты просыпаешься вся в мусоре, вытаскиваешь ветки из всех труднодоступных мест, а с потолка на тебя лукаво смотрит всеми своими глазами пушистый паук, как бы говоря – ну что, двуногий, хочешь, чтобы я на тебя прыгнул? И ты встаёшь, с трудом разгибая онемевшие от сна на земле конечности, вытираешь мятыми волосами конденсат, образовавшийся за ночь в палатке, и на четвереньках выползаешь наружу. Поднимаешь голову и замираешь от восторга. За границей молодого и пока ещё жидкого леса открываются необъятные степные просторы, освещённые восходящим солнцем. Все, кто вчера пытался перепеть друг друга, уснули, и в эту волшебную минуту тишины пробудились птицы, чтобы рассказать о том, какое чудесное сегодня утро. И ты дышишь, как будто в первый раз в жизни – полной грудью. Дышишь запахом полевых трав и цветов, а не бензиновой гарью. И стараешься вдохнуть и запомнить навсегда всю эту степь, эти холмы и поляны, ароматы хвои, трели соловьёв и красные камни скал, вдыхаешь в себя свободу, которой никогда не будет у человека в городе. В такие моменты ты понимаешь, что заставляет людей забыть про дом и, взвалив рюкзак на плечи, идти за горизонт. Ведь за горизонтом, возможно, тебя ожидает такая красота, которой никогда не увидишь, пока не решишься сделать первый шаг за порог.


Фоточка всего одна)
Вложения
рюкзак.jpg
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3384 раза
Поблагодарили: 5628 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#2

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 20 мар 2013, 14:06

Верка-чемодан.
убила всю интригу.
контрольным, из пушки в голову.

Аватара пользователя
Verochka
Автор темы
Мисс талант
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
Пол: женский
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Re: Записки домашней девочки в лесу

#3

Непрочитанное сообщение Verochka » 20 мар 2013, 14:07

rus_cryman
чаво-чаво? Не пойму вас(
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Аватара пользователя
leomond
Сообщения: 16985
Зарегистрирован: 21 май 2009, 22:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1471 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#4

Непрочитанное сообщение leomond » 20 мар 2013, 14:09

гуд :good:
но надо раскрыть тему походного секса :) в неожиданных местах , а иногда даже на муравейниках
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Аватара пользователя
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Сообщения: 23373
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 08:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 5102 раза
Поблагодарили: 2066 раз
Контактная информация:

Re: Записки домашней девочки в лесу

#5

Непрочитанное сообщение patlatiy » 20 мар 2013, 14:10

leomond писал(а):гуд :good:
но надо раскрыть тему походного секса :) в неожиданных местах , а иногда даже на муравейниках

то ли сектор газа, то ли красная плесень вспомились с их комарами,которые как бобры грызли

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3384 раза
Поблагодарили: 5628 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#6

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 20 мар 2013, 14:11

Verochka
тут людя за чумодан подарочный бьются насмерть, глаза друг другу выцарапывают, жалобы пишут, троллей напускают.
а она пришла, понимаешь, и забрала мимоходом.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кстате, напомнило классику жанра
18+
http://voffka.com/archives/2008/05/15/043878.html

Аватара пользователя
Алена85
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 22:12
Пол: женский
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#7

Непрочитанное сообщение Алена85 » 20 мар 2013, 14:30

leomond писал(а):гуд :good:
но надо раскрыть тему походного секса :) в неожиданных местах , а иногда даже на муравейниках

угу, и вытаскивание клещей из неожиданных мест)))

Верочка - респект). Уважуха и вообще круто). После такого рассказа вспоминаешь свои лесхозы... но они были совершенно другие, почему - то.

Добавлено спустя 54 секунды:
rus_cryman писал(а):Верка-чемодан.
убила всю интригу.
контрольным, из пушки в голову.

ничего не убила). Выборы чемоданообладателя - голосованием). Кому шо нравится, жюри у нас нету

Аватара пользователя
Немо
Сообщения: 7266
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:00
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 552 раза

Re: Записки домашней девочки в лесу

#8

Непрочитанное сообщение Немо » 20 мар 2013, 14:32

+1 к мнению Краймена. Мало того, что написано на уровне хорошего профессионала, так еще и такие реально правильные и знакомые вещи.
Но я буду капризничать - на чемодан надо текст объемнее, Верочка, напишите еще. Ведь это было только утро большого дня? А где неразгорающийся костер, где убегающий из котелка суп, где пропавшие поутру кроссовки, априори всем маленькие? Где попытка из ночного похода в кусты вернуться в чужую палатку? Где магически замерший на закате мир?
Где наконец растворение отдыхающих второго типа в мире людей третьего, с последующей кристаллизацией из этого перенасыщенного раствора новой личности?
Нет уж, Верочка, не филоньте, ПИШИТЕ. :Bravo: :good:
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Аватара пользователя
Просто Пакс
Забанен
Сообщения: 6343
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 22:47
Пол: мужской
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 498 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#9

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 20 мар 2013, 14:34

всему своё время.
а по мне щас трудно не согласиться:
И моя мама, бывшая женщиной волевой, склонной к авантюрам, но любящей комфорт, всегда говорила – главное в отдыхе, доча, это чтобы туалет был не в кустах.


и с этим трудно поспорить:
Как я потом узнала, главная заповедь бывалого туриста – ехать куда-то, не приняв перед этим на грудь – большой грех.

но опять же не всегда получаецца. руль собака.

но позитифф рассказа понравился. молодость напомнило. безшабашность.

вспомнил упоминаемую в начале рассказа Новомихайловку. у меня по детству от неё воспоминания, как будто с Соцгорода не уезжал. :D
всё те же лица.
а лесхоз, действительно классное место.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Аватара пользователя
Verochka
Автор темы
Мисс талант
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
Пол: женский
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Re: Записки домашней девочки в лесу

#10

Непрочитанное сообщение Verochka » 20 мар 2013, 14:37

Немо
У меня опыт на этот счёт не слишком большой. Потом мы ходили на скалы и переправлялись через реку вброд, собирали цветы, ходили по полям. Но это уже другая история)
Алена85
leomond
Спасибо)
rus_cryman
Да у меня путешествие-то скромненькое. Я за последние пару лет, кроме москвы, питера, командировок, леса и Геленджика - гореть ему в аду - нигде и не была.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9641
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1189 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#11

Непрочитанное сообщение беладонна » 20 мар 2013, 14:38

Verochka

а можно как-нить без "говна"?)) нам же лучшие рассказы ещё в газете публиковать(((

Аватара пользователя
Verochka
Автор темы
Мисс талант
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
Пол: женский
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Re: Записки домашней девочки в лесу

#12

Непрочитанное сообщение Verochka » 20 мар 2013, 14:41

беладонна
Без говна будет, если убрать слово говно)) Но в общем-то можно) Пока ж это только на форуме.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Аватара пользователя
Алена85
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 22:12
Пол: женский
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#13

Непрочитанное сообщение Алена85 » 20 мар 2013, 14:42

беладонна писал(а):Verochka

а можно как-нить без "говна"?)) нам же лучшие рассказы ещё в газете публиковать(((

мы их все равно порежем. или авторам дадим самим резать. а то газета на 28 полос выйдет(((

Аватара пользователя
Verochka
Автор темы
Мисс талант
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
Пол: женский
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Re: Записки домашней девочки в лесу

#14

Непрочитанное сообщение Verochka » 20 мар 2013, 14:50

Просто Пакс
Кстати, несколько лет назад после большого перерыва побывала в Новомихайловке. И она уже не кажется такой прекрасной, как в детстве...
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Аватара пользователя
зена-Лада
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:19
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 835 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: Записки домашней девочки в лесу

#15

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 20 мар 2013, 15:14

ну, классно, чо! вкусненько так! :good:
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить


Вернуться в «Наши путешествия»