Гоа: мой рай

Подфорум для публикации Ваших отчетов об отдыхе. Давайте посоветуем другим место для отдыха!
Аватара пользователя
lifestyle2009
Автор темы
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 15:25
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Гоа: мой рай

#1

Непрочитанное сообщение lifestyle2009 » 16 мар 2013, 09:43

В СЖ пришел первый отчет на конкурс. Публикуем его в авторской редакции
Главное правило Гоа гласит: «Расслабитесь, ибо это Гоа»..

Wellcome.
Именно с этих строк в рекламном буклете началось мое знакомство с этой замечательной страной – Индией.
Середина января…В Новочеркасске снег, метель, люди зябнут от холода, машины стоят в пробках. Мрачное небо и улицы серее самой серой мыши. Тем временем где-то в Индии…: я и 3-е моих верных товарищей.

Из зимы в лето.

Едва покинув самолет, я поспешила отбросить «шкурку»: вместо теплой шубки – топик с шортами, из угов – сразу в пляжные шлепанцы. Дорога в отель сначала напомнила «The road to hell»: повсеместная грязь, пугающая нищета, снующие везде и всюду «священные коровы». Однако, как говорится, что написано в тур-буклете – то не вырубишь топором. А сказано там было так: «Поначалу Индия шокирует, но на второй день все абсолютно счастливы». Так и случилось. Небольшая переаклиматизация, первый шок от увиденного, несварение от съеденного (культ острых специи наложил отпечаток на мой почти «девственный» желудок, привыкший питаться правильно и пресно) и….на пути к впечатлениям и главному выводу!

Язык мира.

Разговор со здешними жителями задался не сразу. Местным языком «хинди» я не владела априори, зато мой английский «на уровне пользователя» спас нашу честную компанию. В путешествие я отправилась со своим любимым, его сестрой и моей верной подругой Маринкой. Причем, если в начале нашего пребывания в Индии, мы могли изъясняться лишь отдельными словами, уж очень издали отражавшими суть сказанного, то потом случилось странное. Организм, точнее, мозг, будто мобилизовался и поднял из глубины памяти очень большую часть школьной программы по английскому. Слова стали складываться во фразы, фразы в предложения…И наша речь стала даже понятнее звуков, издаваемых местными обезьянками. В конце поездки все мы практически бегло разговаривали на английском(по крайней мере нам искренне так казалось)..

Сила трех... экскурсий.

После бурно проведенной ночи в море первых впечатлений и брызгах нескончаемого рома (самого популярного местного напитка) мы «не клятые, не мятые» отправились на экскурсии.

Наша грандиозная экскурсия обернулась для Маришки сущим кошмаром. Ром пришелся ей по вкусу, да не пришелся к усвоению. Её тошнило на каждом километре Индии. «Вынужденные» остановки длились на протяжении всего пути.

Часть первая – ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.

Началось наше путешествие с похода на водопад. Тогда я впервые, как современный Моисей, проехала по воде. Джип двигался по горам-по долам, рассекая и асфальт, и воду. По дороге к водопаду, я решила прикормить «милую» обезьянку, которая не только отказалась от банана, так ещё и мне чуть кусок спины не отхватила! Балованный, но «священный» зверь, имеет право…
Когда я окунулась в водопад, перед глазами промелькнула вся жизнь. Жидкости более холодной мое тело не ведало. Я плыла к его центру, принося себя в жертву искусству(уж очень хотелось сфотографироваться на память) и, вздыхая, как ветхая старушка, при каждом движении по льду. Когда я вышла «на свет», тело мое горело уже не от холода, а будто от огня. Ощущение перерождения овладело каждой клеточкой шокированного организма. Я будто вошла в новую жизнь – свежая, бодрая и полная сил для дальнейших подвигов.

Часть вторая – «Ноу спайси, плииз»

«no spicy» (с англ. «без специй») – с этой фразы для меня в Индии начиналось общение с официантами в местных кафе. Но «спайси» все равно были в каждом блюде, свою нелюбовь к ним пришлось преодолеть. На второй день экскурсии я попала в настоящую «обитель зла» - плантацию тех самых специй!!! Экскурсовод рассказал о каждой из них. То, что я привыкла скупать пакетиками, здесь висело, лежало, было закопано, содержалось в коре. Лицом к лицу враг оказался не так уж страшен и даже вкусно пах. Мне удалось прихватить даже пару чудодейственных противопохмельных листиков для Маринки.

Часть третья - Волшебные слоны, лечебные слоны…

то, на что действительно рассчитывала моя подруга с подорванным здоровьем. Всю дорогу она почему-то твердила, что они должны её исцелить. И действительно, после поездки на этих потрясающих огромных животных ей стало легче. Сила самовнушения, волшебство животных – неважно…К слову, варианта познакомится со «Слони» было 2: прокатиться на нем или искупать. Почему-то желания выкупать этого гиганта у меня не возникло, а вот прокатиться на спине хотелось безумно. До того дня я сидела лишь на папиной спине (в прямом и переносном смыслах), и разок в седле лошади. Катание на слоне меня как порадовало, так и изрядно напугало. Слон-то добрый, я неуклюжая. Все упасть боялась…
По дороге домой мы посетили старый Гоа. Там впечатлили католические церкви. Все как в кино: на лавочках сидят индусы и по книжкам поют молитвы.

P.S. – White Russia women – bright Indian girl

Вечер мы хотели провести статично – не отрываясь от стульев кафе за ужином при свечах. Как же… На мини-сцене под звуки игры импровизированного оркестра зажигательно плясали 2 индианки. Девушки лет 16-ти, очень ярко накрашенные, в блестящих костюмах, куда, по-моему, были нашиты все стразы мира, мишура, бусины и ещё много чего. Индианки кружились в зажигательных танцах, и…взяли на подтанцовку нас. Я, как человек, занимающийся хореографией с детства, да ещё и с гиперуверенностью в своих самопровозглашенных талантах, рассчитывала на лету подхватить национальную пляску. Не тут-то было. Нет…я почувствовала себя не коровой на льду, а русской березой в Индии (бревном, одним словом). Наши лица без макияжа, неброская одежда и уставший вид на фоне индийских прелестниц напомнили 2 серых пятна на ярмарке елочных игрушек. Но тандем сложился – за несколько долларов мы выучили несколько танцевальных Па.

Второй дом…

Я побывала в Раю не только в переносном смысле слова, но в прямом. Экскурсия на пляж «Парадайз»(так называемый остров «Баунти») также оставил неизгладимое впечатление. Великолепнейшая природа, минимум людей, чистое море и прибрежные кафе с самой свежей морской живностью!

Последующее время (путешествие включало 10 дней) пробежало незаметно.. Все в Индии стало таким привычным и родным. Но самое главное чувство, которое владело мною от начла и до конца пребывания в Гоа – непонятное ощущение абсолютной свободы. Свободы от серого родного города, от холодной зимы, от рабочего графика и домашних дел; что важно: свободы финансовой (деньги во многом и переделяют это понятие). В Гоа все неимоверно дешево. Одежда, развлечения, еда…. На одного человека поездка обошлась 25 т.р. Из которых – 19 – стоимость путевки (перелет, проживание в 2-х звездочном отеле, завтрак) и 6 – на остальные расходы. То есть 6000 хватило на все 10 дней!! Сюда вошли и вышеуказанные экскурсии, и дискотеки, и завтрак-обед-ужины в кафе. К слову, двухзвездочный отель оказался вполне приличным…. для ночлега (единственное время, когда мы его посещали). Все аккуратно и просто. На завтрак – чай-кофе + бутерброды. Не шведский стол, конечно, но покушать можно и даже с удовольствием.

В Гоа я впервые попробовала лобстера и акулу. Ассоциация по вкусу такова: лобстер-гигантская креветка, акула-дешевая морская рыбка. Зато все это вылавливали прямо на наших глазах. На побережье мы познакомились с пожилым жителем «Ландана»(London), который предложил нам отведать 2 «Бэби шарк» (акулят). Я сказала, что «бэби шарк» - это мы с подругой, на что англичанин не растерялся и представился «олд крокодайлом»(старым крокодилом). Вот так подружились акулы и крокодил. Как признался Мистер Браун, так звали крокодила, он живет на 2 страны – 6 месяцев в Великобритании, 6 – в Гоа. Так я вывела для себя идеальную формулу моей пенсионной жизни. Но как же снег? Да уж как-нибудь обойдусь…К слову, сколько я не спрашивала у индийцев – хотели бы они в Россию, хотя бы увидеть снег. Все как один отвечали – нет, в России холодно, и снег противный.

Для ностальгирующих по Родине россиян в Гоа имеется русский ресторан «Москва». Вот в него-то меня даже близко не потянуло.
Мой парень – олигарх!

Мой любимый мужчина не только отдохнул, но и успел хлебнуть полной ложкой отдыха с тремя женщинами (нет, не то, что Вы подумали): одна из которых – его девушка, другая – сестра, третья – подружка девушки. Терпению моего мужчины можно только позавидовать.

Не смотря на все красоты Индии, все же Гоа пронизан духом бедности. Как-то на пляже индус, пытающийся продать нам что-то «очень нужное», да и просто познакомиться, спросил у моего любимого: «чья из трех женщин твоя?». Ваня ответил: «Все мои»! Индус: «Так ты раша алигарх»!! Я одобрительно и с гордостью приосанилась.. Также индус сказал, что русские женщины – самые красивые. Об этом кричали факты: как только на пляж приходили русские красавицы, местные мужчины так и норовили сфотографироваться на память хоть со фрагментом их тел.

Зато с кем поначалу «впечатлеться» хотелось нам – так это с разгуливающими по пляжу священными коровами. Они купались, мочили «ножки», воровали и даже выхватывали у людей еду – статус обязывает. В первый день это было дико и забавно, во второй – начало раздражать, в третий и т.д. – я вообще перестала отличать их от людей (в хорошем смысле слова). Странная странность – собаки в Гоа – все «одинаковы с лица». Будто одной дворовой породы и скверного сварливого характера. Зато вечно утомленные и уставшие. Устают сидеть – ложатся…

Загорать так загорать!

За 9 дней (из 10) нашего замечательного путешествия, кожа покрылась равномерным мягким бронзовым загаром. Однако моей Маринке этого было недостаточно. Уж очень хотелось по приезду выделяться из толпы людей с кожей цвета снеговика. И тут прозвучала её роковая фраза, определившая настроение и состояние здоровья последних суток пребывания на курорте: «Сегодня мы должны загорать через боль»!!! По сложившейся традиции: Маринка сказала, мы - сделали!!! Как говорится, умная женщина никогда не скажет: «это была ошибка», скажет: «Хм…как интересно получилось»… А получилось действительно интересно. Весь день мы как 2 наиленивейших барышни провели в воде. Выкопав себе 2 ямы в песке в виде кресел, так чтобы и загоралось хорошо, и купалось одновременно. Итого: лицо в волдырях (волшебный загар я снимала слоями, вот тебе и бесплатный ультрафиолетовый пилинг); к вечеру я слегла с высоченной температурой от солнечного удара, в полубредовом состоянии мое тело было отгружено в автобус. Плюс был лишь в том, что под ударом солнечных ванн, 7 кругов ада в виде процедур оформления в аэропорту, бесконечных деклараций, очередей и других формальностей, я прошла неосознанно и как-то незаметно…Но впереди был шестичасовой перелет. Казалось бы – все, осталось потерпеть ещё немножечко и жизнь наладится. Встретит комфортная квартира, любимая собака, мама с пакетом лекарств от «всех болезней»…Но, финишная воздушная прямая прервалась….на 2 часа! В самолете (полет на котором для меня итак сродни самому страшному испытанию) просто закончилось топливо… Нет, ни чай, ни пирожки, и даже ни туалетная бумага, а ТОПЛИВО!!! Монотонный голос неравнодушного капитана объявил о вынужденной посадке в Минеральных водах для дозаправки. Дальше моя фантазия накрутила сознание настолько, что я поминутно стала поглядывать в проход – не прыгает ли кто с парашютом и достанется ли этот спасательный круг (шар) мне?!.... Паника была напрасна. Мы приземлились и даже никто не умер.
….Новочеркасск…Любимый город с привкусом тоски…Мой благоверный называл нас (девушек) макаками с красными….лицами. Наши с Маринкой были ещё и в волдырях. Причем, ни как после отдыха за границей, а как а после пожара!!! Я зашла в квартиру уставшая, больная, с волдырями на теле и лице…но вдруг расслабилась, ведь я вернулась с Гоа….

Т. Рысева

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И добавим фото
Вложения
1.jpg
1) Рай для двоих
2.jpg
2) На звезду «свысока»
3.jpg
3) Что есть «отбасы»?
4.jpg
4) «Я свободен»
6.jpg
6) Вполне себе приличный отель с 2 **
7.jpg
7) Не все видели коров так близко
8.jpg
8) Акула и Акула
9.jpg
9) Будто из музея мадам Тюссо
10.jpg
10) Образец стройности
11.jpg
11) Оторваться от земли
12.jpg
12) Не дожила до вкусного обеда..
13.jpg
13) Титаник
14.jpg
14) Квадрат Рысевича
15.jpg
15) Лицом к лицу с лобстером
16.jpg
16) 75 лет Ростовской области?
17.jpg
17) Дэнс ринг
18.jpg
20) Найди 3 отличия русских от индусок
19.jpg
20) Найди 3 отличия русских от индусок
20.jpg
20) Найди 3 отличия русских от индусок
21.jpg
21) Музыкальный стол
Креативная реклама и промо-акции вместе со "Стилем жизни"! Тел. 89525886690
Позитивная городская газета press/lifestyle/

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Гоа: мой рай

#2

Непрочитанное сообщение OE35 » 16 мар 2013, 10:10

по-женски мило :good: с юмором :good: интересно.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
kARTinka
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:57
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 981 раз
Поблагодарили: 536 раз
Контактная информация:

Re: Гоа: мой рай

#3

Непрочитанное сообщение kARTinka » 18 мар 2013, 14:16

отличный отчет, интересное путешествие! :good: я б не выдержала правда таких приключений :D
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Аватара пользователя
зена-Лада
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:19
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 835 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: Гоа: мой рай

#4

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 18 мар 2013, 14:26

мило... но нет в этой стране индианок!. так же как индейцев! индусы там!
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Аватара пользователя
Shadow Rebel
Сообщения: 21102
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 23:06
Пол: мужской
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 2756 раз
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:

Re: Гоа: мой рай

#5

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 18 мар 2013, 14:32

Найди 3 отличия русских от индусок

Какие-то они мелкие и на лица страшные.
Правильно
lifestyle2009 писал(а):индус сказал, что русские женщины – самые красивые

:good:
Слово «ведьма» казалось простым и удобным проклятием, направленным на тех, кто вёл себя не так, как все, и поднимал голос против любой социальной несправедливости или суеверия.

Рысева Татъяна
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:09
Пол: женский
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Гоа: мой рай

#6

Непрочитанное сообщение Рысева Татъяна » 18 мар 2013, 16:24

Прошу прощения за ошибки ("но нет в этой стране индианок!. так же как индейцев! индусы там!").

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32135
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3733 раза

Re: Гоа: мой рай

#7

Непрочитанное сообщение Conqwest » 19 мар 2013, 10:16

бымц, рысева научилась что-то излагать.
прогресс.
впрочем стилистика на троечку.
ахи-охи по туземной непривычности выражены с эмоциональным порывом тани булановой.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Сообщения: 23373
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 08:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 5102 раза
Поблагодарили: 2066 раз
Контактная информация:

Re: Гоа: мой рай

#8

Непрочитанное сообщение patlatiy » 19 мар 2013, 10:18

Началось наше путешествие с похода на водопад. Тогда я впервые, как современный Моисей, проехала по воде.

да фиг с ней, со стилистикой)

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32135
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3733 раза

Re: Гоа: мой рай

#9

Непрочитанное сообщение Conqwest » 19 мар 2013, 10:21

аллегории тоже на высоте, да
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Алена85
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 22:12
Пол: женский
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 581 раз

Re: Гоа: мой рай

#10

Непрочитанное сообщение Алена85 » 19 мар 2013, 11:05

Conqwest писал(а):аллегории тоже на высоте, да

ждем вашего произведения)
patlatiy писал(а):
Началось наше путешествие с похода на водопад. Тогда я впервые, как современный Моисей, проехала по воде.

да фиг с ней, со стилистикой)

и вашего

Аватара пользователя
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Сообщения: 23373
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 08:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 5102 раза
Поблагодарили: 2066 раз
Контактная информация:

Re: Гоа: мой рай

#11

Непрочитанное сообщение patlatiy » 19 мар 2013, 11:37

чукча не пейсатель) он просто в курсе событий ветхого завета)

Аватара пользователя
Немо
Сообщения: 7266
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:00
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 552 раза

Re: Гоа: мой рай

#12

Непрочитанное сообщение Немо » 19 мар 2013, 11:46

patlatiy писал(а):чукча не пейсатель) он просто в курсе событий ветхого завета)

Ну путает девочка ходившего через море посуху Моисея и ходившего по воде Христа, да еще и моторизует процесс - блондинке можно, не придирайся.
Подписи к фоткам хорошие. :)
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Аватара пользователя
sima8484
Сообщения: 10616
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 12:38
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 1608 раз

Re: Гоа: мой рай

#13

Непрочитанное сообщение sima8484 » 19 мар 2013, 11:55

Странно, что кому то такой отдых понравился :pardon: Мы от такого плевались потом долго, да и из знакомых мало кому понравился... :)

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32135
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3733 раза

Re: Гоа: мой рай

#14

Непрочитанное сообщение Conqwest » 19 мар 2013, 13:23

Алена85 писал(а):
Conqwest писал(а):аллегории тоже на высоте, да

ждем вашего произведения)

тщетно.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Немо
Сообщения: 7266
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:00
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 552 раза

Re: Гоа: мой рай

#15

Непрочитанное сообщение Немо » 19 мар 2013, 13:37

Оне не Гоголь, оне Белинский.
Упреждающий удар, потому как собираюсь. :D
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*


Вернуться в «Наши путешествия»