Браузер Opera (Опера). Обсудим?

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

Аватара пользователя
maksimon
Автор темы
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 11:33
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: ZAZ Sens
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#46

Непрочитанное сообщение maksimon » 15 авг 2009, 21:49

А что должна делать операционная система например? :) ... существовать в виде ядра наверное и не более ... только как основа для всех остальных приложений?
Практически так и было при Досе ... но чего то хорошим словом его мало кто уже вспоминает ... были конечно плюсы но они уже нивелировались другими гораздо большими достоинствами современных ОС ... быстро все к многозадачности привыкли, привыкли к тому что любая операционка стала играть музыку, фильмы, искать файлы, да еще еще с пол мешка функций выполнять. Это не смущает? Ерунда, все Юнайтовские сервисы как раз на своем месте - там где инет,т.е. в браузере. Ну сделали бы они отдельное приложение для этого - что изменилось бы? Я бы запускал и то и другое. Я вижу что ты не стал бы запускать НИ то НИ другое - просто в этих функциях ты не нуждаешься, потому до последнего будешь против и оперы и юнайт примочек :). селяви как говорится ... просто каждому свое и по потребностям.
Видеосъемка:
http://www.simonmedia.ru
+7-903-4632674

Аватара пользователя
g-z0mb1e
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 20:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#47

Непрочитанное сообщение g-z0mb1e » 15 авг 2009, 22:24

ОС - комплекс программных средств для управления аппаратными ресурсами вычислительной техники, с участием человека или без. Но это уже разговор для другой темы.

А другое уже давно сделали, установил веб-сервер apache (если нужно, с mysql ) и радуйся жизни. :D

Ладно, у меня другой вопрос - все эти фичи работают при динамическом IP ?
В действительности все не так, как на самом деле.

Аватара пользователя
maksimon
Автор темы
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 11:33
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: ZAZ Sens
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#48

Непрочитанное сообщение maksimon » 15 авг 2009, 23:32

да
Видеосъемка:
http://www.simonmedia.ru
+7-903-4632674

Аватара пользователя
g-z0mb1e
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 20:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#49

Непрочитанное сообщение g-z0mb1e » 16 авг 2009, 00:08

Тогда это лучше, чем гнать свои приватные данные через левые сервера.
В действительности все не так, как на самом деле.

Аватара пользователя
maksimon
Автор темы
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 11:33
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: ZAZ Sens
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#50

Непрочитанное сообщение maksimon » 29 сен 2010, 17:29

Назрел один вопросик в связи с введением на Tele2 безлимитки через Opera.
Никто не подскажет - прослушивание музыки на сервисах Opera Unite будет входить в безлимитку?
И вообще, может весь трафик через сервис Opera Unite тоже будет в безлимитке включая закачку файлов?

....

Упс, тупанул, для проигрывания музыки через Opera Unite нужен флэш. Короче этот вопрос снимается. Но остается открытым вопрос скачивания файлов посредством Opera Mini с сервиса Opera Unite.
Видеосъемка:
http://www.simonmedia.ru
+7-903-4632674

Wishmaker13
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 14:13
Пол: мужской
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вышла Opera Unite !!! Это что-то ....

#51

Непрочитанное сообщение Wishmaker13 » 15 ноя 2010, 00:26

Вот, тоже недавно установил себе Unite. Расшарил папку видео. Сижу только после 12 ночи.
Скрытый текст: Показать
http://home.mok131313.operaunite.com/file_sharing/

Аватара пользователя
Sarry
Сообщения: 42060
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 8177 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#52

Непрочитанное сообщение Sarry » 15 окт 2013, 15:47

Перешел на новую оперу, ту, что на базе хромиума. Что сказать - что-то непривычно, но в целом работает гораздо быстрее.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
Nimrod
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:19
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#53

Непрочитанное сообщение Nimrod » 09 ноя 2013, 14:37

Вопрос к тем кто юзает 17 оперу - как включить плавную прокрутку страниц, очень бесят такие рывки.
Сам спросил - сам ответил: в адресную строку вбиваем about:flags, и ищем пункт Smooth Scrolling. Включаем, рестарт - профит!
Сисьадмин в шоке!!!

Slymas
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#54

Непрочитанное сообщение Slymas » 09 ноя 2013, 17:10

Sarry писал(а):Перешел на новую оперу, ту, что на базе хромиума. Что сказать - что-то непривычно, но в целом работает гораздо быстрее.

А изменение масштаба вкладки применяется ко всем вкладкам (как в хроме) или только к одой (как в старой опере)?
И есть ли возможность (как в старой опере) заполнить поля (ФИО, e-mail, адрес,...), чтобы они потом в выпадающем меню появлялись при вводе?

Аватара пользователя
Nimrod
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:19
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#55

Непрочитанное сообщение Nimrod » 10 ноя 2013, 16:28

1) Ко всем вкладкам как в хроме
2) такое заполнение есть, но как выпадающее меню, т.е. не по нажатью на "ключик" как в пред версии. Начинаешь вписывать логин - предлагает заполнение. Пароль не сохраняет вроде.
Сисьадмин в шоке!!!

Slymas
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#56

Непрочитанное сообщение Slymas » 10 ноя 2013, 18:23

Nimrod, спасибо, понятно. Новая опера - УГ в плане удобности.
Nimrod писал(а):1) Ко всем вкладкам как в хроме

Не теряю надежны, что они когда-нибудь вернут как было, т.к. дома постоянно открыты несколько вкладок с разным масштабом.
Nimrod писал(а):2) такое заполнение есть, но как выпадающее меню, т.е. не по нажатью на "ключик" как в пред версии. Начинаешь вписывать логин - предлагает заполнение. Пароль не сохраняет вроде.

Я интересовался не запоминанием паролей, а именно полей со своими данными, которые можно выбрать когда начинаешь их вводить вручную.
Например, на alexpress.com не работает запоминание паролей. В качестве логина используется e-mail. Постоянно вводить его в хроме задолбаешься, а в опере его ввожу набрав первую букву и выбираю e-mail из выпадающего списка.

В общем, пока даже и пробовать не буду. На работе и так хватает неудобств при пользовании хромом.

Аватара пользователя
Nimrod
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:19
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#57

Непрочитанное сообщение Nimrod » 10 ноя 2013, 21:24

когда логинюсь на сайте вова (там почта) то выпадает меню с адресами запомнеными, думаю ты именно это имел в виду.
Никто не мешает тебе просто поставить и не сносить 12 версию, они работают паралельно, не конфликтуя.
Сисьадмин в шоке!!!

Slymas
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#58

Непрочитанное сообщение Slymas » 10 ноя 2013, 22:01

Nimrod писал(а):когда логинюсь на сайте вова (там почта) то выпадает меню с адресами запомнеными, думаю ты именно это имел в виду.

Т.е. пара логин:пароль. Я имею ввиду несколько другое.
Nimrod писал(а):Никто не мешает тебе просто поставить и не сносить 12 версию, они работают паралельно, не конфликтуя.

Спасибо. Судя по ответам на мои вопросы новая хромая опера меня не интересует :(
Правда 12я опера задолбала своими периодическими глюками и пожиранием памяти, но альтернативы ей ее разработчики еще не сделали :cry:

Аватара пользователя
Nimrod
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:19
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#59

Непрочитанное сообщение Nimrod » 11 ноя 2013, 09:00

Не пара. Пароль вводить ручками придется :)
Сисьадмин в шоке!!!

Аватара пользователя
Sarry
Сообщения: 42060
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 8177 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Браузер Opera (Опера). Обсудим?

#60

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 окт 2014, 13:09

Хм, после обновления оперы поменялось отображение шрифтов, мне кажется или так и есть? Межстрочные точно другие
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/


Вернуться в «Сети — локальные и интернет»