Настройка сети

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

Аватара пользователя
vumolot
Автор темы
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 май 2009, 21:24
Пол: мужской
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Настройка сети

#1

Непрочитанное сообщение vumolot » 18 дек 2017, 10:10

День добрый. Прошу знающих помочь в настройке интернета.
Имеем :
1. Роутер TP-LINK TL-SF 1005D с запароленым входом( получить пароль нет возможности и делать сброс черевато) и имеющим IP 192.168.4.11
2. ПК с настройкой сетевой карты под параметры
Скрытый текст: Показать
IMG_20171218_095903.jpg

Хотим включить в цепь WIFI роутер TP – LINK WR 740N для интернета по WIFI и LAN.

Что пробовал сделать:
Создать интерфейс WAN c параметрами которые заданы для сетевой в ПК, но при этом не могу зайти в общие сетевые папки, а надо полюбому. При этом интернет на ПК и WIFI появляются.
Полная зависимость от интернета - это когда окно браузера запущено просто так, для спокойствия души и тела.

Аватара пользователя
VALE
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5475 раз
Поблагодарили: 400 раз
Контактная информация:

Настройка сети

#2

Непрочитанное сообщение VALE » 18 дек 2017, 10:19

TP-LINK TL-SF 1005D - это обычный коммутатор, без всяких прописанных IP . входов и т.п., что имеется в более "сложных" управляемых коммутаторах
Втыкайте в один из его портов провод, а другой конец в WAN роутера и выберите автоматические настройки.
Если появился интернет, посмотрите, какие данные по IP на нём появились в графе слева Состояние/Status
Вот пример для TL-WR740 ( не знаю какая у вас стоит прошивка, на русском или на английском, поэтому привожу в двух видах)
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /index.htm
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /Index.htm
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

Настройка сети

#3

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 18 дек 2017, 10:20

А пробовали стандарт вводить? Пишут что логин - "admin" и пароль "admin", именно с малой буквы
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Аватара пользователя
vumolot
Автор темы
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 май 2009, 21:24
Пол: мужской
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Настройка сети

#4

Непрочитанное сообщение vumolot » 18 дек 2017, 10:37

Сайман130 писал(а):Источник цитаты А пробовали стандарт вводить? Пишут что логин - "admin" и пароль "admin", именно с малой буквы

Это первое что я делал.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
VALE писал(а):Источник цитаты TP-LINK TL-SF 1005D - это обычный коммутатор, без всяких прописанных IP . входов и т.п., что имеется в более "сложных" управляемых коммутаторах
Втыкайте в один из его портов провод, а другой конец в WAN роутера и выберите автоматические настройки.
Если появился интернет, посмотрите, какие данные по IP на нём появились в графе слева Состояние/Status
Вот пример для TL-WR740 ( не знаю какая у вас стоит прошивка, на русском или на английском, поэтому привожу в двух видах)
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /index.htm
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /Index.htm

Попробую на автомате, но кажется на этом варианте интернет не появлялся, и лишь когда прописывал IP заводился интернет.
Полная зависимость от интернета - это когда окно браузера запущено просто так, для спокойствия души и тела.

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

Настройка сети

#5

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 18 дек 2017, 10:45

vumolot писал(а):Источник цитаты Это первое что я делал.

Можно и вариации с паролем попробовать. У меня D-link 320, правда, но тоже долго мучался, пароль оказался 1234 :pardon:
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Аватара пользователя
VALE
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5475 раз
Поблагодарили: 400 раз
Контактная информация:

Настройка сети

#6

Непрочитанное сообщение VALE » 18 дек 2017, 11:26

vumolot писал(а):Источник цитаты
Сайман130 писал(а):Источник цитаты А пробовали стандарт вводить? Пишут что логин - "admin" и пароль "admin", именно с малой буквы

Это первое что я делал.
.

Сайман130 писал(а):Можно и вариации с паролем попробовать. У меня D-link 320, правда, но тоже долго мучался, пароль оказался 1234 :pardon:

Товарисщ! TP-LINK TL-SF 1005D - Это не роутер - там нету никаких вебинтерфейсов, логинов и паролей - не пытайтесь зайти туда, куда нет входа - я Вам написал что делать -выложите скрин статуса настроек роутера и тогда можно будет идти дальше
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17089
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3006 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Настройка сети

#7

Непрочитанное сообщение мike » 18 дек 2017, 12:02

vumolot, у вас сколько компов в сети?
возможно вам 1005-й вовсе не нужен, если до 4х включительно :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
vumolot
Автор темы
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 май 2009, 21:24
Пол: мужской
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Настройка сети

#8

Непрочитанное сообщение vumolot » 18 дек 2017, 17:44

мike писал(а):Источник цитаты vumolot, у вас сколько компов в сети?
возможно вам 1005-й вовсе не нужен, если до 4х включительно :)

оборудование казенное, хотелось сделать вифи не убирая этот коммутатор. В кабинете стоит всего 4 компа, но Сеть обширная и в окружении отображается примерно штук 20-30.
Полная зависимость от интернета - это когда окно браузера запущено просто так, для спокойствия души и тела.

Аватара пользователя
zzenon
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:21
Пол: мужской
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 373 раза

Настройка сети

#9

Непрочитанное сообщение zzenon » 19 дек 2017, 10:38

vumolot, Если в вашей локальной сети нет сервера, раздающего инет, то это должен будет делать ваш роутер. Подключайте его к проводу с инетом в WAN, а с любого выхода LAN подсоединяйте к вышеописанному комммутатору. Достукивайтесь до роутера по его IP (как правило 192.168.1.1) и настройте соединение в соответствии с настройками и логинами, паролями провайдера. Только с такой настройкой сетевой карты на компе вы его (роутер) не увидите. IP компа сделайте что -нибудь типа 192.168.1.*.

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17089
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3006 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Настройка сети

#10

Непрочитанное сообщение мike » 19 дек 2017, 11:00

роутер надо будет настроить (сменить ip, шлюз...) и не забыть вернуть настройки компа назад :D
20-30 компов кто то же админит? пусть настроит
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)


Вернуться в «Сети — локальные и интернет»