Помогите настроить регистратор и роутер

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#16

Непрочитанное сообщение bachelor » 14 июн 2015, 22:29

VALE писал(а):Вопрос следующий: Нужно настроить доступ к нему.
Интернет в объект поступает следующим образом:
Оптика идёт в какой то конвертер непонятной марки (нигде не написано) с него по витухе на Роутер ZyXEL 4G II.
Авторизации на роутере нет - логин и пароль, как сказали мне с тех поддержки, уже привязаны к конвертеру., т.е. если роутера нет тупо воткнуть сетевуху в комп и всё работает (понятно что это сделано для облегчения большинства народу).
Проброс портов сделали, всё как нужно, настроили доступ черех ddns.net.
Когда пытаемся удалённо подключиться к нему, то выскакивает окошко в личный кабинет "провайдера".
В роутере ZyXEL Ip-шник внешний в настройках нигде не фигурирует ( когда смотришь общую статистику):
Адрес IPv4: **************
Вместо этого стоит, скорей всего Ip-шник медиаконвертера, вида 192.168.1.102 или типа такого.
Внешний имеет вид 86.10*.********* (точно не помню), его посмотрел на 2ip.ru
Вообщем из вне никак не могу попасть. :(
*****.ddns.net и вылазиет окошко:
Как быть?

Тут 2 варианта:
1 IP серый
2 Сессию поднимает медиаконвертер и при подключении вы попадаете на него (и либо у него специфическая морда, либо в нем прописан редирект)
Прояснить ситуацию поможет tracert 8.8.8.8
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#17

Непрочитанное сообщение VALE » 15 июн 2015, 10:18

bachelor писал(а):Тут 2 варианта:
1 IP серый
2 Сессию поднимает медиаконвертер и при подключении вы попадаете на него (и либо у него специфическая морда, либо в нем прописан редирект)
Прояснить ситуацию поможет tracert 8.8.8.8

Будем пробовать. В техподдержке зикселя ответили:
Добрый день!, в случае, если IP адрес в Системном мониторе роутера, отличается от IP адреса отображаемого на сайте 2ip.ru проброс портов невозможен. Необходимо, или пробрасывать порты с вышестоящего оборудования на роутер, а затем с руоетера на устройство в локальной сети. Или же, необходимо, что бы адреса в Системном мониторе роутера и на 2ip.ru совпадали.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#18

Непрочитанное сообщение VALE » 15 июн 2015, 13:02

IP-шнек 86.110.******* - не белый, просто привязан к абоненту, пингуется нормально
Вложения
Screen - 77.jpg
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#19

Непрочитанное сообщение bachelor » 15 июн 2015, 13:56

VALE писал(а):IP-шнек 86.110.******* - не белый, просто привязан к абоненту, пингуется нормально

Я иммел ввиду tracert с устройства, установленного в локальной сети за Зухелем.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#20

Непрочитанное сообщение VALE » 15 июн 2015, 13:59

bachelor писал(а):
VALE писал(а):IP-шнек 86.110.******* - не белый, просто привязан к абоненту, пингуется нормально

Я иммел ввиду tracert с устройства, установленного в локальной сети за Зухелем.

Пока нахожусь не на объекте, сделать не могу.
Но техподдерж. сказала, что нужен белый адрес, так ничего не получиться.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#21

Непрочитанное сообщение bachelor » 15 июн 2015, 14:24

VALE писал(а):
bachelor писал(а):
VALE писал(а):IP-шнек 86.110.******* - не белый, просто привязан к абоненту, пингуется нормально

Я иммел ввиду tracert с устройства, установленного в локальной сети за Зухелем.

Пока нахожусь не на объекте, сделать не могу.
Но техподдерж. сказала, что нужен белый адрес, так ничего не получиться.

Техподдержка Зухеля или оператора, предоставляющего Инет?
Если Зухеля, то пока не ясно серый у Вас адрес или белый. А тут как бы нужно точно знать. Возможно, что у Вас в медиаконвертере настроен белый адрес c NAT - и все что Вам необходимо - это перенастроить медиаконвертер в режим бриджа, а на Зухеле настроить соединение с Инетом и NAT.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#22

Непрочитанное сообщение VALE » 15 июн 2015, 14:26

bachelor писал(а):Техподдержка Зухеля или оператора, предоставляющего Инет?
Если Зухеля, то пока не ясно серый у Вас адрес или белый. А тут как бы нужно точно знать. Возможно, что у Вас в медиаконвертере настроен белый адрес c NAT - и все что Вам необходимо - это перенастроить медиаконвертер в режим бриджа, а на Зухеле настроить соединение с Инетом и NAT.

Техподдержка оператора "Теленет Юг"
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#23

Непрочитанное сообщение bachelor » 15 июн 2015, 14:53

VALE писал(а):
bachelor писал(а):Техподдержка Зухеля или оператора, предоставляющего Инет?
Если Зухеля, то пока не ясно серый у Вас адрес или белый. А тут как бы нужно точно знать. Возможно, что у Вас в медиаконвертере настроен белый адрес c NAT - и все что Вам необходимо - это перенастроить медиаконвертер в режим бриджа, а на Зухеле настроить соединение с Инетом и NAT.

Техподдержка оператора "Теленет Юг"

Тогда либо заказывать у них статический-белый, либо поднимать VPN c точкой, откуда вы хотите управлять (или пробрасывать порты).
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
snark
Сообщения: 18023
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:46
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#24

Непрочитанное сообщение snark » 15 июн 2015, 15:30

VALE, адрес, который вы пингуете принадлежит какому-то немецкому сервис провайдеру.
С вероятностью в 99.9% вы сидите за NAT-ом, поэтому ни о каком подключении из вне речи быть не может, пока вы не сделаете то, о чем сказал bachelor
bachelor писал(а):либо заказывать у них статический-белый, либо поднимать VPN c точкой, откуда вы хотите управлять

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#25

Непрочитанное сообщение VALE » 15 июн 2015, 15:47

snark писал(а):VALE, адрес, который вы пингуете принадлежит какому-то немецкому сервис провайдеру.

Ip шнег немного не тот ).
inetnum: 86.110.176.0 - 86.110.179.255
netname: ELECTRO-COM-RZN-NET
descr: ZAO "Electro-com Ryazan"
А белый адрес да, придётся заказывать :roll:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
snark
Сообщения: 18023
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:46
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#26

Непрочитанное сообщение snark » 15 июн 2015, 15:58

VALE писал(а):Техподдержка оператора "Теленет Юг"

VALE писал(а):descr: ZAO "Electro-com Ryazan"
А белый адрес да, придётся заказывать

Вангую, что вам попросту перепродают ТТК-шный инет, т.е. белый IP адрес в чистом виде вы вряд-ли получите.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#27

Непрочитанное сообщение VALE » 30 мар 2016, 14:12

:beer:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#28

Непрочитанное сообщение VALE » 05 апр 2016, 18:44

Почему не пингуется с внешней сети статический адрес Билайна (через модем с симкой) ?
МОдем воткнут в роутер, в роутеры все настройки настроены но доступа нет .
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
cobalt
Сообщения: 15400
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 787 раз

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#29

Непрочитанное сообщение cobalt » 05 апр 2016, 20:26

VALE писал(а):Почему не пингуется с внешней сети статический адрес Билайна (через модем с симкой) ?

что-то пошло не так (с)
более подробно рассказать можно?
вопрос к вышенаписаному имеет отношение?
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров.

VALE
Автор темы
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 5186 раз
Поблагодарили: 362 раза
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#30

Непрочитанное сообщение VALE » 05 апр 2016, 21:20

cobalt писал(а):что-то пошло не так (с)
более подробно рассказать можно?
вопрос к вышенаписаному имеет отношение?

К вышеописанному не имеет отношения.
Что подробно то - 3G/4G роутер TP-Link, туда воткнут модем билайн со статическим адресом к роутеру подключён регистратор с 4-мя камерами на роутере всё настроено для доступа из вне, но зайти с браузера нельзя даже пинг не идёт, хотя он разрешён. В техподдержку билайна звонить бесполезно., да и чтобы просто туда дозвониться надо кучу времени убить. Прошлые свои точки настраивал много раз всё работает без проблем, но с статикой от мобильного оператора имею дело первый раз - может это у них так всегда, хз.? %)
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.


Вернуться в «Сети — локальные и интернет»