Помогите настроить регистратор и роутер

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

Аватара пользователя
snark
Сообщения: 18021
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:46
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#31

Непрочитанное сообщение snark » 06 апр 2016, 09:02

VALE писал(а):не пингуется с внешней сети статический адрес Билайна (через модем с симкой)

Если адрес выдали "вчера", то надо просто подождать, т.к. в таких огромных конторах все делается довольно мммееедддлллееенннооо и от фразы "вам выдан адрес" до фактического выделения может пройти несколько дней.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#32

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 11:09

snark писал(а):
VALE писал(а):не пингуется с внешней сети статический адрес Билайна (через модем с симкой)

Если адрес выдали "вчера", то надо просто подождать, т.к. в таких огромных конторах все делается довольно мммееедддлллееенннооо и от фразы "вам выдан адрес" до фактического выделения может пройти несколько дней.

Да нет, выдали не вчера, уже с неделю как. но толку 0
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#33

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 14:42

VALE писал(а):
snark писал(а):
VALE писал(а):не пингуется с внешней сети статический адрес Билайна (через модем с симкой)

Если адрес выдали "вчера", то надо просто подождать, т.к. в таких огромных конторах все делается довольно мммееедддлллееенннооо и от фразы "вам выдан адрес" до фактического выделения может пройти несколько дней.

Да нет, выдали не вчера, уже с неделю как. но толку 0

Проверяли что роутер получает именно тот IP, который Вам выдали?
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#34

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 15:52

bachelor писал(а):Проверяли что роутер получает именно тот IP, который Вам выдали?

Ну естесственно. И прямиком модем в комп подключал и через роутер - Ip-шник тот выдаётся который выдал Билайн - 31.13.146.***
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#35

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 15:58

А если к компу подключить, отключить все сетевые экраны, то комп будет пинговаться?
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#36

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 16:01

bachelor писал(а):А если к компу подключить, отключить все сетевые экраны, то комп будет пинговаться?

Не пробовал, да и нет возможности, объект то работает - видеонаблюдение идёт. :pardon:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#37

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 16:11

VALE писал(а):
bachelor писал(а):А если к компу подключить, отключить все сетевые экраны, то комп будет пинговаться?

Не пробовал, да и нет возможности, объект то работает - видеонаблюдение идёт. :pardon:

Если Вам выдан Ваш адрес и поэтому адресу Ваша железо не пингуется, то 95%, что проблема в железе.
Чтобы проверить вероятность 5% процентов и нужно проверить на компе, после чего уже заняться роутером.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#38

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 16:13

bachelor писал(а): то 95%, что проблема в железе..

Например, какие проблемы? Прошивка роутера? Сам роутер?
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#39

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 16:16

VALE писал(а):
bachelor писал(а): то 95%, что проблема в железе..

Например, какие проблемы? Прошивка роутера? Сам роутер?

Неправильные настройки или корявая прошивка.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#40

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 16:18

bachelor писал(а):Неправильные настройки.

Ну настройки не могут быть неправильные - не первый раз же делаю ведь - проверял всё, что только можно, кроме как к компу модем . Сам бИлайн ещё вызывает сомнения.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#41

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 16:22

VALE писал(а): Прошлые свои точки настраивал много раз всё работает без проблем, но с статикой от мобильного оператора имею дело первый раз - может это у них так всегда, хз.? %)

VALE писал(а):
bachelor писал(а):Неправильные настройки.

Ну настройки не могут быть неправильные - не первый раз же делаю ведь - проверял всё, что только можно, кроме как к компу модем . Сам бИлайн ещё вызывает сомнения.

До этого как настраивали? Желательно выложить скрины всех настроек роутера.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Аватара пользователя
VALE
Автор темы
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#42

Непрочитанное сообщение VALE » 06 апр 2016, 16:46

bachelor писал(а):
VALE писал(а): Прошлые свои точки настраивал много раз всё работает без проблем, но с статикой от мобильного оператора имею дело первый раз - может это у них так всегда, хз.? %)

VALE писал(а):
bachelor писал(а):Неправильные настройки.

Ну настройки не могут быть неправильные - не первый раз же делаю ведь - проверял всё, что только можно, кроме как к компу модем . Сам бИлайн ещё вызывает сомнения.

До этого как настраивали? Желательно выложить скрины всех настроек роутера.

Ладно на словах не надо ловить, с мобильной статикой да, первый раз. До этого настраивал только статика через Ростелеком/Орбита и через динам. через DDNS / No-Ip и т.п. и везде пинг идёт, как по IP-адресу, так и DDNS-имени если он РАЗРЕШЁН в настройках роутера, в Зикселях напр он по умолчанию отключён.
Скрины никак не сделаю я ж говорю.Доступа физического ведь нет :)
Да и скрины ничего не скажут, я итак словесно могу описать настройки почти все помню, спрашивай.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 256.

Аватара пользователя
bachelor
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Помогите настроить регистратор и роутер

#43

Непрочитанное сообщение bachelor » 06 апр 2016, 17:16

На словах не пытался ловить, просто увидел что через симку настраиваете первый раз. А симка это другой интерфейс и настройки доступа для разных интерфейсов могутт быть реализованы по разному, либо где-то нужно сменить активный интерфейс. У каждого роутера формы настроек разные, поэтому для совета нужно увидеть все опции. Так же может быть, что косяк в прошивке не рассчитанной на подобный функционал (всякое может быть)
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.


Вернуться в «Сети — локальные и интернет»