Иван Коваль писал(а):kuprin писал(а):Вы думаете.что запущенная Вами ложь это событие? Отнюдь,это уже обычное явление. Ждём продолжения увлекательного полёта фантазии.
По заявкам читателей, пилять!
Елена_НадтокаДа блинский же нафиг! Зачем Вы так безбожно врете?!
Вы написали, что дети-сироты заселены в квартиры и скандалы, связанные с этим, искуственно раздувает Карабедов. Я Вам поверил, и даже троллил троллей, заново поднимающих эту тему, называя их врунами, баянистами и прочими обидными в Интернете словами.
...
По информации, полученной от Майборова (начальник отдела реализации жилищных программ администрации Новочеркасска), дом до сих пор не сдан в эксплуатацию (по его же словам, дай бы Бог до 20 декабря это сделать), соответственно квартиры, предназначенные для этих детей, в муниципальную собственность также не переданы. Соответственно, они не переданы и детям по договору соцнайма! А то, что вы раздали детям ключи от их будущих квартир, и они теперь могут хвастаться ими перед знакомыми и журналистами, ЭТО НЕ ПЕРЕДАЧА КВАРТИР, И ОНИ ТАМ НЕ ЖИВУТ!
Вы передали детям не квартиры, а кусочки металла! Дети ходят с гордостью показывают: "Это моя квартира!" - "А когда заедете?" - "Не знаю, мне еще не разрешили..."
Пусть меня забанят, но это, сцуко, верх цинизма - писать на форуме, что "проблемка" с детьми улажена и уложена!

Ваня! Я думала, Вы умный мальчик и можете понять хотя бы то, что написано, в том числе в документах. Дом в эксплуатацию сдан, разрешение (официальный документ, выложенный мной на форуме, получен). Не выдавайте брехуном Майбурова (кстати, его фамилия пишется через "у"): он это знает (не про брехуна, про сдачу дома в эксплуатацию - а то опять не поймете). Как умный мальчик Вы должны были понять (я на это рассчитывала, но, видимо, зря) и то, что после получения разрешения на ввод построенного объекта в эксплуатацию требуется еще оформление документов в ЦТИ, в Управлении юстиции. Владельцы квартир должны стать СОБСТВЕННИКАМИ в юридическом значении этого слова. НАША СТРОИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ЗАКОНЧЕНА: деньги, за судьбу которых Вы так печетесь, вложены в кирпич, цемент, трубы, оконные блоки и др. (из всего этого, для незнающих, состоит дом). ЦТИ, где сейчас оформляют кадастровые паспорта на каждую из квартир дома (не только для сирот – для всех) – между прочим МУП. Спросите у своего источника Майбурова, начальника отдела муниципалитета, почему он не помог ускорить оформление документов в муниципальном предприятии. А вместо этого звонит во ВНИКО с вопросом: как там дела? После чего, видимо, сливает Вам полученную от нас информацию.
Я, кстати, нигде не писала, что сироты и другие жильцы ЗАСЕЛЕНЫ. Да , я лично отдала ключи от квартир детям-сиротам, они могут в свои квартиры спокойно заходить, все обмерить, начать приобретать мебель, светильники и т.п. Одна девочка уже купила линолиум (по проекту там другое покрытие). «Хвастаться перед знакомыми журналистами» в их головы не приходило – эта удивительная мысль посетила Вас единственного. Или тот единственный журналист – это Вы? Может, назовете, кто махал ключом перед Вашим носом? Я всех сирот нашего дома лично знаю, проверю.
Эх, Ваня, Ваня… Я не знала, что Вы такой борец за справедливость. Иначе еще 2 года назад, когда «проблемка», как Вы пишите, нарисовалась, непременно обратилась бы к Вам за помощью, а не пошла бы в Арбитраж судиться с Администрацией города, которая сначала дала, а потом приостановила действие разрешения на строительство. Глядишь, Вы бы просто позвонили «МайБОРОВу», и он бы вернул нам отобранную бумажку. Или, может быть, повлияли бы на бывшего главного архитектора города Цеброва, который всю эту каше заварил, а теперь благополучно сбежал «архитекторствовать» в город Таганрог. Может, там что-нибудь там отзовет или приостановит. Вы на всякий случай интересуйтесь его успехами: в какую-нибудь выборную кампанию пригодится.
Ванечка! У меня к Вам большущая просьба! Мы начинаем строить 3-ю секцию дорогого Вашей душе дома на ул. Поворотной. Возьмите это дело под свой личный контроль! Обещаю при благополучном исходе выдвинуть Вас если не в мэры (на следующий срок), то хотя бы в депутаты Государственной Думы.