Roland писал(а):Зачем тогда огород городить в виде Linux?
Каждый волен выбирать сам. Никакой агитации с моей стороны
Alexonline писал(а):Безплатно. Т.е дёшего.
Совершенно верно
Выбор операционной системы это в общем вопрос свободы выбора в контексте стоящих перед выбирающим задач. В моем случае, линукс ипользуется как платформа для разработки встраиваемой ОС реального времени, которая к десктопам ничего общего не имеет. Выбор линукс обусловлен широким спектром системых средств (для работы с теми же образами дисков), собственно наличием гибко настраиваемого компилятора gcc и отладчика gdb, а так же существованием бесплатных IDE, с гибкой настройкой под специфические задачи.
Другой вопрос, что компом дома я пользуюсь не один, и не только для работы. Поэтому мультимедиа окружение, интернет, аська и т.п. развлекуха имеет немаловажное значение для моих домашних. Пришлось озаботится отсутствием проблем с вышеперечисленным, которые в старых дистрибутивах были, и отбивали желание пользоваться линуксом на корню, из-за необходимости постоянных перезагрузок в винды.
Alexonline писал(а):10 оффис жрёт
Не имел возможности проверить, ибо у меня офиса 10 нет. 7-й жрет
З.Ы.: Честно говоря, Майкрософт задолбала форматы в офисе менять. За последние три года два раза уже...
Что касается формата docx, то это архив с набором xml-скриптов и ресурсов, открытый, соответственно его поддержку обеспечить проще. Со своей стороны обещаю поставленный вопрос выяснить, ибо самому интересно стало
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников...