Санрайз, гарантия, БП
Модератор: MaxP
-
Санрайз, гарантия, БП
Сгорел БП ФСП (вот такой: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/90240/). То есть полыхнул (на стенке отблеск был, треск), потом еще раз то же через секунду-полторы, я даже не успел до сетевого выключателя добраться. За собой вроде ничего не утянул, и то хорошо, HDD еще не проверял. Сам блок тоже не разбирал еще. Блоку 3 месяца, гарантия, доки, но нет коробки. Стоит ли тащить его в Сарай с учетом того, что у них очень нехорошая репутация по части гарантии, а упаковки то нет:)
В принципе буду в понедельник в том районе, но тратить время на препирательства неохота. Или плюнуть, разобрать и починить его тут? С другой стороны, я в этом БП разочаровался, может по обмену (гарантия если бы сработал) взял себе что другое, вроде Дельты.
В принципе буду в понедельник в том районе, но тратить время на препирательства неохота. Или плюнуть, разобрать и починить его тут? С другой стороны, я в этом БП разочаровался, может по обмену (гарантия если бы сработал) взял себе что другое, вроде Дельты.
- Snake
Re: Санрайз, гарантия, БП
Коробку по-моему хранить нужно 2 недели, если ты захочешь вернуть товар, в случае если ты им не пользовался. А при сгоревшем блоке я думаю им коробка не нужна будет. Сходи попробуй. Чет многие начали жаловаться на новые FSP и гореть стали часто. У меня Дельта и проблем таких не было, покупал в Сарае 2 года назад.
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Санрайз наш? Или Ростов?
У Ростова вроде меняли без проблем по гарантии
У Ростова вроде меняли без проблем по гарантии
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Санрайз Ростовский, тот, что около ЦГБ. Отвезу БП в понедельник в Ростов, отдам братишке, он там в квартале от них на Ворошиловском живет, пусть их мучает:) В принципе и коробка даже есть, нашел у знакомого такой же блок, обрадовал его. Возьму наверное OCZ помощнее чуть, правда доплатить придется столько же. А эта партия БП она какой-то изначально подозрительной была. Сейчас все в этом плане - китайская лотерея.
(В жизни лично ничего не менял по гарантии, что если ломается, то гарантийный срок отслуживало с лихвой. Бывали случаи с парой внешних боксов от эйджстар, там сразу по открытию у них были кондеры отломаны, но то легче припаять за пару минут, чем тащить куда-то менять.)
(В жизни лично ничего не менял по гарантии, что если ломается, то гарантийный срок отслуживало с лихвой. Бывали случаи с парой внешних боксов от эйджстар, там сразу по открытию у них были кондеры отломаны, но то легче припаять за пару минут, чем тащить куда-то менять.)
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
DN2010 писал(а):Стоит ли тащить его в Сарай с учетом того, что у них очень нехорошая репутация по части гарантии, а упаковки то нет:)
Попробуйте, елси время жалко, просто долго не спорьте, в конце концов вы ничего от этой попытки не теряете.
Snake писал(а):Коробку по-моему хранить нужно 2 недели
Лучше весь период гарантии... Законы законы, а нервы многим дороже.
Snake писал(а):Чет многие начали жаловаться на новые FSP и гореть стали часто.
Многие на все жалуются, глупости это все полные.
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Вот вы всежалуетесь на БП, жалуетесь... Вот расскажу я вам сейчас историю...
Давным давно,
Потом появился стандарт АТХ... По сути он в числе прочего добавил дежурный сточник питания. Еще проще - в блоке питания ATX ДВА БЛОКА ПИТАНИЯ. А коробка осталась той же по габаритам.
Едем дальше. Начали расти мощности. К чему жто привело? Правильно, БП, который уже стал куда более тесным, начал ухудшаться температурный режим. Выросли размеры компонентов, места стало еще меньше. Но и это не все! БП, который больше подает, больше потребляет. А ведь есть куча всяких контор, и для проажи БП в каком-то регионе нужно их добро... БП должен излучать мало помех... Значит в эту и так плотную компоновку пришлось понавтыкать еще кучу фильтров!
Думаете, это все? Ага, сейчас...
Блоки питания при больших мощностях потреблят ольшие токи. Только вот БП потребляют их неравномерно - как правило, кратковременными и большими по величине всплесками. И с этим ведь надо бороться! Сначала ставили пассивный PFC - по сути, индуктивность, которая много весила, немало стоила и сглаживала кривую потребляемого тока. Между делом - паразитное влияниеу пассивного ПФЦ тоже есть, но это уже другая история, как и то, что хороший пассивный пфц был бы размером с сам БП...
На больших мощностях и это не выход, и приходится ставить активный ПФЦ - по сути, ТРЕТИЙ блок питания в корпусе, в котором изначально размещали один простенький сравнительно БП, и эти три БП греются... До кучи, этот третий по сути своей находится в высоковольтной части БП, и на его голову попадают всякие броски по напряжению, прошедшие фильтры.
Вот к этому типу БП относится БП атвора. Думаете это все? Нет уж! Ведь БП должен быть еще и тихим! То есть мало того, что там и так нафаршировано источников тепла, так ведь и охлаждать их толком не позволяют желания пользователей. Но и это еще не все! По проводу температрного режима остаются два выхода:
1) Ставить более надежные компоненты. Но вдеь БП станет дороже!
2) Более сложная и дорогая схемотехника. См. п. 1)
Хотите между делом забавную истину? Некоторые породистые БП дохнут просто потому, что жгут выходных проводов перекрывает всякий доступ воздуха к одному или двум конденсаторам, а источников подогрева у этих конденсаторов хватает...
Дума, многие видели самую дешевую серию БП от ФСП - PNR. Я их разбирал. Я прекрасно видел, на чем там и как поэкономили. И те кто давно на форуме думаю заметили что я почти все что вижу дешевое, считаю за фуфло не потому что оно дешевое, а потому что так экономить нельзя. Так вот, я сам предпочитаю более дорогие БП. Но PNR за такие смешеые с учетом сложности устройства деньги - просто подарок, рядом ни с какими кодегенами и прочим фуфлом, его ставить нельзя.
ФФакт номер два. Уменя лежит дома разобранный серверный БП, снятый с серверного корпуса Интел, который работал пару лет и сломался, и нагрузка у него была не предел. Вот он сломался потому что его сделали плохо.
Что ФСП, что Дельта - опытнейшие и отличнейшие разработчики БП, закажите у них надежные БП - они их сделают надежными. А за те деньги, что вы платите за эти сложные устройства с их характеристиками, они сделаны более чем отлично, так вы еще и бьете их по голове то нагрузкой, то жарой, то бросками по напряжению, и удивляетесь что иногда они ломаются.
Хотите надежный БП? Купите серверную Дельту. Только когда увижите ее стоимость не кричите, что э тодорого. Это не дорого, это стоит своих тысяч куда больше, чем кодегены своих сотен.
Профессиональная сборка, диагностика и ремонт компьютеров, ноутбуков, ЖК мониторов и др. Гарантия до года. Восстановление информации.
Продажа компьютеров, ноутбуков и комплектующих, в т.ч. дефицитных, серверных.
Тел.: 8-938-10-410-88 (Мегафон, Ростовская область)
-
Тут подробнее. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2833678082
Я говорю, что показалось подозрительным, так то цена. Та же модель, но почти на 1000 р. дешевле в Сарае. Ну и взял пару, себе и знакомому. Мало ли, думаю, может урвали где по распродаже или еще как. Система у меня нормально (для закрытокого корпуса) продувается (3х120), ничего не перекрывается все очень аккуратно, буду ставить новый БП покажу фото, там до этого нормально жил ноунэймовский БП с меньшей заявленной мощностью в 350 Вт. Да и этот тоже самую жару пережил в режиме 7/24, вел себя хорошо. В общем, потом отпишусь, чем закончилось, если это партия у них попалась косяковая, должны значит там в сервисе знать причины, или же индивидуальный брак осчастливил конкретно этот девайс.
Я говорю, что показалось подозрительным, так то цена. Та же модель, но почти на 1000 р. дешевле в Сарае. Ну и взял пару, себе и знакомому. Мало ли, думаю, может урвали где по распродаже или еще как. Система у меня нормально (для закрытокого корпуса) продувается (3х120), ничего не перекрывается все очень аккуратно, буду ставить новый БП покажу фото, там до этого нормально жил ноунэймовский БП с меньшей заявленной мощностью в 350 Вт. Да и этот тоже самую жару пережил в режиме 7/24, вел себя хорошо. В общем, потом отпишусь, чем закончилось, если это партия у них попалась косяковая, должны значит там в сервисе знать причины, или же индивидуальный брак осчастливил конкретно этот девайс.
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
DN2010 писал(а):продувается (3х120)
Ничего не значит.
DN2010 писал(а): там до этого нормально жил ноунэймовский БП с меньшей заявленной мощностью в 350 Вт
Так где гарантия тчо этот ФСП просто не получил по голове от розетки? Дело в том что нонеймы до сих пор делаются по схеме, которую разработали давным давно, и она устарела и имеет кучу недостатков, но она сама по себе ДУБОВАЯ, портить ее можно плохим охлаждением, слишком высокой нагрузкой, плохими компонентами или пайкой.
Профессиональная сборка, диагностика и ремонт компьютеров, ноутбуков, ЖК мониторов и др. Гарантия до года. Восстановление информации.
-
Так где гарантия тчо этот ФСП просто не получил по голове от розетки?
Были такие мысли сразу же. Но к тому же сетевому apc подключены два монитора, модем, маленькие колонки. Все живые-здоровы, на агонию БП прореагировал только один из мониторов тем, что пропал сигнал:) Да и другие устройства в квартире вели себя ровно, никто из народа ничего не заметил. Это я к тому, что всплеск если и был, то вряд ли сильный. А от мелких этот БП должон сам уметь защищаться.
Ничего не значит.
Если я говорю нормально, значит так оно и есть. Для неплохого гигабайтного корпуса без переделки оного вряд ли можно сделать лучше. Впрочем, чего спорить. Поставлю новый БП, покажу фотку. Тут тема о другом, к чему еще господа из Санрайза могут придраться (вопрос с упаковкой решил).
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
У меня ФСП 500Вт (модель точно не помню) стабильно проработал года 2. Установка жирафа 9800ГТХ видимо ускорила его отход на тот свет. Вначале потихоньку что-то подванивало, я и не обращал внимание. На запах горелой изоляции было не похоже, скорее на запах горячей ткани. Потом внезапно сильно дымнуло - комп вырубился. Сели на работе, разобрали. Итог - выпаленый дроссель. на котором сгорела вся лаковая изоляция. Чинить его что-то уже не захотелось. Срочно кинулся искать БП по городу. Как назло нигде ничего не было. В итоге в Иманго предложили 550Вт Гембирд. В общем как выяснилось в тот же день - этот БП был послабее 500Вт ФСП (собственно как и ожидалось). Короче комп работал не бог весть как: при нагрузке (игра, потом даже просмотр кино) комп вырубался, иногда перезагружался. Короче пока нет денег решил слепить конструкцию из 2-х БП. В итоге сейчас 550Вт Гембирд питает всё барахло в системнике, а 400Вт Linkword питает видяху. Пока всё пучком. Но мощность связки 950Вт (!) которой похоже хватает.
Появятся деньги видимо придётся смотреть на Дельту ватт на 650. Или? 
Появятся деньги видимо придётся смотреть на Дельту ватт на 650. Или? 
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
Да-да-да, дроссели горят часто по той же причине - охлаждать надо БП лучше, чем лхлаждается он.
Вообщ0е по поводу ФСП есть одна догадка, проверить которую все нет времени. ФСП вроде как указывают мощность при 25 градусах окружающей температуры, хотя по хорошему укзывать надо хотя бы при 45 - ведь в кваритрах итак обычно жарче 25, так и процессор хорошо воздух подогревает. То есть по сути он и должен сгореть быстро при мощности, близкой к максимальной. Производителям приходится на такое идти, иначе БП будет продать еще сложнее, несмотря на то что всякие линкволды на 400 Вт при 400 Вт нагрузки накроются и при 25 граудсах и бытсро, Гембирд туда же.
Вообщ0е по поводу ФСП есть одна догадка, проверить которую все нет времени. ФСП вроде как указывают мощность при 25 градусах окружающей температуры, хотя по хорошему укзывать надо хотя бы при 45 - ведь в кваритрах итак обычно жарче 25, так и процессор хорошо воздух подогревает. То есть по сути он и должен сгореть быстро при мощности, близкой к максимальной. Производителям приходится на такое идти, иначе БП будет продать еще сложнее, несмотря на то что всякие линкволды на 400 Вт при 400 Вт нагрузки накроются и при 25 граудсах и бытсро, Гембирд туда же.
-
ФСП вроде как указывают мощность при 25 градусах окружающей температуры
Насчет ФСП тоже не в курсе, а вот OCZ (недавно по их сайту шастал) - при 25.
Может 25 - это стандарт такой у производителей?
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
DN2010 писал(а):ФСП вроде как указывают мощность при 25 градусах окружающей температуры
Насчет ФСП тоже не в курсе, а вот OCZ (недавно по их сайту шастал) - при 25.
Может 25 - это стандарт такой у производителей?
Нет, каждый указывать может по-своему. ГласиалТеч кажется при 45 указывает.
Да можно не сомтреть на эти градусы,, просто любой БП надо брать с запасом солидным.
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Highlander писал(а):просто любой БП надо брать с запасом солидным.
Только некоторые этого не понимают. Всё трещат про "честные 350 Ватт". Сейчас видяха игрового уровня жрёт за сотку, причём в режиме рабочего стола. Про процессоры и обвязку не стоит также забывать. Не 2002 год чай уже.
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
Obi Van писал(а):Сейчас видяха игрового уровня жрёт за сотку, причём в режиме рабочего стола.
Пример такой видеокарты. ли это про монстров на двух ГПУ?
Obi Van писал(а):Всё трещат про "честные 350 Ватт".
Дык они и есть честные. Здесь вопрос в том что надо понимать, что самой распрекрасный блок питания на полной нагрузке проработает меньше чем на половинной. Чтобы этого не было, надо делать БП на 1000 Вт и писать на наклейке 500 Вт.