Системные блоки на базе процессоров Эльбрус, Байкал...

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

Аватара пользователя
Sarry
Автор темы
Сообщения: 42763
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 8952 раза
Поблагодарили: 6742 раза
Контактная информация:

Системные блоки на базе процессоров Эльбрус, Байкал...

#1

Непрочитанное сообщение Sarry » 07 дек 2015, 10:35

Новость не нова, но всё же:

ЗАО «МЦСТ» и ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» сообщили, что пополняют ассортимент продукции новыми моделями вычислительных комплексов: персональным компьютером АРМ Эльбрус-401 и сервером Эльбрус-4.4, и что на опытные образцы этих систем открыт приём заказов по электронной почте и телефону. Контакты можно узнать на официальном сайте ЗАО «МЦСТ», но заказы принимаются только от юридических лиц.

Итак, что доступно для покупки:

Во-первых, предлагается персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401», разработанный на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначеный для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. ПК выполнен в корпусе MiniTower.


Во-вторых, предлагается четырёхпроцессорный сервер Эльбрус-4.4, который, по словам разработчиков, является высокопроизводительной многопроцессорной вычислительной системой, разработанной для функционирования в среде операционной системы «Эльбрус», обеспечивающей решение задач обработки больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени. Данный сервер выполнен в стоечном корпусе для установки в стандартную 19” стойку высотой от 1U. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, объединённые по схеме NUMA (неоднородная общая память). Общая производительностью сервера составляет 200 Гфлопс одинарной точности. Сервер поддерживает установку до 384 Гб оперативной памяти DDR3 с коррекцией ошибок.



Что ПК, что сервер в качестве «южного моста» используют разработанный МЦСТ контроллер периферийных устройств КПИ, который обеспечивает поддержку 1 канала PCI Express x8 (разъём х16), 2 каналов PCI, 1 канала Gigabit Ethernet и 4 каналов SATA 2.0, 1 канал PATA, 1 канал USB 2.0, 2 канала RS-232. На платах интерфейс PATA подведён к разъёму карты CompactFlash, который используется для нужд двоичного транслятора. У ПК имеется распаянная на плате видеокарта от Silicon Motion, DVI-разъем которой выведен на заднюю панель, а так же имеется разъем mSATA (в который опционально может устанавливаться SSD-диск). Для сервера опционально поставляется модуль менеджмента IPMI 1.5 и имеется возможность установки второго КПИ, что увеличивает количество разъемов для периферии в 2 раза.

Кроме того, разработчики говорят о полной поддержке аппаратно-программной двоичной трансляции кодов Intel x86 и Intel x86-64 в коды для исполнения на процессоре с архитектурой «Эльбрус». По их словам, поддерживается сквозное исполнение более 1000 популярных программ, написанных для процессоров Intel, и запуск более 20 операционных систем, в том числе Windows XP, Linux, QNX на процессорах Эльбрус.

http://geektimes.ru/post/249888/

Изображение
АРМ Эльбрус 401-PC разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

АРМ Эльбрус 401-PC выполнен в корпусе MiniTower. На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов: Gigabit Ethernet, SATA 2.0, IDE, USB 2.0, RS-232, DVI (используется встроенная видеокарта). На плате предусмотрено посадочное место и установлен SSD-диск формата microSATA. Имеется разъём PCI-Express х16 (используются 8 линий), позволяющий устанавливать карты расширения или 3D видеокарту семейства AMD Radeon (установлена в штатной конфигурации). Интерфейс IDE подведён к разъёму карты CompactFlash (используется для нужд двоичного транслятора).

Базовой операционной системой для АРМ Эльбрус 401-PC является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом, в том числе редактор AbiWord, электронную таблицу GNumeric, браузер Firefox, клиент электронной почты. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.

АРМ Эльбрус 401-PC позволяет запускать не только ОС «Эльбрус», но также и другие операционные системы, предназначенные для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux. Эта возможность обеспечивается программно-аппаратной системой двоичной трансляции.


Характеристики:
http://www.mcst.ru/arm-elbrus401
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
VALE
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 22:14
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 8029 раз
Поблагодарили: 611 раз
Контактная информация:

Системные блоки на базе процессоров Эльбрус, Байкал...

#76

Непрочитанное сообщение VALE » 13 авг 2020, 12:26



Тема поднималась пользователем VALE 13 авг 2020, 12:26.


Вернуться в «Компьютеры»