Домашний кинотеатр
Модератор: MaxP
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Домашний кинотеатр
Небольшой холиварчик.
Обычный быдлокинотеатр из коробки 5.1 (+проблемы с прокладкой проводов взад) VS стереопара почти hi-fi мониторов с ресивером VS ресивер + перед + зад (опять провода и высокий ценник) VS саундбар.
Планирую использовать 95% видео+ТВ (в том числе HD с нормальным звуком), 5% музыка без каких-либо требований к звучанию (mp3 256).
Флуд приветствуется.
Обычный быдлокинотеатр из коробки 5.1 (+проблемы с прокладкой проводов взад) VS стереопара почти hi-fi мониторов с ресивером VS ресивер + перед + зад (опять провода и высокий ценник) VS саундбар.
Планирую использовать 95% видео+ТВ (в том числе HD с нормальным звуком), 5% музыка без каких-либо требований к звучанию (mp3 256).
Флуд приветствуется.
/oo\
Re: Домашний кинотеатр
Пока что для себя выбор сократил до стереопары VS саундбара с технологией 3D за счет переотражения от стен. Но на счет стереопары начинаю сомневаться, так как в комнате будут голые стены и практически полное отсутствие мебели (типа планировал в стиле хай-тек, закончилось бабло, решили перейти на стиль хай-так, ну а потом скорее всего оставим в стиле хер-с-ним). Короче минимализм, ёпт.
/oo\
-
- kastrakis
Dark_Lord
Бюджет? Площадь?
Бюджет? Площадь?
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
kastrakis писал(а):Бюджет? Площадь?
Бюджет чем меньше тем лучше, средняя ценовая категория. S=35м2.
/oo\
- kastrakis
Dark_Lord
35 квадратов - это не мало. Можно ставить проектор и экран во всю стену )
А про деньги, каковые готов отдать за звук, всё-таки поконкретнее, ибо словосочетание "средняя ценовая категория" довольно расплывчато. Говори цифрами.
Лично я считаю, что на вторичном рынке рублей за 20-25 можно взять вполне толковый комплект 5.1 + ресивер.
Без саба так даже и за 15 вполне реально.
Опять же, лично я считаю, что для полноценного просмотра всяких кин стереопары недостаточно. Разве что это будет первым шагом к 5.1, и потом докупишь центральный канал, сателлиты и саб.
В любом случае, акустика и ресивер - это то, во что можно вкладываться зная, что она будет служить тебе верой и правдой не один год. Ничего революционного, повышающего качество на недосягаемую высоту и одновременно удешевляющего производство, в этой сфере пока что не предвидится. Так что со течением времени потери в стоимости крайне малы, особенно по сравнению с разной другой электронной фигнёй.
Основная трудность - найти тот звук, который тебя устроит. С одной стороны, нужно удержаться от соблазна купить блестявые дуделки с перделками, единственное достоинство которых - дизайн, а с другой, не пасть жертвой саунддрочеров с их рассказами про то, что нормальный звук начинается от $100 за метр кабеля и $5000 за пару колонок.
35 квадратов - это не мало. Можно ставить проектор и экран во всю стену )
А про деньги, каковые готов отдать за звук, всё-таки поконкретнее, ибо словосочетание "средняя ценовая категория" довольно расплывчато. Говори цифрами.
Лично я считаю, что на вторичном рынке рублей за 20-25 можно взять вполне толковый комплект 5.1 + ресивер.
Опять же, лично я считаю, что для полноценного просмотра всяких кин стереопары недостаточно. Разве что это будет первым шагом к 5.1, и потом докупишь центральный канал, сателлиты и саб.
В любом случае, акустика и ресивер - это то, во что можно вкладываться зная, что она будет служить тебе верой и правдой не один год. Ничего революционного, повышающего качество на недосягаемую высоту и одновременно удешевляющего производство, в этой сфере пока что не предвидится. Так что со течением времени потери в стоимости крайне малы, особенно по сравнению с разной другой электронной фигнёй.
Основная трудность - найти тот звук, который тебя устроит. С одной стороны, нужно удержаться от соблазна купить блестявые дуделки с перделками, единственное достоинство которых - дизайн, а с другой, не пасть жертвой саунддрочеров с их рассказами про то, что нормальный звук начинается от $100 за метр кабеля и $5000 за пару колонок.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
kastrakis писал(а):Можно ставить проектор и экран во всю стену )
Думал над этим. Получается дороже и больше гемора с подвесами и прочим.
kastrakis писал(а):Говори цифрами.
До 20. Стерео-пара и ресивер. Скорее всего остановлюсь на этом, так как бабла сейчас нет, а делать разводку подо всё надо сейчас. Поэтому не буду наверное заморачиваться с 5.1.
/oo\
-
- Семейное положение: в браке
Dark_Lord писал(а):ресивер + перед + зад
Покупался в секс-шопе?
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Артур Пирожков
- Забанен
Dark_Lord писал(а):Но на счет стереопары начинаю сомневаться, так как в комнате будут голые стены . Короче минимализм, ёпт.
Если голые стены, то 5+1 сделает кашу несвариваемую. Паразитная реверберация проглотит бек и сделает "вокзал".
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
(Эрик Хоффер)
Артур Пирожков писал(а):Если голые стены, то 5+1 сделает кашу несвариваемую. Паразитная реверберация проглотит бек и сделает "вокзал".
Да, это еще один -, из-за которого отказываюсь от 5.1.
/oo\
- Артур Пирожков
- Забанен
kastrakis писал(а): не пасть жертвой саунддрочеров с их рассказами про то, что нормальный звук начинается от $100 за метр кабеля и $5000 за пару колонок.

Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
(Эрик Хоффер)
(Эрик Хоффер)
Я там выше писал, что хоть у меня и идеальный слух, но я не требователен особо.
/oo\