Какой Opel (H или J) выбрать.
Модератор: Rom80K
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Какой Opel (H или J) выбрать.
Одна сотрудница выбирает себе авто для повседневной езды, вроде остановилась на хетчбеке Опель. Однако встал вопрос какой Опель брать, старый (H) или новый (J)?
Старый можно взять примерно за 600 т.р.(Essentia c пакетом Essentia +), новый тысяч на 100 дороже.
Мне как то больше нравится старый, он более просторный, но возможно я не прав.
Поскольку сам на Опелях никогда не ездил, прошу высказаться специалистов по данному вопросу.
Старый можно взять примерно за 600 т.р.(Essentia c пакетом Essentia +), новый тысяч на 100 дороже.
Мне как то больше нравится старый, он более просторный, но возможно я не прав.
Поскольку сам на Опелях никогда не ездил, прошу высказаться специалистов по данному вопросу.
Welcome to Hell
- Серый
- Контактная информация:
Re: Какой Opel (H или J) выбрать.
Для девушки как раз по дизайну наверно j, Н более брутальный. Да и салон у него гораздо веселее. А начинка вроде как одинаковая у них.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Giorgio
По всем вопросам можешь обращаться ко мне. Судя по моему последнему походу в Авангард - я в Опелях разбираюсь намного лучше, чем менеджеры
Именно сейчас я бы взял старый но в комплектации Космо. Новый еще слишком сырой и много проблем. Но новый есс-но типа посовременнее.
Добавлено спустя 41 секунду:
Только атмосферные движки (1.6 и 1.
. Рулевое, подвеска, электрика - всё другое.
По всем вопросам можешь обращаться ко мне. Судя по моему последнему походу в Авангард - я в Опелях разбираюсь намного лучше, чем менеджеры

Именно сейчас я бы взял старый но в комплектации Космо. Новый еще слишком сырой и много проблем. Но новый есс-но типа посовременнее.
Добавлено спустя 41 секунду:
Серый писал(а):. А начинка вроде как одинаковая у них.
Только атмосферные движки (1.6 и 1.

/oo\
- sima8484
Dark_Lord, в авангарде вообще не разбираются ни в чем
Чем за 700 тыс брать опель, лучше немного добавить и купить бмв....

Чем за 700 тыс брать опель, лучше немного добавить и купить бмв....
- sima8484
Серый писал(а):sima8484, немножко это ещё 700?))
Да нет, в прошлом году была акция бмв копейка за 799 тыс. Или можно купить машину прошлого года с большой скидкой.
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Giorgio
Спасибо за консультацию, а чем Космо реально лучше? Он реально дороже примерно на 60 т.р., а из плюсов актуальны только легкосплавные диски которые можно отдельно купить за 12 т.р.
Welcome to Hell
- Dark_Lord
sima8484 писал(а):Чем за 700 тыс брать опель, лучше немного добавить и купить бмв....
БМВ копейка самая дешевая новая от ляма стоит (если взять пустышку + 2-3 необходимых допа).
sima8484 писал(а):Да нет, в прошлом году была акция бмв копейка за 799 тыс
Ага, лимитет рашен лох эдишен, с дровяным движком, пластиковым рулем, тряпошным салоном, без климата, ксенона, на штампованных дисках и с мясорубкой в двери

Giorgio писал(а):Спасибо за консультацию, а чем Космо реально лучше? Он реально дороже примерно на 60 т.р.,
Ну не на 60, а на 40.Просто улучшения в Космо стоят реально намного больше этих денег. Машина в Космо очень сильно преображается в лучшую сторону. Достаточно сесть в одну и потом в другую. Салон (кресло, руль, панели, обивка) разительно отличается. Да и экстерьер тоже.
Giorgio писал(а):из плюсов актуальны только легкосплавные диски которые можно отдельно купить за 12 т.р.
Далеко не только. Один салон там чего стоит, отличный ксенон, климат-контроль, попогрей, птф, кажись парктроники щас тоже в Космо ставить начали.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Giorgio писал(а):Мне как то больше нравится старый, он более просторный, но возможно я не прав.
Он действительно немного просторнее. Особенно сарай. Новый вобще маленький.
/oo\
- sima8484
Машина это прежде всего безопасность, а бмв в этом плане лучше опеля.... И я как. То езжу без ксенона и других вышеописанных наворотов и нормально! И двигатель бмв 1,6 ничем не хуже опелевского, а намного лучше....
Проездив на опелевского три года, не сяду в него под дулом пистолета....
Проездив на опелевского три года, не сяду в него под дулом пистолета....
- Dark_Lord
sima8484 писал(а):Машина это прежде всего безопасность, а бмв в этом плане лучше опеля....
C чего бы это?
sima8484 писал(а):То езжу без ксенона и других вышеописанных наворотов и нормально!
А кто-то ездит на велосипеде, и тоже нормально.
sima8484 писал(а): И двигатель бмв 1,6 ничем не хуже опелевского, а намного лучше....
Настолько же лучше, насколько дороже. А если сравнивать одинаковый диапазон, то 1.6Турбо у Опеля ессно лучше в разы по всем параметрам.
sima8484 писал(а):Проездив на опелевского три года, не сяду в него под дулом пистолета....
БМВ/Мини лучше Опеля в недорогих авто, насколько дороже, вот и всё. Опять же, у всех разные надобности. Я бы мог лохоповозку копейку бюджетную купить, но просто тупо в ней не помещался. Хотя в той же Корсе на передних сидениях мне было намного комфортнее.
/oo\
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Далеко не только. Один салон там чего стоит, отличный ксенон, климат-контроль, попогрей, птф, кажись парктроники щас тоже в Космо ставить начали.
Я понял, надо будет посмотреть оба варианта.
Попогрей, ПТФ и управление музыкой на руле, есть в пакете Essentia plus и без него практически машину не купить.
sima8484 писал(а):Машина это прежде всего безопасность, а бмв в этом плане лучше опеля....
sima8484
Никто не спорит, что БМВ трёшка к примеру лучше Опеля Астры, но трёшка стоит раза в три дороже, а копейку БМВ точно не стоит серьёзно рассматривать, это авто не для России.
Welcome to Hell
- Dark_Lord
Giorgio писал(а):Я понял, надо будет посмотреть оба варианта.
Попогрей, ПТФ и управление музыкой на руле, есть в пакете Essentia plus и без него практически машину не купить.
Да, надо чтобы знакомая посидела в одной и в другой комплектации. По личному опыту скажу, что посидев в Космо в другие авто той же ценовой категории вобще не захотелось больше садиться (на то время когда покупал), альтернатив особо не было за эти деньги по качеству.
/oo\
- sima8484
А та же корса по скольской дороге просто плавает и на трассе не держится.... Да и на скорости 120-130 при попадании в препятствие просто разваливается....
А безопасность лучше тем же количеством подушек безопасности, да и другими параметрами....
Конечно каждому свое, но по мне так лучше взять машину классом выше, но с меньшими наворотами, чем нашпигованную, но классом ниже.... И вопрос тут вовсе не в престижности, а в качестве... В Германии опель это как москвич, а бмв как жигули...
А безопасность лучше тем же количеством подушек безопасности, да и другими параметрами....
Конечно каждому свое, но по мне так лучше взять машину классом выше, но с меньшими наворотами, чем нашпигованную, но классом ниже.... И вопрос тут вовсе не в престижности, а в качестве... В Германии опель это как москвич, а бмв как жигули...
- Dark_Lord
И еще, если речь идет также об экономии, то можно смело брать не 1.8 а 1.6. Хватать будет в любой ситуации, а в городе за счет иных передаточных чисел и настроек движка он даже бодрее едет чем 1.8. 1.8 хорош на высоких оборотах и при обгонах на трассе если машина груженая.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Напомнить про задний привод копейки, когда она зимой вобще не может тронуться на ровном месте без мешка цемента в багажнике?
Копейка развалится еще сильнее из-за более жесткой подвески и более низкого клиренса.
Подушек безопасности в бюджетных версиях копейки даже меньше. А другие параметры это что?
Полная чушь. В Германии, чтоб ты знала, Опель стоит также как Фольксваген и почти также как БМВ. Это у нас цены на БМВ сильно завышены, только из-за мнимого качества и люксовости бренда.
БМВ 7 с литровым двигателем, без всего вобще, по-твоему лучше БМВ 5 в полном фарше?
В качестве чего? Материалов? Так в лох-эдишен материалы хуже, чем в Опеле. Сборки? Далеко не факт. Зимой копейка тарахтит и пластик ходит больше чем у Опеля.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
sima8484 писал(а):А та же корса по скольской дороге просто плавает и на трассе не держится....
Напомнить про задний привод копейки, когда она зимой вобще не может тронуться на ровном месте без мешка цемента в багажнике?

sima8484 писал(а):Да и на скорости 120-130 при попадании в препятствие просто разваливается....
Копейка развалится еще сильнее из-за более жесткой подвески и более низкого клиренса.
sima8484 писал(а):А безопасность лучше тем же количеством подушек безопасности, да и другими параметрами....
Подушек безопасности в бюджетных версиях копейки даже меньше. А другие параметры это что?
sima8484 писал(а):В Германии опель это как москвич, а бмв как жигули...
Полная чушь. В Германии, чтоб ты знала, Опель стоит также как Фольксваген и почти также как БМВ. Это у нас цены на БМВ сильно завышены, только из-за мнимого качества и люксовости бренда.
sima8484 писал(а):по мне так лучше взять машину классом выше, но с меньшими наворотами, чем нашпигованную, но классом ниже....
БМВ 7 с литровым двигателем, без всего вобще, по-твоему лучше БМВ 5 в полном фарше?
sima8484 писал(а):И вопрос тут вовсе не в престижности, а в качестве...
В качестве чего? Материалов? Так в лох-эдишен материалы хуже, чем в Опеле. Сборки? Далеко не факт. Зимой копейка тарахтит и пластик ходит больше чем у Опеля.
/oo\