Починим дороги сами!

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Андрей
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Рено Лагуна
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Починим дороги сами!

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 00:41

Друзья, читая эту тему, я подумал, почему мы все только жалуемся на наши дороги, хотя по сути нам по силам исправить ситуацию в городе, для этого надо только объединить усилия.

Что я предлагаю: создать не официальный фонд на починку дорог. Вы только вдумайтесь, даже 100 автолюбителей, которые скинутся по 100 рублей в месяц, смогут ежемесячно приводить в порядок определённый участок дороги. А ведь нас в разы больше.

Я готов взять на себя практически всю организацию, сбор, поиск подрядчика, общение с властями, чтобы использовать их мощности и полномочия для латочного ремонта участков, ведь по сути им нужно только оплатить труд штатных рабочих, материал и солярку для техники.
Знаю, что многие захотят сострить по данному поводу, потому сразу скажу - я люблю свой город, и готов больше остальных жертвовать своим, ради того, чтобы он стал чуть лучше. И я искренне верю в людей, в их способностью объединиться, и сделать небольшой вклад ради общего блага, вместо того, чтобы жаловаться на плохую власть и убитые дороги своего родного города, который обязательно вернётся в виде экономии на ремонте!

Для начала можно будет использовать следующую схему:
    1. Собираем средства, отписываясь на этом форуме о собранной сумме
    2. После накопления определённого ресурса, поиск подрядчика
    3. Найдя подрядчика согласуем с властями, ремонтируем
    4. После ремонта выкладываю фото и отчёты тут же в топике
Если у кого есть другие варианты пишите. Специально для любителей писать всякую охинею и особо умные мысли(вопросы) ниже пишу ответы на наиболее ожидаемые из них(список будем пополнять):
Вопрос-Ответ
    Нифига у вас не выйдет! - Не выйдет так не выйдет, но мы хотя бы попытаемся.
    Гыыы возьмёте себе деньги и смоетесь - Не возьмём и не смоемся
    От вам делать нечего, хватит дурью мается - Да конечно, лучше полежать на диване, кто бы спорил.
    Это дорого, нечего и затеваться - А мы всё равно хотим попробовать
    Ага, а после этого они вообще дороги чинить перестанут - Не перестанут
    Будет куча согласований, гайцы не дадут, да и вообще сбивать нас будут пока мы будем асфальтировать - Согласования в любой их форме я беру на себя, мне не трудно. Да и я надеюсь, что мы просто выделим деньги на ресурсы (асфальт, солярку, людей), а город сам будет делать, отчитываясь за проделанный результат.
    ыыы, прикольнаа - No comment

Друзья, я не предлагаю ничего сверхъестественного, в это трудно поверить, но в единстве сила. И я готов поспорить, что надо только начать, и показать людям первые результаты - скинулись, сделали, выложили фото - и все поймут как хорошо быть хозяином ситуации, а не ждать пока починит дядя.

Уже собранно: 3000 рублей.
Осталось собрать 7000 рублей.
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Починим дороги сами!

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 22 мар 2011, 00:46

На кой фиг мы тогда платим в бюджет ГОРОДА такие налоги как налог на землю, налог на имущество и пр.? Они пополняют наш бюджет не на зарплату учителей, врачей и пр, эту категорию обеспечивает федеральный бюджет, а на содержание дорог, чистоты в городе, благоустройство. озеленение, детские площадки и пр.
Зачем платить за одно и тоже дважды?
Это элементарно курс бух учета и налогообложения :pardon:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 22 мар 2011, 00:48

От какого двора начнемс? :)

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 00:50

Мы платим потому что такой закон, и не платить никак нельзя. Но речь тут не об этом, а о том, чтобы эффективно расходовать свои средства.
Я например хочу ездить по хорошим дорогам, и сделать это можно в текущей ситуации только самим, в противном случае продолжать жаловаться за жизнь и власть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
GenRen писал(а):От какого двора начнемс? :)

Завтра выложу пару фоток участков с которых я бы начал, дворы тут не причём, речь о латочном ремонте - ликвидации крупных и наиболее неудобных ям.

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 22 мар 2011, 00:59

ТС, это утопия.
Жадность и лень хомосапиенсов, а также девиз "и на елку влезть, и рыбку съесть" возмут верх. Не сомневайтесь.
Наблюдаю сию эпопею в гаражных кооперативах уже 15 лет. Новую дорогу хочет каждый, но в контексте оплаты и геморроя с организацией народ энергично кивает друг на друга и ждет готовой маны

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 22 мар 2011, 01:00

Андрей писал(а):Завтра выложу пару фоток участков с которых я бы начал, дворы тут не причём, речь о латочном ремонте - ликвидации крупных и наиболее неудобных ям.

Все дороги находятся на балансе города. Любое вмешательство, требует согласования. Любой ремонт требует проекта. На 100 рублей от ста автомобилистов, можно тупо 3 кв.метра ямочного ремонта освоить.

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 01:03

Странник
Не совсем, вы немного не понимаете разность уровней задач.
Я не предлагаю выносить это дело в некую организацию. Я предлагаю скинуться, хотя бы для 1го раза заочно (в виде обещания дать такую то сумму на ремонт такого участка), и самим потратить эти деньги с умом.

Организацию и прочее я готов полностью взять на себя, и не ради выгоды, а чтобы другие поняли, что это не утопия, а обычное человеческое общество, не потерявшее культуру, которое надеется на себя, а не на дядю.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GenRen писал(а):Все дороги находятся на балансе города. Любое вмешательство, требует согласования. Любой ремонт требует проекта. На 100 рублей от ста автомобилистов, можно тупо 3 кв.метра ямочного ремонта освоить.

Согласование тоже на мне, я же чётко это отписал. 3 метра - это не так и мало, для того чтобы избавить тебя от ямы, от которой может оторваться колесо.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 22 мар 2011, 01:08

А Вы не подумали, что могут возникнуть проблемы при собственноручном асфальтировании, не согласованном с ДРСУ?
Например, они решат, что вы не восстанавливаете дорожное покрытие, а его портите своим асфальтом.

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 01:11

Slymas писал(а):А Вы не подумали, что могут возникнуть проблемы при собственноручном асфальтировании, не согласованном с ДРСУ?
Например, они решат, что вы не восстанавливаете дорожное покрытие, а его портите своим асфальтом.

Третий раз пишу: думали, и я готов взять на себя все эти согласования. (добавим в фак сейчас)
тем более я думаю этого не придётся делать, так как в сложившейся ситуации городу не хватает средств на материал и солярку, плюс на работу людей, мощности и желание делать у них имеется.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9800 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 22 мар 2011, 08:12

Андрей писал(а):Мы платим потому что такой закон, и не платить никак нельзя. Но речь тут не об этом, а о том, чтобы эффективно расходовать свои средства.
Я например хочу ездить по хорошим дорогам, и сделать это можно в текущей ситуации только самим, в противном случае продолжать жаловаться за жизнь и власть.

Я плачу 7 тысяч транспортного налога в год, плюс в те 80 тысяч рублей, которые я залил в виде бензина за последний год, я думаю немалая часть уходит на налоги. Почему я должен ещё доплачивать? Может стоит заставить работать тех, кто неисполняет свои обязанности? А то тогда в чем смысл моих налогов? Купить кому-то новый авто?

Андрей писал(а):Третий раз пишу: думали, и я готов взять на себя все эти согласования. (добавим в фак сейчас)
тем более я думаю этого не придётся делать, так как в сложившейся ситуации городу не хватает средств на материал и солярку, плюс на работу людей, мощности и желание делать у них имеется.

Деньги на ремонт выделены уже, есть список улиц.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 08:47

Sarry писал(а):Я плачу 7 тысяч транспортного налога в год, плюс в те 80 тысяч рублей, которые я залил в виде бензина за последний год, я думаю немалая часть уходит на налоги. Почему я должен ещё доплачивать? Может стоит заставить работать тех, кто неисполняет свои обязанности? А то тогда в чем смысл моих налогов? Купить кому-то новый авто?

Не легче ли тогда написать - давайте ничего не делать, и будем как раньше просто продолжать просто плакаться какие у нас плохие дороги...
Весь смысл в единении, от каждого по копейке, и мы сможем реально помочь сделать город лучше, вот я о чём. А вы же не можете сделать разрыв между моё и наше.

Sarry писал(а):Деньги на ремонт выделены уже, есть список улиц.

И что это меняет? Все улицы всё равно не починят, останется тьма ухаб и ям, которые не дадут людям нормально ездить.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 08:53

А сбростесь еще по 100р на дворников, на вывоз мусора, на освещение, на побелку деревьев... Блин, ну сколько ж можно сбрасываться-то...
/oo\

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 08:56

Dark_Lord
Ты что обеднеешь от этого? Я бы скинулся на кого угодно, если это даст моим детям город чище и лучше чем был.
Да уж, правда говорят что человеческая жадность не знает границ....

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 08:58

Андрей писал(а):Ты что обеднеешь от этого? Я бы скинулся на кого угодно, если это даст моим детям город чище и лучше чем был.
Да уж, правда говорят что человеческая жадность не знает границ....

Мы уже все тут скинулись. Причем не по 100р в месяц, а по нескольку тысяч. Если ты безработный и налоги не платишь - скидывайся конечно.
/oo\

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 09:01

Давай без этого флуда? Если ты не понимаешь зачем делать город лучше, иди сюда, и пиши там красноречивые мессаги о том как ты себе ходовую повредил, и какие дяди плохие, не заделали яму. А тут я думал увидеть людей которые знают немного больше кроме "моё"

Вернуться в «Автофорум»