Недобросовестный заказчик

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
Аватара пользователя
SERJ1011
Автор темы
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:46
Пол: мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Недобросовестный заказчик

#1

Непрочитанное сообщение SERJ1011 » 10 фев 2018, 17:05

Прежде всего хотелось бы объяснить что тема создана по большей степени для мастеров отделочников. Чтобы знать тех заказчиков о объекты где денег тебе не заплатят.За последний год дважды столкнулся с кидаловом и не разу за предыдущие 15 лет.С чем это связано не знаю,наверно кризис в стране.Раньше работы было хоть отбавляй и я мог себе позволить при каком либо подозрении в непорядочности заказчика отказаться и не испытывать судьбу.Сейчас же приходится браться за любую работу не взирая на сомнения.В общем ближе к делу.
Три дня назад звонит мне заказчик и с армянским акцентом говорит что нужно собрать потолки с гипсокартона примерно 120 кв.м.Так как это наша стихия мы с напарником сразу мчимся договариваться в ст Кривянская на ул Атамана Платова 9.Встретил нас армянин лет так 55-60 говорит я вот две комнаты зашил,но здоровье не позволяет,заболел и нужно зашить весь первый этаж и комнату на втором и лестничный марш.По чём вы работаете?Мы говорим 350 один уровень,два 700 любые формы.Он.Это дорого мне по 250 ребята соглашались.Но я максимум 300 могу дать при условии если подвесы будите крутить через 60 а крабы через 50 и крабы прокручивать с всех сторон по 8 саморезов на краб. Соглашаемся. Гипсокартон 12 ка.Что ж,куда деваться?всё же лучше чем дома сидеть.Деньги могу сразу 50 тысяч дать,на что мы отказываемся и говорим что деньги на перёд не берём но хотели бы получать по проделанной работе то есть комнату сделали,получили и так дальше.Говорит.Хорошо,как скажите. В общем бьем по рукам и уезжаем.На следующий день приступаем к работе.Делаем разметки и крутим каркас.На следующий день берём болгарку и сразу пачкой нарезаем перемычки,ставим на крабы всё прокручиваем тупыми саморезами.Просить купить нормальные мы и не стали заикаться. Потому что уже просили заменить гладкие пластиковые дюбель гвозди 6×40 на 6.3×38 металлические забиваемые.На что долго выслушивали,мол а куда мне эти девать.Всё же с трудом удалось убедить что те абсолютно не держат и чтобы всё хорошо держалось нужно брать то что мы говорим.Попросили ещё взять четыре бура 6×100 так как у нас пока есть но они при попадании в арматуру часто ломаются и нужно чтобы были.Он отказался,говорит что это ваша проблема.Доски на леса в лестничном пролёте это тоже вы должны достать,каждый мастер должен иметь с собой леса...В общем крутим дальше и понимаем что за два дня с утра до вечера мы заработали 6000 минус 500 бензин,выходит по 1375 в день.В общем тоже не плохо когда работы нет.Это при том что в этой комнате потолок деревянный а на первом этаже бетон,будет сложнее.В общем выработали стратегию:день делаем по всему этажу разметку на следующий день берём двух подсобников по 1000 рублей каждому даём два перфоратора и они нам бьют дырки а мы крепим подвесы и собираем каркас.дальше работаем сами а когда нужно будет крепить листы берём опять.Плюсом ко всему мы договорились что будем отлучатся на несколько дней так как бывает попадается более выгодная работа.Всех всё устраивало.
Короче зашили мы комнату и настал момент расплаты.Всё было сделано на 5+и придраться было не к чему те более были уже зашиты кем то до нас две комнаты,тоже не плохо но не в сравнении.Начались разговоры что если что то не нравится и собрались уходить то скажите сразу.и я вам отдам деньги.Да нет же,хоть и нам не очень выгодно но у нас есть своя стратегия тем более что мы будем отлучатся.Тогда я вам дам часть суммы а часть оставлю,чтобы вас удержать деньгами.Мы говорим что так не договаривались.Разговор был сделали получили.Тогда приезжайте завтра зашпаклюете стыки и я вам отдам деньги.А тем временем жена зашла и положила деньги на стол и каким то чудом я успел их схватить.И тут же говорю что о шпатлёвке не было и речи и когда мы договаривались я включил видео на телефоне и наш разговор записан.Ну и ухожу переодеваться и собирать инструмент.Приходит напарник и я ему говорю что я тут работать больше не буду человек достаточно себя показал и нечего хорошего от него ожидать не стоит.Когда же наш горе заказчик узнал что мы уходим у него началась истерика.Как?!я вас целый час проверял....Да я бы вам не копейки не дал...Ко го я теперь найду?!...Кто возьмется видя что мастера ушли?!Вы сказали купить дюбеля я потратил 800 рублей отдавайте деньги.Ему отдали.И начинаем выносить инструмент он хватает нашу большую болгарку и кричит Милиция!Вызовите милицию!Вы у меня в доме и я вам болгарку не отдам пока не найду мастеров.Тем делом мы пытаемся максимально быстро вынести оставшийся инструмент.В конце пока он что то угрожал напарнику мол я соберу братву мы приедем и заставим вас всё доделать так как вы обещали сделать все потолки я как то умудрился выхватить болгарку и круг по камню почему то
он него тоже положил глаз.И мы ретировались.Мне даже показалось что он за нами побежит и будет стучать по машине.Но слава Богу всё обошлось.

Аватара пользователя
Апофеоз
Сообщения: 10436
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: собаке
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Недобросовестный заказчик

#2

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 10 фев 2018, 22:34

Соболезную.

Аватара пользователя
SERJ1011
Автор темы
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:46
Пол: мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Недобросовестный заказчик

#3

Непрочитанное сообщение SERJ1011 » 11 фев 2018, 00:13

Спасибо но мы считаем что нам крупно повезло,просто чудом удалось соскочить.И не вляпаться на большие суммы.Ребята до нас скорее всего не чего не получили так как видно что он их напряг заделывать швы и они их заделали но последний видно начали и бросили на половине а наш заказчик не из тех кто платит за не доделанную работу.Да он и за сделанную не хотел платить.Просто уж очень он не хотел нас терять.Впереди ещё целый этаж.
А соболезновать мне кажется нужно ему.Когда мы к нему ехали он ещё был в больнице пришлось его немного подождать.Говорит что его вчера инсульт или инфаркт (я в этом не разбираюсь) схватил.Это наверно после общения с предыдущими мастерами.Он бедный не деньгами так нервами и здоровьем платит.Ну уж очень он болезненно с деньгами расстается хоть даже и сделали мы ему почти в пол цены.Так что если и дальше он будет себя так вести,Может и не успеть достроить дом.

Аватара пользователя
Отопленец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:14
Пол: мужской
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 192 раза

Недобросовестный заказчик

#4

Непрочитанное сообщение Отопленец » 28 фев 2018, 20:36

За адрес спасибо . Думаю информация много кому поможет .
Обычный развод . Много народу , но на мелкие суммы . Расчёт на то , что из за мелкой суммы ни кто не будет ни к кому обращаться . А если взять предоплату , то можно встрять . Я вам денег вперёд дал , и сумма будет озвучиваться совершенно другая , и начнутся гнусные качели . Некоторые встревали аж на поклейку обоев , за сраный аванс . Такими вещами много кто балуется .
Я , если вижу что то начатое , сразу начинаю смотреть , как собрано , что куда . Плотно разговариваю с потенциальным заказчиком , задаю специфические вопросы , и часто отказываюсь от таких работ , вы сами теперь понимаете почему .

Аватара пользователя
SERJ1011
Автор темы
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:46
Пол: мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Недобросовестный заказчик

#5

Непрочитанное сообщение SERJ1011 » 01 мар 2018, 14:50

Вот так вот он по комнатке и делает.Оказалось что мои знакомые ребята в начале осени на этот объект ездили.Но они в цене не сошлись.Потом он звонил и говорил приходите делайте.На что получил отказ.Тоже пытался угрожать,типа мы же договаривались.На что получил ответ что договаривались но не договорились.В общем мерзкий тип,говорят он сам даёт объявление на авито по Новочеркасску и по Ростову.И видно многие уже у него были.
По поводу пред оплаты я думаю он просто нас прощупывал.Он даже дюбеля купил а буры не стал покупать,говорит это ваша проблема,когда ему объяснили что расходники это проблема заказчика то он выкрутился,говорит денег не хватило.Так что это не тот человек который даёт авансы.

Аватара пользователя
Отопленец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:14
Пол: мужской
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 192 раза

Недобросовестный заказчик

#6

Непрочитанное сообщение Отопленец » 01 мар 2018, 19:48

Про авансы не на пустом месте говорю . Люди так влетали уже , и не раз . Эту фишку используют даже , скажем так , работники гос структур

Аватара пользователя
SERJ1011
Автор темы
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:46
Пол: мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Недобросовестный заказчик

#7

Непрочитанное сообщение SERJ1011 » 03 мар 2018, 02:20

Я не когда авансы не брал,всегда считал что лучше зарабатывать деньги.Когда же берёшь аванс то получается что ты не зарабатываешь а отрабатываешь.Но сейчас всё же пришел к тому что нужно заключать договор по всем правилам и брать пред оплату.Хоть мне в основном попадались заказчики порядочные.И с оплатой не было проблем.Но иногда попадались и баламуты.Звонят,говорю что занят и что нужно немного подождать. Соглашаются,приезжаю,составляю смету,даю технические рекомендации.На звонки отвечаю что занят на долго.А в о концовке выясняется что кто то согласился сделать подешевле.А я опять в поиске.Так что на мой взгляд частичная пред оплата и договор подряда в наше время вещь необходимая.Кстати среди работников гос структур попадались люди исключительно порядочные.Но всё равно спасибо за предупреждение,буду аккуратнее.Для того и форум,чтобы опытом делится.


Вернуться в «Строительство и ремонт»