Моё строительство дома (Фёдор)
Правила форума
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
- Зодчий
Re: Индивидуальные проекты коттеджей
Этот проект мне очень знаком, даже знаю кто делал его - Яков Абрамович, и Александр Анатольевич его опубликовал в своей книге, что он тоже выполнял этот проект . Этому проекту уже лет 17. Построено несколько домов, один на Буденовской с круглым эркером в гостиной, второй в пос Рассвет, зеркальный вариант. У меня есть планы всех этажей, фасады, разрезы. У этого дома мансардный этаж и очень сложная крыша, очень узкая лестница, неудобный тамбур, и низкие потолки в проекте 2,7 м. В прихожей нельзя поставить нормальный гардеробный шкаф. Огромное количество узких окон. Крутая лестница, в проекте высота подступенка 200 мм. Узкие гаражные ворота, сейчас ширина машины премиум класса 2,1 с зеркалами, и плюс нормативный запас 0,7 м ширина проема гаражных ворот должна быть не менее 2800 мм.
Даже на ул. Буденовской у этого дома кличка ситроен. Из-за окна на мансардном этаже в ванной комнате.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так что Федор от меня фамилию автора не скроеш, можешь и фото выложить.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Гараж тоже расположен не удобно. Проемы окон шириной в 530 мм
Ширина стеклопакета максимум 300 мм. Вас это устраивает? А таких на первом этаже аж 17 штук
Не позавидую штукатуру откосы выполнять. Просто я общался с уже реальными жильцами этого дома. Которые все минусы уже ощутили на себе. Также высота вертикальной стены на мансардном этаже очень низкая. В пос. Рассвет такой дом ооочень долго продавали.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И зачем в ванной комнате 4 окна, и в прихожей узкое окно оно там совсем не к месту.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Федор, второй этаж в переделанном у меня варианте, получился с такой же концепцией расположения помещений, как у Вас на мансардном этаже.
Даже на ул. Буденовской у этого дома кличка ситроен. Из-за окна на мансардном этаже в ванной комнате.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так что Федор от меня фамилию автора не скроеш, можешь и фото выложить.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Гараж тоже расположен не удобно. Проемы окон шириной в 530 мм

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И зачем в ванной комнате 4 окна, и в прихожей узкое окно оно там совсем не к месту.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Федор, второй этаж в переделанном у меня варианте, получился с такой же концепцией расположения помещений, как у Вас на мансардном этаже.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
- Зодчий
Вот нашел фотографию этого дома которого федор выложил план этажа. Этот дом построен в поселке Рассвет, зеркальный вариант выложенной планировки. Здесь уменьшили количество маленьких по ширине окон. Но сама архитектура думаю будет всем ясна.
- Вложения
-
- 62.jpg (91.83 КБ) 8319 просмотров
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Зодчий
Я был в доме в Рассвете и общался с со строителями, естественно проект притерпел некоторые изменения главные из которых это окна в кухне вместо 3х на фасадной стене сделали одно 2,5 метра шириной, высота 1го этажа увеличена на 30 см, в гараже увеличен дверной проем и высота на 30см., окно в коридоре нам понравилось тем что даёт естественную освещенность, ниша напротив окна может быть использована как встроенный шкаф, дверь в кухню тоже решили не делать что касается лестниц продвигаясь по ним дискомфорта не ощущал . Наш проект по сравнению с Рассветом зеркальный ещё там не стали делать дверь из дома в гараж мы её сохранили.По мансардному этажу всё оптимально по моему...
Я был в доме в Рассвете и общался с со строителями, естественно проект притерпел некоторые изменения главные из которых это окна в кухне вместо 3х на фасадной стене сделали одно 2,5 метра шириной, высота 1го этажа увеличена на 30 см, в гараже увеличен дверной проем и высота на 30см., окно в коридоре нам понравилось тем что даёт естественную освещенность, ниша напротив окна может быть использована как встроенный шкаф, дверь в кухню тоже решили не делать что касается лестниц продвигаясь по ним дискомфорта не ощущал . Наш проект по сравнению с Рассветом зеркальный ещё там не стали делать дверь из дома в гараж мы её сохранили.По мансардному этажу всё оптимально по моему...
The Show Must Go On...
- Зодчий
Федор, а где у Вас построен этот дом, выложите фото для интереса, как получилось, у Вас это третий уже дом по этому проекту. Да Вы подкорректировали проект в лучшую сторону.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да на мансарде все нормуль, единственное насколько Вы подняли стенки вертикальные, оптимально считаю 1,7 м. А по проекту было 1,2 м. Насколько помню.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Фёдор писал(а):По мансардному этажу всё оптимально по моему...
Да на мансарде все нормуль, единственное насколько Вы подняли стенки вертикальные, оптимально считаю 1,7 м. А по проекту было 1,2 м. Насколько помню.
- Контактная информация:
Зодчий
Наш дом в стадии поднятия "коробки", рядов 15 кирпича прошли по кругу, недели через 3 можно будет сфотографировать, дом на Донском по ул Шолохова. Подскажите а на Буденновской где именно первый дом, я так понимаю что наш практически клон его, очень хочется посмотреть.
Наш дом в стадии поднятия "коробки", рядов 15 кирпича прошли по кругу, недели через 3 можно будет сфотографировать, дом на Донском по ул Шолохова. Подскажите а на Буденновской где именно первый дом, я так понимаю что наш практически клон его, очень хочется посмотреть.
The Show Must Go On...
- Зодчий
Я поселок Донской вообще не знаю и улица Шолохова мне не о чем не говорит. Вы строите дом в 1,5 кирпича? Как в проекте. Ведь там зимой дубняк будет, уже так никто не строит. Просто тот кто делал проект он не в курсе что существует теплотехнический расчет всех ограждающих конструкций. свод правил 2012 года. Нужен утеплитель или поризованная керамика. Цокольный этаж необходимо утеплять на глубину промерзания 100 мм утеплителя пенополистиролом. Да Ваш дом практически клон дома на Буденновской, только там именно как задумывался изначально в проекте круглые эркеры. Я почему знаю хорошо тот дом, когда был студентом, рядом у соседа работал. И с хозяином хорошо общался. Дом там построен в 1,5 кирпича, кирпич полуторный, крыша накрыта из металлочерепицы, тогда они ее заказывали в Финляндии. Крышу им человек делал полгода. По словам хозяина, если бы они его строили сейчас, то не делали бы такую крышу, мансарда очень низкая, и очень много недостатков назвал. Крыша им обошлась "золотой" большой отход металлочерепицы, тогда не было битумногй черепицы. Примыкание крышы кабинета и спальни в основном доме внутри смотрится ужасно. Не делайте слуховые окна как в проекте, света мало, внутри получается очень некрасиво, дорого, и сложно. Проше, дешевле, лучше и света намного больше будет если сделать мансардные окна. Я Вам советую крышу крыть только мягкой кровлей, высоту вертикальных стен на мансарде поднимать на 1,7 м. По поводу окна в холле как Вы сказали, толку особо не будет. Это опыт живущих хозяев. Входная группа выполненна очень не грамотно. Поймете только тогда когда будете жить.
Если Вы увеличили высоту этажа то необходимо увеличить лестницу и не на одну ступеньку, тогда необходимо корректировать схему расположения плит перекрытий. Проект очень сырой и некомфортный. Рационален только второй этаж. Да и то ендова очень сильно портит внутренний вид. Внутри смотрится ужасно.
Если не секрет почему автор проекта не сказал что этот дом построен на Буденовской. По его мнению это лучший проект.
На Буденовской построен в районе Сармата в самом низу, в районе переулка Вешенский, рядом стоит дом с двускатной крышей, вишневого цвета.
Данного автора переделывал полностью некоторые проекты. Последний в пос. Ключевом.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Двери на втором этаже въеханные в стенку это конечно жесть. Недостатков в проекте очень много. Балкон на 2 этаже не нужен, ходить только снег зимой убирать, я понимаю большую террасу накрытую где можно поставить лежаки, и любоваться водной гладью, или красивыми пейзажами, а на балконе 1м. шириной, только место для сбора воды, снега и мусора.
Если Вы увеличили высоту этажа то необходимо увеличить лестницу и не на одну ступеньку, тогда необходимо корректировать схему расположения плит перекрытий. Проект очень сырой и некомфортный. Рационален только второй этаж. Да и то ендова очень сильно портит внутренний вид. Внутри смотрится ужасно.
Если не секрет почему автор проекта не сказал что этот дом построен на Буденовской. По его мнению это лучший проект.
На Буденовской построен в районе Сармата в самом низу, в районе переулка Вешенский, рядом стоит дом с двускатной крышей, вишневого цвета.
Данного автора переделывал полностью некоторые проекты. Последний в пос. Ключевом.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Двери на втором этаже въеханные в стенку это конечно жесть. Недостатков в проекте очень много. Балкон на 2 этаже не нужен, ходить только снег зимой убирать, я понимаю большую террасу накрытую где можно поставить лежаки, и любоваться водной гладью, или красивыми пейзажами, а на балконе 1м. шириной, только место для сбора воды, снега и мусора.
- Контактная информация:
Кирпич используем облицовочный Аксайский, внутренний слой фибропеноблок.Есть к стати карта, могу точно показать. Вечером сделаю фото текущего состояния стройки.
The Show Must Go On...
- Зодчий
Хотел отсканировать весь проект и выложить, но вспомнил что его давно выкинул. Я даже за бесплатно такой проект не подарил бы, чтоб потом ругали. Если хотите Федор то отсканируйте фасады и выложите. Фасады необычные. Я этот проект отксерил из книги. Он публиковался. Только другим автором. Там все чертежи были, кроме нулевого цикла.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Этот кирпич просто называется облицовочный, но на самом деле он таковым не является, так как он не укладывается в параметры ГОСТа по расхождению размеров. И я его никому из своих клиентов не советую. Разница в длине достигает 7 мм. Строили 4 дома. Заказчики сами покупали.
Федор а фибропеноблок используете какой толщины и плотности. Тлщина должна быть не менее 350 мм, плюс вентиляционный зазор 40 мм. Так как паропроницаемость слоев стены разная, а если ложить без зазора, то будет конденсат сильный. Также необходимо в первых рядах кирпичной кладки оставить отверстия для отвода конденсата. На самом деле для пеноблока и газоблока добавляется много рабочих узлов. Понятно что это почти никто не делает а потом возникают проблемы. Поэтому когда я берусь за проект то стараюсь все выполнить до гвоздя. У меня даже есть книга проектирование домов из пенобетона с облицовкой кирпичом так там столько тонкостей., также необходимо над оконными перемычками предусмотреть отвод конденсата.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Фёдор писал(а):Кирпич используем облицовочный Аксайский
Этот кирпич просто называется облицовочный, но на самом деле он таковым не является, так как он не укладывается в параметры ГОСТа по расхождению размеров. И я его никому из своих клиентов не советую. Разница в длине достигает 7 мм. Строили 4 дома. Заказчики сами покупали.
Федор а фибропеноблок используете какой толщины и плотности. Тлщина должна быть не менее 350 мм, плюс вентиляционный зазор 40 мм. Так как паропроницаемость слоев стены разная, а если ложить без зазора, то будет конденсат сильный. Также необходимо в первых рядах кирпичной кладки оставить отверстия для отвода конденсата. На самом деле для пеноблока и газоблока добавляется много рабочих узлов. Понятно что это почти никто не делает а потом возникают проблемы. Поэтому когда я берусь за проект то стараюсь все выполнить до гвоздя. У меня даже есть книга проектирование домов из пенобетона с облицовкой кирпичом так там столько тонкостей., также необходимо над оконными перемычками предусмотреть отвод конденсата.
- Контактная информация:
Пеноблок этого производителя 600х300х200 D500 толщина стен 300+пол облицовочного кирпича получается. Кирпичи из Большого Лога покупали по совету каменщиков, которые их очень хвалят до сих пор, по поводу проекта, мне он понравился сколько людей столько и мнений.
The Show Must Go On...
- Зодчий
300 мм мало по расчету. И зазор воздушный обязательно необходим. Фотки жду с нетерпением строительства. Можете и чертежи фасадов выложить для всеобщего обозрения.
- Контактная информация:
Зазор конечно оставили, каменьщики опытные работают.
The Show Must Go On...
- Зодчий
Фасады смотрю, чертежи обновили, у меня были просто контурные, а здесь с заливками в проекте еще и трехмерный вид был с двух сторон, тоже прикольно смотрится. На треугольных окнах придется наружные откосы штукатурить или кирпич под углом ложить что лучше всего. Вот на Буденновской строители до этого не додумались и наружные откосы они отделывали металлом, чтобы не было видно пустот кирпича.
Сделайте потолки в этом доме на первом этаже 3,3 и будет фасад красиво смотрется, не пожалеете. Так как сейчас крыша по высоте больше чем первый этаж, а будет практически одинаково, если еще и мансарду поднимете.
Удачно и быстро Вам построиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
Балкон на 2 этаже советую накрыть.
Сделайте потолки в этом доме на первом этаже 3,3 и будет фасад красиво смотрется, не пожалеете. Так как сейчас крыша по высоте больше чем первый этаж, а будет практически одинаково, если еще и мансарду поднимете.
Удачно и быстро Вам построиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
Балкон на 2 этаже советую накрыть.
- Контактная информация:
Ну логично начать с начала 1го сезона.
- Вложения
The Show Must Go On...
- Зодчий
Большое спасибо за подробный фотоотчет. Ждем продолжения фотоотчета !!!