Страница 11 из 17

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 28 дек 2011, 10:26
YONSHA
Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности Подавать со сметанкой *блин, ща слюнями захлебнусь*

Да я такое люблю)) просто дешево полезно а как вкусно!

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 28 дек 2011, 10:33
Карамелина
YONSHA, у меня даже дочь ела, которая овощи не уважает ни разу))

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 28 дек 2011, 12:26
YONSHA
Карамелина писал(а):YONSHA, у меня даже дочь ела, которая овощи не уважает ни разу))

Оооо это дорогова стоит...если бы мне такое блюдо,чтобы сын ел овощи..вряд ли он съест это :) но будем пробовать

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 28 дек 2011, 12:49
aperchic
Недавно вычитала в инете хорошее тесто для пиццы, готовить 5 минут, тонкое и плотное, получается пицца обалденная :good:
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.ложка олив.масла
1 ч.ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 ст. ложки меда
соль
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи,посолить. вмешивать муку, добавить олив. масло. замесить тесто, оставить на 5 минут в теплом месте. Раскатать скалкой лепешку.Всё!

Начинку делала такую: лепешку мажу майонезом,выкладываю жаренные до золотистого цвета шампиньоны, посыпаю тонко нарезанными полосками салями и ветчины, сверху помидор тонкими кружочками и черные маслины порезанные пополам. сверху посыпаю сыром и в духовку на 20минут.
Получается сытно и очень вкусно. всем очень понравилось :)

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 27 янв 2012, 14:30
YONSHA
Ещё одни Крылышки чесночнные замаринованные в лимоне:

Крылышки куриные- 1-1,5 кг
Лимон-2 шт
Соль
Перец черный
Растительное масло
Чеснок

Всё проще простого. Крылышки маринуем в соке 2х лимонов соли и перце. Оставляем на 4 часа, периодически перемешивая, чтобы маринад распределился как можно более равномерно. Спустя 4 часа обжариваем крылышки на растительном масле до румяного хруста, укладываем в блюдо и пересыпаем мелконарубленным чесноком.
Вкусно как с пивом так и без :)

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 06 фев 2012, 19:30
Viowolf
Мне очень нравится "мясо по французски", по крайней мере оно у нас так называется :)
Готовлю сам, для готовки необходима духовая печь и глубокий противень.
Состав продуктов:
1. Мясо говядины - я обычно беру "экстра", желательно шейная часть :)
2. Картофель,
3. Лук,
4. Майонез,
5. Сыр

Натереть противень сливочным маслом, затем нарезать мясо слоями по 3-4 мм, после уложить мясо на дно противня. Посолить. Нарезать лук кольцами и уложить ровным слоем на мясо (обычно 1-2 луковицы, т.к. много лука здесь не будет :) ). Картофель почистить и нарезать толщиной где-то 1,5-2см и уложить ровным слоем на лук. Посолить. Залить майонезом (обычно слой получается 1 см, где-то 200-300 мл). После натереть сыр и посыпать блюдо (так я начал делать только здесь, когда подруга посоветовала, получилось вкусно).
Разогреть духовку и поставить противень. Готовить где-то 40-60 мин, периодически проверяя (я обычно огонь в духовке не контролирую, ставлю "на глаз" :pardon: ).

Подавать к столу горячим. Сыр класть не обязательно, все равно будет вкусно.

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 08 фев 2012, 14:43
manager
а мои очень любят греческой салат
Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек); соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 08 фев 2012, 18:01
злобный вирт
manager писал(а):а мои очень любят греческой салат
Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек); соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Масло только оливковое и обязательно пучок салата, порванный руками, а не порезанный. Маслины порезать. Вместо феты идет адыгейский сыр.

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 09 фев 2012, 00:59
Хозяйка Конфет
авокадо..очень вкусное авокадо))
-авокадо 1 шт
-оливковое масло 0,5-1 ч.л.
-соль по вкусу
-чеснок 2 зубчика
-черный молотый перец по вкусу
-ржаные сухарики FINN CRISP
Купить авокадо-обязательно мягкое.Размять вилкой/блендером-я предпочитаю вилкой,так быстрее и вкуснее))Добавить масло,измельченный чеснок,соль и перец.Сдержать себя от желания съесть всё вместе с тарелкой и намазать полученный паштет на сухарик слоем потолще..опосля можно не сдерживаться))

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 13 фев 2012, 12:33
Твой сон
У меня муж очень любит лазанью. Поэтому приходится её готовить)) Предлагаю вашему вниманию классический рецепт, по которому готовлю я и сестра мужа.

Лазанья

Тесто:
- мука - 300 г
- яйцо - 2 шт
- вода - 3 ст. л.
- соль
- растительное масло - 4 ст.л.

Болонский соус:
- луковица - 1 шт
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - неск. зубцов
- морковь - 1 шт
- говядина 200 г (я беру больше и обычно свинину)
- помидор - 500 г
- сухое красное вино - 2 ст. л
- красный перец (я ещё добавляю итальянские или французские травы)

Соус бешамель:
- сливочное масло - 50 г
- мука - 30 г
- молоко - 0,5 л
- чёрный перец

- сыр - 100 г (у меня больше уходит - в районе 250 г)

Приготовление:
Замесить тугое тесто из муки, яиц, соли, воды и растительного масла. Дать постоять 15-20 мин. Раскатать толщиной 1 мм и нарезать прямоугольниками 10*6 см (я делаю уже). Тесто подсушить, варить в подсоленной воде около 5 мин, выложить на салфетку или полотенце, предварительно откинув на дуршлаг и промыв холодной водой.

Болонский соус
Измельчить лук, петрушку (но не курчавую, а то наркоконтроль за жопу возьмёт :crazy: ), чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё это обжарить в растительном масле, пока не помягчает. Добавить фарш, перемешать, жарить, пока мясо не будет готово. Добавить красный перец и специи, красное вино и соль. Нагреть, пока вино не выпарится. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в соус (перед этим можно обдать их кипятком и снять кожу). Варить сё это мин 45 до загустения.

Соус бешамель
1 ст. л. муки нагреть в сливочном масле, постепенно добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.


В смазанную маслом форму для лазаньи (или высокий противень) выложить кусочки теста, полить болонским соусом, бешамелем, посыпать тёртым сыром, затем повторить эти слои несколько раз. Верхний слой должен состоять из кусочков теста, бешамеля и тёртого сыра. Запекать мин 30 при температуре 175 град (средний огонь) до образования корочки.

Приятного аппетита! :Rose:

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 18 мар 2012, 12:22
Charli
И все таки "Солянка" это вещь!!! Вчера готовили с женой, давно с таким аппетитом мы не ужинали!

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 18 мар 2012, 13:14
YONSHA
Charli писал(а):И все таки "Солянка" это вещь!!! Вчера готовили с женой, давно с таким аппетитом мы не ужинали!

Бесспорно...недавно показывали рецепт с рыбой...я рыбу люблю, но не в солянке никак(

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 22 мар 2012, 17:48
galina2012
Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности :) Подавать со сметанкой :)*блин, ща слюнями захлебнусь*

блин, так вкусно получилось!
я почти так луковые котлетки готовлю :)

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 22 мар 2012, 18:41
marina+
galina2012 писал(а):
Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности :) Подавать со сметанкой :)*блин, ща слюнями захлебнусь*

блин, так вкусно получилось!
я почти так луковые котлетки готовлю :)

обжаривать порциями, как оладьи? или одной лепешкой большой?

Re: рецепты любимых блюд

Добавлено: 22 мар 2012, 18:49
Карамелина
marina+, порциями, как котлетки)