рецепты любимых блюд

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#151

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 дек 2011, 10:26

Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности Подавать со сметанкой *блин, ща слюнями захлебнусь*

Да я такое люблю)) просто дешево полезно а как вкусно!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13279
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 1539 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#152

Непрочитанное сообщение Карамелина » 28 дек 2011, 10:33

YONSHA, у меня даже дочь ела, которая овощи не уважает ни разу))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#153

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 дек 2011, 12:26

Карамелина писал(а):YONSHA, у меня даже дочь ела, которая овощи не уважает ни разу))

Оооо это дорогова стоит...если бы мне такое блюдо,чтобы сын ел овощи..вряд ли он съест это :) но будем пробовать
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
aperchic
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:34
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 449 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#154

Непрочитанное сообщение aperchic » 28 дек 2011, 12:49

Недавно вычитала в инете хорошее тесто для пиццы, готовить 5 минут, тонкое и плотное, получается пицца обалденная :good:
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.ложка олив.масла
1 ч.ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 ст. ложки меда
соль
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи,посолить. вмешивать муку, добавить олив. масло. замесить тесто, оставить на 5 минут в теплом месте. Раскатать скалкой лепешку.Всё!

Начинку делала такую: лепешку мажу майонезом,выкладываю жаренные до золотистого цвета шампиньоны, посыпаю тонко нарезанными полосками салями и ветчины, сверху помидор тонкими кружочками и черные маслины порезанные пополам. сверху посыпаю сыром и в духовку на 20минут.
Получается сытно и очень вкусно. всем очень понравилось :)
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#155

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 янв 2012, 14:30

Ещё одни Крылышки чесночнные замаринованные в лимоне:

Крылышки куриные- 1-1,5 кг
Лимон-2 шт
Соль
Перец черный
Растительное масло
Чеснок

Всё проще простого. Крылышки маринуем в соке 2х лимонов соли и перце. Оставляем на 4 часа, периодически перемешивая, чтобы маринад распределился как можно более равномерно. Спустя 4 часа обжариваем крылышки на растительном масле до румяного хруста, укладываем в блюдо и пересыпаем мелконарубленным чесноком.
Вкусно как с пивом так и без :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Viowolf
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:13
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#156

Непрочитанное сообщение Viowolf » 06 фев 2012, 19:30

Мне очень нравится "мясо по французски", по крайней мере оно у нас так называется :)
Готовлю сам, для готовки необходима духовая печь и глубокий противень.
Состав продуктов:
1. Мясо говядины - я обычно беру "экстра", желательно шейная часть :)
2. Картофель,
3. Лук,
4. Майонез,
5. Сыр

Натереть противень сливочным маслом, затем нарезать мясо слоями по 3-4 мм, после уложить мясо на дно противня. Посолить. Нарезать лук кольцами и уложить ровным слоем на мясо (обычно 1-2 луковицы, т.к. много лука здесь не будет :) ). Картофель почистить и нарезать толщиной где-то 1,5-2см и уложить ровным слоем на лук. Посолить. Залить майонезом (обычно слой получается 1 см, где-то 200-300 мл). После натереть сыр и посыпать блюдо (так я начал делать только здесь, когда подруга посоветовала, получилось вкусно).
Разогреть духовку и поставить противень. Готовить где-то 40-60 мин, периодически проверяя (я обычно огонь в духовке не контролирую, ставлю "на глаз" :pardon: ).

Подавать к столу горячим. Сыр класть не обязательно, все равно будет вкусно.

manager
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:42
Пол: женский
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#157

Непрочитанное сообщение manager » 08 фев 2012, 14:43

а мои очень любят греческой салат
Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек); соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Аватара пользователя
злобный вирт
Автор темы
Сообщения: 6084
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1163 раза
Поблагодарили: 1219 раз

Re: рецепты любимых блюд

#158

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 08 фев 2012, 18:01

manager писал(а):а мои очень любят греческой салат
Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек); соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Масло только оливковое и обязательно пучок салата, порванный руками, а не порезанный. Маслины порезать. Вместо феты идет адыгейский сыр.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Хозяйка Конфет
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:29
Пол: женский
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: рецепты любимых блюд

#159

Непрочитанное сообщение Хозяйка Конфет » 09 фев 2012, 00:59

авокадо..очень вкусное авокадо))
-авокадо 1 шт
-оливковое масло 0,5-1 ч.л.
-соль по вкусу
-чеснок 2 зубчика
-черный молотый перец по вкусу
-ржаные сухарики FINN CRISP
Купить авокадо-обязательно мягкое.Размять вилкой/блендером-я предпочитаю вилкой,так быстрее и вкуснее))Добавить масло,измельченный чеснок,соль и перец.Сдержать себя от желания съесть всё вместе с тарелкой и намазать полученный паштет на сухарик слоем потолще..опосля можно не сдерживаться))
Всё во мне.(с)

Аватара пользователя
Твой сон
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 12:24
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: LADA Kalina универсал
Поблагодарили: 2 раза

Re: рецепты любимых блюд

#160

Непрочитанное сообщение Твой сон » 13 фев 2012, 12:33

У меня муж очень любит лазанью. Поэтому приходится её готовить)) Предлагаю вашему вниманию классический рецепт, по которому готовлю я и сестра мужа.

Лазанья

Тесто:
- мука - 300 г
- яйцо - 2 шт
- вода - 3 ст. л.
- соль
- растительное масло - 4 ст.л.

Болонский соус:
- луковица - 1 шт
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - неск. зубцов
- морковь - 1 шт
- говядина 200 г (я беру больше и обычно свинину)
- помидор - 500 г
- сухое красное вино - 2 ст. л
- красный перец (я ещё добавляю итальянские или французские травы)

Соус бешамель:
- сливочное масло - 50 г
- мука - 30 г
- молоко - 0,5 л
- чёрный перец

- сыр - 100 г (у меня больше уходит - в районе 250 г)

Приготовление:
Замесить тугое тесто из муки, яиц, соли, воды и растительного масла. Дать постоять 15-20 мин. Раскатать толщиной 1 мм и нарезать прямоугольниками 10*6 см (я делаю уже). Тесто подсушить, варить в подсоленной воде около 5 мин, выложить на салфетку или полотенце, предварительно откинув на дуршлаг и промыв холодной водой.

Болонский соус
Измельчить лук, петрушку (но не курчавую, а то наркоконтроль за жопу возьмёт :crazy: ), чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё это обжарить в растительном масле, пока не помягчает. Добавить фарш, перемешать, жарить, пока мясо не будет готово. Добавить красный перец и специи, красное вино и соль. Нагреть, пока вино не выпарится. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в соус (перед этим можно обдать их кипятком и снять кожу). Варить сё это мин 45 до загустения.

Соус бешамель
1 ст. л. муки нагреть в сливочном масле, постепенно добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.


В смазанную маслом форму для лазаньи (или высокий противень) выложить кусочки теста, полить болонским соусом, бешамелем, посыпать тёртым сыром, затем повторить эти слои несколько раз. Верхний слой должен состоять из кусочков теста, бешамеля и тёртого сыра. Запекать мин 30 при температуре 175 град (средний огонь) до образования корочки.

Приятного аппетита! :Rose:

Аватара пользователя
Charli
Сообщения: 6842
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2099 раз
Поблагодарили: 449 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#161

Непрочитанное сообщение Charli » 18 мар 2012, 12:22

И все таки "Солянка" это вещь!!! Вчера готовили с женой, давно с таким аппетитом мы не ужинали!
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#162

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 мар 2012, 13:14

Charli писал(а):И все таки "Солянка" это вещь!!! Вчера готовили с женой, давно с таким аппетитом мы не ужинали!

Бесспорно...недавно показывали рецепт с рыбой...я рыбу люблю, но не в солянке никак(
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
galina2012
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:21
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: рецепты любимых блюд

#163

Непрочитанное сообщение galina2012 » 22 мар 2012, 17:48

Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности :) Подавать со сметанкой :)*блин, ща слюнями захлебнусь*

блин, так вкусно получилось!
я почти так луковые котлетки готовлю :)

Аватара пользователя
marina+
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:24
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: рецепты любимых блюд

#164

Непрочитанное сообщение marina+ » 22 мар 2012, 18:41

galina2012 писал(а):
Карамелина писал(а):YONSHA, мелко шинкуешь капусту, жмакаешь с солью, добавляешь манку, яйцо, зелень. Обжариваешь и дотушиваешь до готовности :) Подавать со сметанкой :)*блин, ща слюнями захлебнусь*

блин, так вкусно получилось!
я почти так луковые котлетки готовлю :)

обжаривать порциями, как оладьи? или одной лепешкой большой?

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13279
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 1539 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#165

Непрочитанное сообщение Карамелина » 22 мар 2012, 18:49

marina+, порциями, как котлетки)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость