aperchic писал(а):Недавно вычитала в инете хорошее тесто для пиццы, готовить 5 минут, тонкое и плотное, получается пицца обалденная
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.ложка олив.масла
1 ч.ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 ст. ложки меда
соль
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи,посолить. вмешивать муку, добавить олив. масло. замесить тесто, оставить на 5 минут в теплом месте. Раскатать скалкой лепешку.Всё!
Начинку делала такую: лепешку мажу майонезом,выкладываю жаренные до золотистого цвета шампиньоны, посыпаю тонко нарезанными полосками салями и ветчины, сверху помидор тонкими кружочками и черные маслины порезанные пополам. сверху посыпаю сыром и в духовку на 20минут.
Получается сытно и очень вкусно. всем очень понравилось
сделала, спасибо, мне кажется, надо, чтоб тесто больше постояло, минут 40-45, чтоб дрожжи вступили в реакцию.