рецепты любимых блюд

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#196

Непрочитанное сообщение YONSHA » 02 янв 2013, 19:07

gall777 писал(а):А я куриные сердечки делаю немного по-другому.Так же обжариваю их на растительном масле с луком и морковью, перекладываю в кастрюлю, добавляю 1/3 стакана вина ( лучше полусладкого), тушу минут 20 при открытой крышке, затем добавляю сметану, лавровый листик ( чеснок не кладу) и довожу до готовности. Вкусненько!Таким же способом готовлю и куриные желудочки. За счет вина они получаются мягкими.

Ну тоже вариант...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Charli
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#197

Непрочитанное сообщение Charli » 14 окт 2015, 12:24

Этот рецепт станет любимым :)

Зеленые помидоры

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор:

Собственно помидоры зеленые 1 кг,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - 1 столовая ложка,
Зелень (я брал пополам укроп/петрушка) - 1 пучок,
Уксус (я брал 100 мл винного и 50 мл обычного 9%) - 150 мл.,
Чеснок - 1 средняя головка,
Перец острый - 1 шт.,
Перец молотый красный - по желанию,
Перец горошком - 1 чайная ложка без горки,
Вода - 200 мл.

Приготовление.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порубить. Перец острый помыть и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю кладем слоями все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Можно накрыть крышкой гнетом. Через 3 дня готово.

У меня почти половина дожила до 3 дней, на второй день почти половину съели. На 3 день вечером уже все было съедено :D Надо было делать больше:)
"Жизнь и смерть во власти слова"

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: рецепты любимых блюд

#198

Непрочитанное сообщение OE35 » 14 окт 2015, 12:26

Charli писал(а):Этот рецепт станет любимым :)

Зеленые помидоры

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор:

Собственно помидоры зеленые 1 кг,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - 1 столовая ложка,
Зелень (я брал пополам укроп/петрушка) - 1 пучок,
Уксус (я брал 100 мл винного и 50 мл обычного 9%) - 150 мл.,
Чеснок - 1 средняя головка,
Перец острый - 1 шт.,
Перец молотый красный - по желанию,
Перец горошком - 1 чайная ложка без горки,
Вода - 200 мл.

Приготовление.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порубить. Перец острый помыть и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю кладем слоями все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Можно накрыть крышкой гнетом. Через 3 дня готово.

У меня почти половина дожила до 3 дней, на второй день почти половину съели. На 3 день вечером уже все было съедено :D Надо было делать больше:)

фактически те же самые армянчики. в том году тоже улетели на раз-два и в тазиках и в баллонах :good: :good: А в этом совсем не хочется :pardon: Только сельдерей обязательно туда надо - еще вкусней. И болгарский в срез еще кладу
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Юлия Марченко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 01:30
Пол: женский
Семейное положение: в браке

Re: рецепты любимых блюд

#199

Непрочитанное сообщение Юлия Марченко » 08 ноя 2015, 14:21

надо сделать зеленые помидоры. Думаю, что вкусно получится

Аватара пользователя
Charli
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#200

Непрочитанное сообщение Charli » 13 фев 2016, 16:25

У меня появилось любимое блюдо.
Слабосоленая скумбрия.
Для 2-х свежемороженых скумбрий (с головой или без) понадобится 100 грамм соли (не экстра), 50 грамм сахара, 1 зубчик чеснока, чуть перца молотого, чуть тмина, 1 луковица.
Скумбрию разморозить немного, хвост отрезать, убрать кишки, порезать "дольками", и каждый кусочек хорошо обвалять в смеси сахара с солью и специями и мелко порезанных луке и чесноке. И сложить в два-три полиэтиленовых пакетика, завязать и убрать в холодильник на 22-24 часа. Промыть в воде. Получается обалденно! РЕКОМЕНДУЮ.
В среднем свежемороженая скумбрия стоит 160 рублей за 3-4 штуки.
"Жизнь и смерть во власти слова"

id7294
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: рецепты любимых блюд

#201

Непрочитанное сообщение id7294 » 19 фев 2016, 21:37

У меня тоже появилось любимое блюдо.
Килька черноморская в томатном соусе.
Для одной банки понадобится всего 20 руб. 40 коп. наличными деньгами.
Идёте в Окей. Покупаете банку кильки черноморской в томатном соусе. Приносите домой. Открываете. Съедаете. Вкус "ностальжи"! РЕКОМЕНДУЮ.
Вложения
20160219_211622.jpg

Аватара пользователя
Paul1965
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#202

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 26 фев 2016, 16:19

ovk2608 писал(а):Вкус "ностальжи"!

я конечно сильно извиньяюсь. но может правильное слово "ничтяк"? юность, юность, где же ты, где? эх.......

и у меня появилось: называется "жратва мужская, 1,5 кг" (больше просто сожрать не в состоянии).
Итак: берем рульку (лучше от задней ноги не очень мелкой свинки, можно до 2-х кг, проверено лично), шпигуем чесноком, маринуем как хочется (лучше с горчицей и медом+ все что угодно)на ночь в холодильник - затем чистим картошки кило-полтора, смазываем одной ложкой раст. масла чашу скороварки, выкладываем картошку, солим-перчим и т.д., сверху рульку (тут главное чтобы влезла) - 40-50 мин под давлением - ждем нервно, когда давление спадет, затем охреневаем от кол-ва и кач-ва хрючева. жадно жрем прямо с нежнейшей шкуркой, можно запивать пивом, можно - чем другим. лучше поедать в мужской компании.
на след. день - тоже гуд, но учитывая алкогольную интоксикацию - уже не то.

и таки да - не пить не предлагать... :D
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: рецепты любимых блюд

#203

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 фев 2016, 16:20

Paul1965
берете все ингридиенты и запихиваете в рукав для запекания - в духовочку до готовности и у вас запеченая румяная рулька и картошечка на гарнир жареная в рулечьем сале :good:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#204

Непрочитанное сообщение Карамелина » 11 мар 2016, 10:10

А расскажите, кто как делает безе? :) если делает))
у меня через раз получается.. то плотное и хрустящее, но форму не держит. то форма красивая, а внутри сердцевинка мягкая
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

KATERINA
Сообщения: 16139
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 18:48
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 3228 раз

Re: рецепты любимых блюд

#205

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 мар 2016, 11:07

Карамелина
Совсем недавно с дочкой делали меренги по такому рецепту - нагреваешь духовку до градусов 160 и выключаешь, засовываешь безешки. Когда духовка остынет, будут готовы. Действительно получились равномерно пропеченными, хрустящими, нежного кремового цвета.

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#206

Непрочитанное сообщение Карамелина » 15 мар 2016, 17:52

KATERINA, а безешки маленькие были? из какой меренги делали - французской?
я пекла 2 часа на 100 град и все равно сердцевина на зубах вязнет.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
sima8484
Сообщения: 10754
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 12:38
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1651 раз

Re: рецепты любимых блюд

#207

Непрочитанное сообщение sima8484 » 16 мар 2016, 09:11

Кто-нибудь готовит кролика? Поделитесь пожалуйста рецептом. :Rose: Что только не пытаюсь с ним делать, а мне мясо воняет и есть невозможно... А волей судьбы могу есть или кролика или индейку, которая воняет еще больше... :(

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: рецепты любимых блюд

#208

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 16 мар 2016, 11:05

sima8484
мы его обжариваем, а потом еще подтушиваем с луком и морковкой, а потом со сметаной. Чем воняет кролик :shock: ? Насыпьте душистого перца и мускатного ореха и лаврушку в сметану киньте
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: рецепты любимых блюд

#209

Непрочитанное сообщение Карамелина » 16 мар 2016, 11:26

sima8484, может кролик такой.. его же вымачивать вроде надо. У нас бабушка готовит, очень вкусно получается. Запаха не замечала
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: рецепты любимых блюд

#210

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 16 мар 2016, 11:31

Карамелина
кролик не заяц, зачем его вымачивать?
Хотя, если человеку и индейка воняет, тогда :pardon:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»