Варенье
Модератор: YONSHA
- Deljka
- Сообщения: 6031
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:58
- Пол: женский
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Варенье
А на интуицию свою не пробовала рассчитывать? Милое дело. Взять то, из чего, также засыпать сахарком, пустит сок и вперёд- вари. Тем более на пробу. Между прочим, слышала, что варенье варят полчаса, не более . Я варю часа полтора точно, на маленьком огне, помешивая, чтоб наверняка, не закисло потом. Народу нравится. Как я это делаю? Как грится, как Бог на душу положит.
Вот пробовала варенье из кабачков с лимонной цедрой- то да, на глаз наверное, не сготовишь, хотя бы пропорции знать нужно.
Вот пробовала варенье из кабачков с лимонной цедрой- то да, на глаз наверное, не сготовишь, хотя бы пропорции знать нужно.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- Сообщения: 19035
- Зарегистрирован: 03 мар 2007, 22:11
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Варенье
та я как бы ваще вареньем практически не занималась так что интуиция тут не помошник
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Natish
- Сообщения: 7670
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 08:58
- Пол: женский
- Благодарил (а): 569 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Варенье
Кстати, как вариант, мандаришки на варенье можно не чистить, только резать кусокчами.... Получается классно... Пробовала у знакомой-оч понравилось...
Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
- Просто Пакс
- Забанен
- Сообщения: 6343
- Зарегистрирован: 15 мар 2010, 22:47
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 499 раз
- Deljka
- Сообщения: 6031
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:58
- Пол: женский
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Варенье
Тана
это много. Летом варила примерно килограмм вишни без косточек, сахара всыпала меньше пакета, и то, приторно получилось.
это много. Летом варила примерно килограмм вишни без косточек, сахара всыпала меньше пакета, и то, приторно получилось.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
-
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1759 раз
- Поблагодарили: 1319 раз
Re: Варенье
просто пакс писал(а):девочки, мож научить Вас варенье варить?
Как своевременно озаботились. Буквально в разгар сезона
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Просто Пакс
- Забанен
- Сообщения: 6343
- Зарегистрирован: 15 мар 2010, 22:47
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Варенье
ВАВИЛЕН
варенье можно варить круглый год.
себестоимость просто отличаться будет.
кстати раз уж пришлось тут ответить.
варю всегда вначале сироп. а потом уж закидываю фрукты или ягоды. сразу выключаю.
потом через какое-то время достаю все. и опять закипячиваю сироп. сваливаю. выключаю . даю пропитаться. и так несколько раз.
где-то так.
варенье можно варить круглый год.
себестоимость просто отличаться будет.
кстати раз уж пришлось тут ответить.
варю всегда вначале сироп. а потом уж закидываю фрукты или ягоды. сразу выключаю.
потом через какое-то время достаю все. и опять закипячиваю сироп. сваливаю. выключаю . даю пропитаться. и так несколько раз.
где-то так.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
-
- Забанен
- Сообщения: 30668
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
- Благодарил (а): 3186 раз
- Поблагодарили: 2447 раз
Re: Варенье
итак. Мандарины НЕ ВАРИТЬ!!! варите сироп (расчет прав давали - 1 кг сахара на 1 кг фруктов). В сахар налить чуть жидкости, ну чтоб не пригорел и плавился медленно (белым был в процессе варки , а не кремовым\коричневым)Потом порезанные на дольки мандарины, и да, с кожурой пойдет, я бы залила этим сиропом и оставила на сутки. Потом опять бы слила жидкость, полученную в результате великого стояния, вскипятила ее и опять залила бы фрукты. Смысл: цитрусы должны засахариться, как бы цукаты. А если варить ,то размазня ароматная будет, вероятно. Но для размазни лучше без корок ИМХО. А чтоб вообще полезно было, вместо сахара купите фруктозу в аптеке, например.
Да, и убедитесь, чтоб мандарины были без косточек, а то потом засада будет их выплевывать.
Добавлено спустя 48 секунд:
синхронисты-вареньисты!
Да, и убедитесь, чтоб мандарины были без косточек, а то потом засада будет их выплевывать.
Добавлено спустя 48 секунд:
просто пакс писал(а): ВАВИЛЕН
варенье можно варить круглый год.
себестоимость просто отличаться будет.
кстати раз уж пришлось тут ответить.
варю всегда вначале сироп. а потом уж закидываю фрукты или ягоды. сразу выключаю.
потом через какое-то время достаю все. и опять закипячиваю сироп. сваливаю. выключаю . даю пропытаться. и так несколько раз.
где-то так.
синхронисты-вареньисты!
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Просто Пакс
- Забанен
- Сообщения: 6343
- Зарегистрирован: 15 мар 2010, 22:47
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Варенье
OE35
как мы с Вами одновременно.
и про одно и тоже.
как мы с Вами одновременно.
и про одно и тоже.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье
Не пойдет с кожурой!Потому как будет с горчинкой и приличной...ну это если конечно есть любители
На стакан мандариновых долек 1,5 стакана сахара....Варить полтора часа или просто до нужной густоты. Не надо никакой воды, а то будет кисель...
Кстати к апельсиновому джему вкусно добавить белый изюм...к мандаринам не уверена.
На стакан мандариновых долек 1,5 стакана сахара....Варить полтора часа или просто до нужной густоты. Не надо никакой воды, а то будет кисель...
Кстати к апельсиновому джему вкусно добавить белый изюм...к мандаринам не уверена.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Варенье
1 кг мелких мандарин, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 0,5литра воды.
Мандарины режутся пополам, лимон - дольками, заливаются кипящим сиропом. Для приготовления варенья применяется шестикратная варка (доведение до кипения) с выстойкой после каждой варки не менее 5 час.
Мандарины режутся пополам, лимон - дольками, заливаются кипящим сиропом. Для приготовления варенья применяется шестикратная варка (доведение до кипения) с выстойкой после каждой варки не менее 5 час.
- Сообщения: 19035
- Зарегистрирован: 03 мар 2007, 22:11
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Варенье
стартовый пост не читают. ну и ладно
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©