Консервирование (купорка)

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
marina+
Автор темы
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:24
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Консервирование

#16

Непрочитанное сообщение marina+ » 18 июн 2012, 18:53

беладонна писал(а):
Аннет писал(а):а чем черешня от других фруктов отличается? Почему с ней нужно поаккуратнее?


потому что в ней кислоты мало, в отличие от, скажем, вишни

а что дает кислота? это консервант?

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9646
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Консервирование

#17

Непрочитанное сообщение беладонна » 18 июн 2012, 18:59

marina+

да)уксус для чего?)) раньше для надёжности аскорбинку добавляли в домашние заготовки.

OE35
Забанен
Сообщения: 30669
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2448 раз

Re: Консервирование

#18

Непрочитанное сообщение OE35 » 18 июн 2012, 20:29

YONSHA писал(а):Расскажите кто-нибудь рецепт консервированных кабачков, вкусных...

любой рецепт маринованных огурцов покатит и к кабачкам. Маринованных - не квашеных! С уксусом. Ибо сквасить кабачки, чтоб потом закрыть... блажь ИМХО
из кабачков - кабачковую икру :wink: :D

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#19

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 июн 2012, 20:30

беладонна писал(а):marina+да)уксус для чего?)) раньше для надёжности аскорбинку добавляли в домашние заготовки.

Или аспиринку)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
OE35 писал(а):любой рецепт маринованных огурцов покатит и к кабачкам. Маринованных - не квашеных! С уксусом. Ибо сквасить кабачки, чтоб потом закрыть... блажь ИМХО

Я в принципе так и думала, но вдруг есть какая примудрость...как-то никогда не закрывали мы кабачков, а они ведь вкусные! :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

OE35
Забанен
Сообщения: 30669
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2448 раз

Re: Консервирование

#20

Непрочитанное сообщение OE35 » 18 июн 2012, 20:34

вся вкусность кабачков в ... уксусе и специях)) Это ж, в принципе, безвкусная вещь. Раньше, помню, в перестройку народ извращался и компоты из них закатывал - если добавить желтую алычу, то типа ананасов, если добавить, кажется щавель????, то со вкусом клубники (бред полнейший). Кабачки закатывали, когда неурожай огурцов или дорогие они или кабачков молоденьких много, но вот чтоб есть их потом, закатавши, .... лично я не люблю их. :(

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#21

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 июн 2012, 12:21

OE35 писал(а):вся вкусность кабачков в ... уксусе и специях)) Это ж, в принципе, безвкусная вещь. Раньше, помню, в перестройку народ извращался и компоты из них закатывал - если добавить желтую алычу, то типа ананасов, если добавить, кажется щавель????, то со вкусом клубники (бред полнейший). Кабачки закатывали, когда неурожай огурцов или дорогие они или кабачков молоденьких много, но вот чтоб есть их потом, закатавши, .... лично я не люблю их.

А я люблю...но вот сама как-то не консервировала....у меня муж просит варенья из кабачков)) говорит где-то вкусное пробовал....а я если честно даже представить это не могу :bad:
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
зена-Лада
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:19
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 835 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: Консервирование

#22

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 19 июн 2012, 12:29

черешню можно и вареньем варить и компотом закатывать.. ничего с ней не будет а лимонную кислоту бобавлять можно, стоит лишь для вкуса , ибо в черешне кислоты нет а так -то и не обязательно. на стойкость хранения это не влияет
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

OE35
Забанен
Сообщения: 30669
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2448 раз

Re: Консервирование

#23

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 июн 2012, 12:33

+1 :bad:
ну раз муж просит - это святое))) Придется его обхитрить ;)
подождите, пока желтая алыча поспеет и варите ее с кабачками. Сахар не забудьте))) Кабачки порежьте фракцией как "ананасы кусочками". Алычу без косточек - лучше типа пюре из нее сделать и добавить в "варенье". Сделайте густой сироп сахарный и в кипящий кидайте всю эту фигню. Отставьте, чтоб остыло Кипеть не должно. На следующий день выньте из варенья всю фигню (гущу - язык не поворачивается это назвать фруктами)))) и варите опять только сироп до загустения. В кипящий сироп вываливайте эту массу обратно. И так еще раза три - пока цукатами не станет. По банкам и закрыть крышками. Муж будет счастлив ;) Можете меркантильно просить у мужа вознаграждение за нереальный труд - драгметаллы приветствуются ;)

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#24

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 июн 2012, 12:40

OE35
Ну если таки решусь на это, потом расскажу,а вдруг и мне понравится))))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

OE35
Забанен
Сообщения: 30669
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2448 раз

Re: Консервирование

#25

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 июн 2012, 12:47

слышала, что еще варят варенье из арбузных корок, зеленых помидоров :bad: пробовать не рискну, как и из кабачков. я традиционной ориентации :D :pardon:

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9646
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Консервирование

#26

Непрочитанное сообщение беладонна » 19 июн 2012, 12:51

YONSHA писал(а):а я если честно даже представить это не могу :bad:


а я люблю кабачковое варенье)). мама делала раньше. но без алычи. да и на цукаты не похоже это. от кабачков одно название там остаётся. на кабачки не похоже соверщенно. похоже на груши в меду или что-то в этом роде))

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#27

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 июн 2012, 12:53

беладонна писал(а):а я люблю кабачковое варенье)). мама делала раньше. но без алычи. да и на цукаты не похоже это. от кабачков одно название там остаётся. на кабачки не похоже соверщенно. похоже на груши в меду или что-то в этом роде))

Вот муж так и описывал, что никогда не скажешь, что это кабачки...
OE35 писал(а):слышала, что еще варят варенье из арбузных корок, зеленых помидоров пробовать не рискну, как и из кабачков. я традиционной ориентации

Ну я тоже не любительница экзотики...единственное интересно еще варенье из дыни сварить)) это какая ориентация?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
iren57
Сообщения: 6327
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:43
Пол: женский
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

#28

Непрочитанное сообщение iren57 » 19 июн 2012, 12:54

Я маринованные кабачки больше огурцов люблю. :)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

OE35
Забанен
Сообщения: 30669
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2448 раз

Re: Консервирование

#29

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 июн 2012, 12:55

из дыни варила образцово-показательное - фигня, на мой взгляд. Ни о чем. С персиками твердыми дыню смешивала - просто сладкая масса.
Уж если варить, то варю только из клубники, вишни, абрикос, при чем, только фрукты кладу в банку плотненько, а сироп... выкидываю :oops:

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#30

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 июн 2012, 12:57

OE35 писал(а):Уж если варить, то варю только из клубники, вишни, абрикос, при чем, только фрукты кладу в банку плотненько, а сироп... выкидываю

Ну нет сиропчик всегда оставляю)) я его в мороженое люблю добавлять...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»