Консервирование (купорка)

Модератор: YONSHA

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#31

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 июн 2012, 12:58

YONSHA писал(а):
OE35 писал(а):Уж если варить, то варю только из клубники, вишни, абрикос, при чем, только фрукты кладу в банку плотненько, а сироп... выкидываю

Ну нет сиропчик всегда оставляю)) я его в мороженое люблю добавлять...

а с этого момента перемещаемся в тему "Давайте худеть" :D

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

#32

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 июн 2012, 13:02

OE35 писал(а):а с этого момента перемещаемся в тему "Давайте худеть"

Нееее я пока не страдаю)) так что остаюсь в этой теме....люблю вкусно поесть!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Spadarynya
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:34
Пол: женский
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Консервирование

#33

Непрочитанное сообщение Spadarynya » 20 июн 2012, 22:40

YONSHA писал(а):Расскажите кто-нибудь рецепт консервированных кабачков, вкусных...

если ещё актуально, могу предложить пару проверенных временем рецептов - маринованные кабачки и салат из кабачков :) подойдут для экономных хозяек, потому что в дело идут взрослые экземпляры.Ленивых могут напрягать, тк требуется постерилизация
Варенье давно не варю, ягоды замораживаю. Исключение - брусника с грушами.
Черную смородину перетираю с сахаром в пропорции 1к1 и храню в холодильнике. Живой натуральный продукт :pardon:

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

#34

Непрочитанное сообщение YONSHA » 21 июн 2012, 07:27

Spadarynya писал(а):если ещё актуально, могу предложить пару проверенных временем рецептов - маринованные кабачки и салат из кабачков подойдут для экономных хозяек, потому что в дело идут взрослые экземпляры.Ленивых могут напрягать, тк требуется постерилизация

Актуально :)
Spadarynya писал(а):Черную смородину перетираю с сахаром в пропорции 1к1 и храню в холодильнике. Живой натуральный продукт

В чем храните?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#35

Непрочитанное сообщение OE35 » 21 июн 2012, 16:59

Spadarynya писал(а):Черную смородину перетираю с сахаром в пропорции 1к1 и храню в холодильнике. Живой натуральный продукт :pardon:

у меня таким образом малина перетертая на случай простуды в холодильнике стоит. :wink:

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

#36

Непрочитанное сообщение YONSHA » 23 июн 2012, 12:14

А кто-нибудь варит варенье из орехов? Там действительно их нужно вымачивать в известковом растворе?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Sacret
Олевелая Эм
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:12
Пол: женский
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1540 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

#37

Непрочитанное сообщение Sacret » 23 июн 2012, 12:19

OE35 писал(а):слышала, что еще варят варенье из арбузных корок

Очень вкусная весчь, между прочим)
http://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#38

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 июн 2012, 14:10

YONSHA писал(а):....варенье из орехов? Там действительно их нужно вымачивать в известковом растворе?

да

Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Консервирование

#39

Непрочитанное сообщение magazin0 » 30 сен 2015, 14:02

ну подскажите,закупорила на зиму зелёные помидоры с начинкой .Вздулась крышка,я открыла,пока стоят так.Можно заново рассол залить и закатать их?Жалко выкидывать. :cry: Попробовала на вкус-такие офигенные получились

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#40

Непрочитанное сообщение OE35 » 30 сен 2015, 23:45

magazin0 писал(а):ну подскажите,закупорила на зиму зелёные помидоры с начинкой .Вздулась крышка,я открыла,пока стоят так.Можно заново рассол залить и закатать их?Жалко выкидывать. :cry: Попробовала на вкус-такие офигенные получились

ну... я бы не рисковала. но перекипятить рассол можно, уксуса добавить, аспирину для подстраховки, но уже не то будет, мягко говоря. Лучше доквасьте и съешьте так.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2749 раз
Поблагодарили: 1482 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

#41

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 01 окт 2015, 10:43

magazin0 писал(а):ну подскажите,закупорила на зиму зелёные помидоры с начинкой .

Рецептик подскажите, пожалуйста :Rose:
Шоколад с фото, букеты из конфет, свитбоксы и многое другое. Оформление. viewtopic.php?f=94&t=111524&start=105

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#42

Непрочитанное сообщение OE35 » 01 окт 2015, 11:18

GreshnicA писал(а):
magazin0 писал(а):ну подскажите,закупорила на зиму зелёные помидоры с начинкой .

Рецептик подскажите, пожалуйста :Rose:

"армянчики" же - гугл в помощь, рецепт стандартный)))
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Консервирование

#43

Непрочитанное сообщение magazin0 » 01 окт 2015, 18:33

20150924_200225.jpg

Через мясорубку-морковь,чеснок,перец болгарский и горький.
Маринад-вода закипела,добавляем сахар и соль.
Помидоры разрезали как на фото и начинку туда.Заливаем маринадом ,таблетки аспирина и уксус.Все ингредиенты на глаз были,рецепт забыла на работе.Наверное поэтому уксуса мало добавила и вздулись

Добавлено спустя 53 секунды:
А как выше писали,рецепт стандартный

OE35
Забанен
Сообщения: 30670
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3187 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

#44

Непрочитанное сообщение OE35 » 01 окт 2015, 19:43

розоватые и даже белые не кладу, тк невкусные получаются. только зеленые
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 114 раз

Консервирование(купорка) на зиму

#45

Непрочитанное сообщение Pilenka » 04 июл 2016, 21:13

Давайте делиться проверенными рецептами заготовок на зиму.
Подскажите, пожалуйста, вкусные рецепты огурцов. Обещаю поделиться отличным рецептом кабачков :)


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость