Консервирование (купорка)
Модератор: YONSHA
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Консервирование(купорка) на зиму
кстати о вкусных кабачках, тут человеку надо viewtopic.php?f=117&t=72802
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Pilenka
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Консервирование(купорка) на зиму
Dark Pearl писал(а):кстати о вкусных кабачках, тут человеку надо viewtopic.php?f=117&t=72802
что то не увидела кому надо, вроде как в 2015 году послед.сообщение было. тему подобную увидела посему эту закрываю
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
В этом году попробовала вот такой рецепт:http://rutxt.ru/node/6619 Ну очень понравился салат!
А еще открыла для себя варенье из кабачков. Это божественно!
Надо сказать, я не любительница подобной экзотики и сильно сомневалась. Но, так уж вышло, что огромное количество спелых отличных цукини деть было просто уже некуда...и я сварила варенье. Получилось очень вкусно. Если человеку не сказать, что варенье из цукини, он вряд ли об этом догадается.
Рецепт прост: на 1 кг кабачков (или цукини) 1 кг сахара и 1 лимон или апельсин.
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лимон натираем на средней терке вместе с цедрой. Кабачки засыпаем сахаром и перемешиваем с лимоном. Оставляем на ночь. Утром начинаем варить. Провариваем 3 раза по 15-20 минут. И готовое варенье закрываем в банки.
А еще открыла для себя варенье из кабачков. Это божественно!
Надо сказать, я не любительница подобной экзотики и сильно сомневалась. Но, так уж вышло, что огромное количество спелых отличных цукини деть было просто уже некуда...и я сварила варенье. Получилось очень вкусно. Если человеку не сказать, что варенье из цукини, он вряд ли об этом догадается.
Рецепт прост: на 1 кг кабачков (или цукини) 1 кг сахара и 1 лимон или апельсин.
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лимон натираем на средней терке вместе с цедрой. Кабачки засыпаем сахаром и перемешиваем с лимоном. Оставляем на ночь. Утром начинаем варить. Провариваем 3 раза по 15-20 минут. И готовое варенье закрываем в банки.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
А что можно сделать с айвой, кроме варенья?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Консервирование (купорка)
джем, цукаты? компот не знаю, но у айвовых косточек сильный крепящий эффект. Стоит учесть при варке компота, наверное.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
Dark Pearl, цукаты - адовый рецепт, нафик... С мясо кладут, но для этого она должна быть свежей.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Консервирование (купорка)
Карамелина писал(а):А что можно сделать с айвой, кроме варенья?
Подруга плов делает. Самогон хороший получается.
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
Карамелина писал(а):А что можно сделать с айвой, кроме варенья?
И что в итоге сделали?
P.S.: меня завтра очень ждут 8 килограмм айвы с дачи Вот и я в раздумьях. Прошлые года делала варенье. Может запечь немного, даже и не знаю(
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
Frostt писал(а):наливку?
Персики в том году сделала, так и стоят))) Сделаю из айвы, и, тоже, будет стоять) Надо, чтобы с пользой
P.S.: хотя варенье тоже стоит)))
Завтра запеку на пробу несколько штук) Если б летом она поспевала, можно было бы пастилу попробовать сухую сделать.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: Консервирование (купорка)
GreshnicA, кроме пирога и варенья все остальное сложно. Так что наверное они и будут. Может в мясо попробую положить)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Консервирование (купорка)
YONSHA писал(а):Источник цитаты для себя варенье из кабачков.
Мы делали, нам понравилось. Еще та же песня с морковкой.
Рецепт компота из алычи и кабачков на зиму
Ингредиенты:
На одну трехлитровую банку:
кабачки – 900 г;
желтая алыча – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода очищенная – 2 л.
Приготовление
Желтую алычу промываем проточной холодной водой и бросаем на дно вымытой и пропаренной в течение десяти минут банки. Кабачки моем, избавляем от сердцевины с мякотью и семенами, а также от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в банку поверх алычи. Воду подогреваем до кипения, выливаем в банку и оставляем остывать до приятной рукам теплоты, прикрыв стерильной крышкой. Затем возвращаем жидкость обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, провариваем пять минут, и снова заливаем в банку. Тут же укупориваем крышку и помещаем компот под теплое одеяло для самостерилизации, перевернув банку дном кверху. Когда компот остынет, убираем в темное место для хранения.
Источник: https://womanadvice.ru/kompot-iz-kabachkov-i-alychi
Я сейчас варенье из тютины делаю, и учитывая, что аромата и кислоты в ней нет, добавила 10 гвоздичек, корицу, имбирь резаный, и немного лимонной кислоты, а то совсем противно приторно. На вкус-очень даже. А вот уваривать ее смысла нет наверное.
У меня с прошлого года осталась абрикоса в морозилке( да,я в том году запаслась ) вот думаю, тоже скомбинировать, будет на лицо ужасное, вкусное внутри.
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Консервирование (купорка)
Скажите, вишневый компот один раз заливаете или два?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз