О вине и коньяке

Модератор: YONSHA

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#841

Непрочитанное сообщение Janus61 » 02 июн 2017, 17:15

Conqwest писал(а):благодаря наличию в городе такого замечательного заведения как ВНИИВиВ, ты имеешь возможность лицезреть гаражных виноделов с завидной регулярностью.


С институтом гаражное виноделие вообще никак не связано. Кроме того, что на их территории проходят фестивали. Поверьте местные фестивали и общероссийский конкурс это немного другое. В конкурсе в Цимле принимала участие "тяжёлая артиллерия"

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32136
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3735 раз

О вине и коньяке

#842

Непрочитанное сообщение Conqwest » 05 июн 2017, 11:33

Janus61 писал(а):Источник цитаты С институтом гаражное виноделие вообще никак не связано.

конечно, всё так и есть.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 16427
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 2176 раз

О вине и коньяке

#843

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 05 июн 2017, 13:33

вчера дети готовили пирожные, поскольку в рецептуре указан коньяк, а они дети им дали ароматизатор коньяка. Что я хочу сказать? до чего химическая промышленность дошла. Пахнет отличным коньяком. Прям вот вообще отличным. Десять капель на поллитра водки с крепким чаем и у вас чудный французский коньяк
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#844

Непрочитанное сообщение Janus61 » 05 июн 2017, 16:19

Dark Pearl писал(а): Десять капель на поллитра водки с крепким чаем и у вас чудный французский коньяк


Ну уж так прям и чудный? Химический аромат всё равно отличается.

Аватара пользователя
ovk2608
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 185 раз

О вине и коньяке

#845

Непрочитанное сообщение ovk2608 » 30 сен 2017, 19:11

Janus61 писал(а):Источник цитаты Ну уж так прям и чудный?

Мадам, конечно, приукрасила насчёт "чудного"... :P Могу сказать насчёт ароматизаторов зерновых дистиллятов (а-ля виски): есть очень даже неплохие ароматизаторы ирландского и канадского виски (применение: сахарный дистиллят /но никак не водка/+ ароматизатор ). И никакого химического аромата. Но ценник на эти (приличные) ароматизаторы - не гуманный.
На стук в дверь настоящий мужчина не спрашивает "кто там", а сразу поясняет, кто здесь. Для этого, перед открытием двери, нужно три раза ударить в нее боевым топором.

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#846

Непрочитанное сообщение Janus61 » 02 окт 2017, 09:45

ovk2608 писал(а):Источник цитаты
Janus61 писал(а):Источник цитаты Ну уж так прям и чудный?

Мадам, конечно, приукрасила насчёт "чудного"... :P Могу сказать насчёт ароматизаторов зерновых дистиллятов (а-ля виски): есть очень даже неплохие ароматизаторы ирландского и канадского виски (применение: сахарный дистиллят /но никак не водка/+ ароматизатор ). И никакого химического аромата. Но ценник на эти (приличные) ароматизаторы - не гуманный.


не верю. тем более в сахарном самогоне.

Аватара пользователя
ovk2608
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 185 раз

О вине и коньяке

#847

Непрочитанное сообщение ovk2608 » 02 окт 2017, 09:51

Janus61 писал(а):Источник цитаты не верю

Хозяин - барин :D
На стук в дверь настоящий мужчина не спрашивает "кто там", а сразу поясняет, кто здесь. Для этого, перед открытием двери, нужно три раза ударить в нее боевым топором.

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

О вине и коньяке

#848

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 02 окт 2017, 11:13

Janus61 писал(а):Источник цитаты не верю. тем более в сахарном самогоне.

А что с ним может быть не так? Я понимаю, если картофельный самогон - вонючка, там видимо, ничего не поможет :lol:
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#849

Непрочитанное сообщение Janus61 » 02 окт 2017, 14:02

Сайман130 писал(а):Источник цитаты
Janus61 писал(а):Источник цитаты не верю. тем более в сахарном самогоне.

А что с ним может быть не так? Я понимаю, если картофельный самогон - вонючка, там видимо, ничего не поможет :lol:


А что сахарный самогон прям вершина ароматического совершенства? Да ещё, когда дрожжи хлебные используют, как большинство делает.

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

О вине и коньяке

#850

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 02 окт 2017, 14:50

Janus61 писал(а):Источник цитаты А что сахарный самогон прям вершина ароматического совершенства? Да ещё, когда дрожжи хлебные используют, как большинство делает.

Не заметил разницы, между дрожжами, что то имеет своеобразный аромат, что другое. Нет не совершенство, но путем нескольких перегонок, можно значительно отбить запах.
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#851

Непрочитанное сообщение Janus61 » 02 окт 2017, 18:58

Сайман130 писал(а):Источник цитаты
Janus61 писал(а):Источник цитаты А что сахарный самогон прям вершина ароматического совершенства? Да ещё, когда дрожжи хлебные используют, как большинство делает.

Не заметил разницы, между дрожжами, что то имеет своеобразный аромат, что другое. Нет не совершенство, но путем нескольких перегонок, можно значительно отбить запах.


И вы конечно не знаете, что существуют специальные дрожжи для алкогольных напитков. И что их великое множество. И что ароматика напитка как раз и формируется выбранной расой дрожжей.

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

О вине и коньяке

#852

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 03 окт 2017, 12:38

Janus61 писал(а):Источник цитаты И вы конечно не знаете, что существуют специальные дрожжи для алкогольных напитков. И что их великое множество. И что ароматика напитка как раз и формируется выбранной расой дрожжей.

Знаю, но различия по запаху - не заметил.
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 16427
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 2176 раз

О вине и коньяке

#853

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 03 окт 2017, 13:38

так если это ректификат, то вообще все равно д.б. что там было изначально, а после тройной перегонки и дистилят не далеко от ректификата уходит. Если ароматизировать спирт искусственно, это в любом случае не коньяк, хоть из каких дрожжей. А если он 10 лет в бочонке будет в землю закопан, то тоже думаю будет все равно.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6715
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 466 раз

О вине и коньяке

#854

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 03 окт 2017, 13:40

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты А если он 10 лет в бочонке будет в землю закопан, то тоже думаю будет все равно.

За 10 лет, там и после первой перегонки, никакого запаха не останется :)
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Janus61
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 82 раза

О вине и коньяке

#855

Непрочитанное сообщение Janus61 » 06 фев 2018, 18:04

11 февраля все на ̶с̶у̶б̶б̶о̶т̶н̶и̶к̶ воскресник!
Фестиваль обещает быть регулярным.

Пастернак Фестиваль.jpg


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»