Специи, приправы,пряности. Что к чему?

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#16

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 июн 2011, 07:17

Nitan писал(а):Перемешать с густой сметаной - !

Бесспорно вкусно :)
злобный вирт писал(а):Ещё в борщ идет хмели-сунели. Черный перец и лаврушка.

не представляю борщ с хмели-сунели :shock: но как говорица на вкус и цвет...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#17

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 июн 2011, 07:24

За соевый соус пока не замолвили словечко. Либо не приправа, либо в рисах-осаках зажрались. А меж тем даже ежели в ийцо, в мешочек сваренное, капнуть, совершенно иной вкус.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#18

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 июн 2011, 07:28

Conqwest писал(а):За соевый соус пока не замолвили словечко. Либо не приправа, либо в рисах-осаках зажрались. А меж тем даже ежели в ийцо, в мешочек сваренное, капнуть, совершенно иной вкус.

Я его почему-то не люблю :( пробовала несколько раз...не могу есть такое, ..не моя приправа.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2377 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#19

Непрочитанное сообщение Charli » 24 июн 2011, 07:49

Соевый соус хорош с креветками:) А еще иногда капельку добавляю в овощной салат.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 10462
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4039 раз

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#20

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 24 июн 2011, 15:42

А ещё люблю гранатовый соус наршараб к мясу. Дорогой он только))
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#21

Непрочитанное сообщение Фаер » 24 июн 2011, 18:28

Conqwest писал(а):За соевый соус пока не замолвили словечко. Либо не приправа, либо в рисах-осаках зажрались. А меж тем даже ежели в ийцо, в мешочек сваренное, капнуть, совершенно иной вкус.

И правда. А в доме не переводится) лимонный сок еще.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Nitan
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:51
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 652 раза

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#22

Непрочитанное сообщение Nitan » 24 июн 2011, 19:39

Conqwest писал(а):За соевый соус пока не замолвили словечко.

Предпочитаем "магнитской" продажи. Знакомые предпочитают ку... чего-то там.

"Абхазская соль" великолепно заменяет обычную. И вкуснее :D
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#23

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 июл 2011, 17:06

сушеный гранат (сумах кажется) в харчо - кислинку добавляет, сушеный барбарис - в плов - для тех же целей, и зерна горчицы в мясо и птицу при запекании и тушении - фиг его знает чего дает, но на язык - вкусно :)
Базилик - почти везде, чеснок - везде, кроме сладкого.
Уляпская смесь (из магнита опять же шь) тоже везде хороша,
приправа для рыбы "Камис"- в морскую рыбу - отбивает запах рыбы и дает рыбный аромат - очень хорошо.
В сладости, глинтвейн - цедра цитрусов, ваниль (корица-бе-е, на мой вкус и нюх)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Nitan
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:51
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 652 раза

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#24

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 авг 2011, 11:33

Dark Pearl писал(а):глинтвейн

Мёд, лимонный сок, красный перец, гвоздика, корица.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#25

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 ноя 2011, 12:15

Никто не знает, где у нас в Новочеке можно купить Дижонскую горчицу? Только импортную, хорошую. Та, которая мне нравится есть только в Метро, а ехать туда специально не хочется (но чувствую что придётся).
/oo\

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20425
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2829 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#26

Непрочитанное сообщение Rom80K » 13 ноя 2011, 11:11

а аджику хорошую у нас можно где-нить приобрести?
такую как на ЧМ побережье на рынках продают.
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#27

Непрочитанное сообщение YONSHA » 13 ноя 2011, 16:46

ROM80K писал(а):а аджику хорошую у нас можно где-нить приобрести?
такую как на ЧМ побережье на рынках продают.

Очень и очень вряд ли...но посмотрите на Аз.рынке кто-то ту рекламировал, что там есть хорошая...но лично я не нашла.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Janus61
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#28

Непрочитанное сообщение Janus61 » 28 ноя 2011, 14:36

ROM80K писал(а):а аджику хорошую у нас можно где-нить приобрести?
такую как на ЧМ побережье на рынках продают.


Только сделать самому.
То что вы покупаете на "черноморских побережьях" это не аджика, а разболтанный с перцем томат. Ловушка для неискушенных туристов. Как и на каждом углу продающиеся кубанские вина. :D
Сделайте хоть раз сами аджику - поймете разницу

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2377 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#29

Непрочитанное сообщение Charli » 28 ноя 2011, 14:42

Janus61 писал(а):Сделайте хоть раз сами аджику - поймете разницу

Рецет в студию :wink:
"Жизнь и смерть во власти слова"

Janus61
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Специи, приправы. Что к чему?

#30

Непрочитанное сообщение Janus61 » 28 ноя 2011, 14:52

Charli писал(а):Рецет в студию :wink:

Да легко
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16742


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»