Специи, приправы,пряности. Что к чему?

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2788 раз
Поблагодарили: 990 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#76

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 31 дек 2016, 06:55

кто-нибудь видел в Гипере Магнит смесь прованских трав? итальянские видела, но я их не пробовала ни разу.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 1624 раза
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#77

Непрочитанное сообщение Фаер » 31 дек 2016, 16:01

Я предпочитаю именно итальянские, в них есть розовый перец (в мельнице Котами)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
iren57
Сообщения: 6327
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:43
Пол: женский
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#78

Непрочитанное сообщение iren57 » 31 дек 2016, 18:11

Да, итальянские мои любимые тоже.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#79

Непрочитанное сообщение alars » 31 дек 2016, 18:23

Нет, ну смотря что готовим. Прованские и итальянские травы я обожаю. Но одно дело европейская кухня, другое - восточная... Каждому овощу - свой фрукт... :D
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Goodvin
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:32
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#80

Непрочитанное сообщение Goodvin » 31 дек 2016, 18:28

Хозяйкам на заметку:
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ:тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
[img]http://i1.fastpic.ru/big/2009/1231/47/9df5d3c42c1c4faa35e870fe82fb0c47.gif[/img]

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#81

Непрочитанное сообщение alars » 31 дек 2016, 18:42

Один вопрос. Что такое асафетида? Картофан с аса.. с этим делом короче... это не опасно? А с алкогольными излишествами оно совместимо? Изображение
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2788 раз
Поблагодарили: 990 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#82

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 31 дек 2016, 21:12

У меня в рецепте к индейке именно прованские. Да и когда картошку с курицей в рукаве запекаю их добавляю
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 6929
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2145 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#83

Непрочитанное сообщение Charli » 07 янв 2019, 12:28

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
"Жизнь и смерть во власти слова"


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»